ID работы: 7248279

Пишу к тебе, люблю, целую

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Okita Souji

Настройки текста
Примечания:

Я слов любви
 Не говорил. 
Лишь в сердце глубоко
 Течёт, не иссякая,
 Река любви. 
Ки-но Цураюки

Звуки, утонувшие в шёпоте рыжей, почти огненной, листвы. Голоса, подхваченные шаловливым ветерком. Осень — прекрасная пора, пора мыслей и мечтаний, расставаний и встреч.       Шуршащие, словно бумажные, листья под ногами. В этом году они какие-то по-особенному искусственные: однотонные и совершенно ровные. Окита как-то предвзято относился к каждому маленькому яркому пятнышку, слетавшему с дерева. Он и сам это отлично понимал, каждый раз подлавливая себя на том или ином слове, проносящемся в голове. Всего за несколько дней все вокруг него стало каким-то правильным, отмеренным и ужасно скучным. Высокие величественные клены уже не радовали его так, как радовали каждый в новый осенний сезон, постепенно, с каждым днем, все сильнее перекрашивая свои зеленые листья в еще более кричащие огненные цвета. Жухлая, ломкая трава и вовсе наводила тоску, подобно тем увядшим незабудкам у штаба, так заботливо охраняемым Чизуру. Это не было той осенней меланхолией, которой часто награждали себя окружающие. Соджи осознавал это, но никак не мог понять: что, же это было? Он чувствовал себя на редкость опустошенным, лишенным той искорки задора, вечно горевшей в его глазах. Прогуливаясь по опавшей листве, мужчина томился неизвестным ему недугом, склоняющим его вечно вздернутую голову все ниже и ниже. С каждым новым шагом он пытался разгадать эту таинственную причину, созданную им же самим. И он ее разгадал…       Неожиданно для себя Окита понял, что что-то потерял. Что-то, безусловно, важное и значимое для него, но не столь материальное, сколько духовное. Это было, несомненно, что-то большое и имеющее не самое последнее значение, что-то совсем недавно приобретенное и столь же недавно утраченное. Оно было теплым, ярким и лучистым, подобно летнему солнцу.       Глубокие размышления привели молодого человека к холму, который скрывал ключ к тем медленно и почти безвозвратно растерянным воспоминаниям. Поле, усеянное цветами подсолнуха, не имеющее края, раскинувшееся до самого горизонта. Большие цветы склоняли свои золотые головы в сторону ветра, шевеля лепестками и радуя глаз.       Он вспомнил: девушку в юката с орнаментом, изображающим солнечные цветы, подобранного ими котенка, взятого тобой на попечение, чистое небо над головой и улыбку, в которую он безвозвратно влюбился.       Вернувшись в штаб в приподнятом настроении, Соджи с трепетом и немного юношеским волнением будет разглядывать твою, наполненную смущением записку с картой. Ты ведь хочешь показать ему уже порядком подросшего котенка и вновь утонуть в изумрудных глазах приглянувшегося тебе мужчины?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.