ID работы: 7248279

Пишу к тебе, люблю, целую

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ryunosuke Ibuki

Настройки текста
Примечания:

Я слов любви
 Не говорил. 
Лишь в сердце глубоко
 Течёт, не иссякая,
 Река любви.
 Ки-но Цураюки

Белые снежные пустыни, не имеющие конца и края. Морозный ветер, нещадно хлещущий ледяными потоками по лицу одиноким путникам. Все так грубо и жестоко.       Зима стала для Ибуки настоящим испытанием. Холодное и голодное время года он и его вдова-мать переживали очень тяжело. Деревянный дом, служивший им пристанищем, разваливался по частям, пропуская ледяной ветер в нагретое небольшими остатками дров помещение.       Именно тогда он решил уйти. Уйти навсегда, никогда не оглядываясь и не возвращаясь. Вечная ругань с единственной родной душой, не считавшей его за собственную кровь. Его беспомощность перед кредиторами и местными выродками. Рюноске просто бежал от всех проблем, даже не подозревая, что за поворотом их может оказаться еще больше. Он шел туда, куда вели его ноги и проклинал все, что было вокруг него: этот чертов ветер, эту злющую вьюгу, начавшуюся так некстати, эту непроглядную ночную темень и нескончаемые снежные барханы.       Мертвенный холод, окутывающий и обволакивающий, смерть, подступающая со всех сторон. Парень понимал, что еще чуть-чуть, и он будет обречен. От осознания безысходности становилось еще холоднее, а ночь все шире распахивала свои чарующе-ужасающие объятия. Леденящие душу мысли все сильнее толкали в спину, подталкивая к бесконечной темной пропасти, обратный путь из которой он вряд ли сможет найти. Каждое движение дается с неимоверным усилием. Ноги юноши все сильнее вязнут в снегу, а усилившаяся пурга мгновенно заметает ровную цепочку следов за спиной. Еще один небольшой шаг и он обессилено падает в снег, за считанные секунды накрывающим его с головой. Ибуки ещё цепляется за тот маленький кусочек темного беззвездного неба, едва различимый сквозь толщу придавливающей его холодной безжизненной массы. Последние крупицы надежды рассыпаются со снежным хрустом и едва различимым женским криком, когда он проваливается в теплое и притягательно-холодное небытие.       Разлепив налитые свинцом веки, Рюноске поймет, что все еще жив, что за окном уже далеко за полдень и что он совершенно один, лежит прикрытый одеялом в небольшой комнатушке. В поисках спасителя он натыкается на небольшой камин с догорающим в нем огнем. На небольшом столике записка, разъяснившая ему все до мельчайших подробностей, а также холщовой кошелек с небольшой суммой, которую он обязательно примет и уйдет как можно скорее.       Не беспокойся, он обязательно найдет тебя так же, как ты отыскала его во время бури, он обязательно вернется отблагодарить, когда научится выражать свою признательность и, несомненно, он будет рад, посвятить тебе значимую часть своей жизни, которую ты так самоотверженно спасла. В конце концов, ничто не вечно: и так же, как постепенно исчезает грубость в этом мальчишке, вслед за колючей зимой всегда приходит весна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.