ID работы: 7248385

Точка входа

Джен
PG-13
Завершён
24
Xenya-m бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В который раз за ночь обойдя вокруг прачечной, Дегтярёв вернулся внутрь. Зулус сидел на ступеньках лестницы и возился с пулемётом. Сев на ступеньку ниже и откинувшись спиной на перила, Дегтярёв поинтересовался: — Ну как оно? — Паршиво. Патрон в стволе застрял, и вообще... Они помолчали. — Если бы я отдал КПК Шульге, то стал бы врагом Свободе. Зулус выразительно фыркнул: на его взгляд, очевидно, особой проблемы в этом не было. Повернувшись к своему рюкзаку, стоявшему ступенькой выше, он достал водку. Дегтярёв тихо вздохнул, но кивнул. Намёк был кристально ясным: без пары стопок вести этот разговор Зулус отказывается. Сделав глоток, Зулус передал ему бутылку, слегка тряхнул головой и спросил: — А врагом Долга ты, значит, не стал? — Охота, — ответил Дегтярёв, принимая бутылку. Особого настроения пить не было, но он всё равно поднёс её ко рту. — Оказывается, достаточно всего-то прирезать пару бюреров, и ты друг Долга навек. — Он хмыкнул, глотнул ещё и поставил водку на ступеньку. — Допустим, — кивнул Зулус. — Но ты мог не отдавать КПК никому. Уничтожить его, сохранив тайну. — Мне нужно было доверие Локи, чтобы уговорить его принять в группировку отряд Бродяги. — А отдай ты Бродягу Шульге, свободовцы точно приветствовали бы тебя очередью. У них хорошие снайперы, кстати. Бутылка постепенно пустела. Голову словно заполнил лёгкий туман, в окружающей тишине мысли звучали оглушающе громко. — Дело не только в этом, — тихо сказал Дегтярёв. — Я же вёл расследование. Что, если бы мне понадобилось содействие Долга или Свободы? Зулус не ответил. Влив в себя водку, остававшуюся на донышке, он откинулся на свой рюкзак, вытягиваясь, и положил ногу на ногу Дегтярёва. — Представим, что я тебя понял. Дегтярёв прикрыл глаза. Ему было до странного спокойно; в ответе Зулуса он услышал больше, чем было сказано. Даже если я не принимаю твой выбор, я его понимаю. КПК Дегтярёва пикнул. Зулус завозился, поднялся на ноги с шумным выдохом и вышел из прачечной, держа в руках Чейзер. Дегтярёв остался сидеть, рассеянно поглаживая приклад Грома и не открывая глаз. Даже если я не понимаю твой выбор, я тебя принимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.