ID работы: 7248950

Память

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.Болезнь

Настройки текста
В полумраке огромной библиотеки, среди высоких стеллажей, уставленных разнообразными книгами, за массивным столом из чёрного дерева, задумавшись, сидел один из четырёх генералов Земли. А именно — лорд Жадеит. Он сидел откинувшись на спинку резного стула, совершенно игнорируя драгоценный фолиант, равнодушно брошенный на столе, но столь вожделенный им ранее. Мужчине никак не давало покоя то, что случилось с его друзьями. Он их просто не узнавал. Принц, человек сдержанный, не проронивший без надобности ни единого слова, кардинально изменился. Его словоизвержение, состоящее из дифирамбов и од, посвящённых одной лунной барышне, приводили Третьего Генерала в состояние полного уныния. Вторым шоком для бедного лорда стала невыразимая нежность в глазах Кунцита, Первого Генерала и его непосредственного начальника. Особенно жутко это выглядело, когда он бывал чем-то недоволен и, отчитывая подчинённого, смотрел на него нежно-задумчивым взглядом. А так как от него больше всего выговоров получал Цоизит, как единственный ученик, то недавно поползли слухи о смене ориентации Первого Генерала и его ревности к своему воспитаннику. Хорошо, что Жадеит вовремя их пресёк, иначе лорд бы не вынес вида Кунцита, убивающего сплетника, при этом глядящего на свою жертву этим жутким взглядом. Но то, что его добило окончательно — это было возвращение Нефрита с Юпитера, куда его послали потрудиться на благо короны, в качестве жениха принцессы этой планеты! При этом он сиял покруче Золотого Кристалла, словно его не застали в одной комнате с принцессой, и поэтому их помолвили, а будто он долго и упорно, стоя на коленях перед троном короля, умолял об этом. И наконец его просьбу удовлетворили. Это их-то Нефрит! Около которого всегда кружил рой женщин! Да если бы он хотел, мог бы каждую ночь менять их! Лорд Жадеит покачал головой: «Мир сходит с ума!»

***

— Жадеит, — обратился к нему на собрании Эндимион. — Тебе сегодня придётся отправиться на Марс с дипломатической миссией. Нам необходимо заключить с ними торговый договор. Третьему Генералу показалось или Нефрит покосился на него с усмешкой? Ох уж этот звездолюб! Жадеит не верил в предсказания, тем более в то, что можно увлечься человеком, которого совершенно не знаешь.

***

Заседания по предложенным договорам неожиданно затянулось и было перенесено на утро. От нечего делать Жадеит согласился составить компанию одному из советников и посетить один из популярных ресторанов. Подвыпивший советник с восхищением начал рассказывать лорду о главной достопримечательности Марса — его Хранительнице. — Настолько красивую девушку редко встретишь, — говорил он. — А как она изысканна и добра со всеми… Эти восхваления ему напомнили о Эндимионе и юноша вновь начал думать о странностях своих друзей. Как вдруг услышал: — Вот же она, лорд Жадеит, сама судьба даёт вам шанс удостовериться в моих словах, — и советник, слегка повернувшись в сторону кивнул, указывая месторасположение сего чуда… ЧУДО… нет, это слишком банальные и простые слова, не отражающие и толики того, что он сейчас узрел! На алебастровом лице, нежном, словно атлас, сияли необыкновенно прекрасные фиалковые глаза. Алые, хорошо очерченные губы были слегка припухлыми и так и манили прикоснуться к ним. Длинные тёмные ресницы делали изумительные глаза ещё прекраснее. Лёгкие локоны чёрных волос укрывали её, словно плащ, отражая огни ресторанного освещения. Девушка чему-то рассмеялась, невольно прикрывая изящной ладошкой нежные уста. Она поднялась из-за стола, и Третий Генерал поразился грациозности принцессы, которая могла с лёгкостью соперничать с грацией пантеры. Лёгкие шелка, струившиеся по стройному телу, вызвали у лорда недовольство. «Как она может надевать что-то столь откровенное?» — возмутился про себя он, но взгляд от точёной фигуры не отвёл. Принцесса Марса, не глядя по сторонам, лёгкой тенью скользнула к выходу. Жадеит извинился перед советником за забытые неоконченные дела, поспешил к выходу, в надежде увидеть марсианскую богиню. К сожалению шанс был упущен — девушки нигде не было. Наконец-то Третий Генерал познал болезнь поразившую его друзей. Эта болезнь называлась просто: «Любовь».

***

Воспоминания о единственной встрече с прекрасной марсианской Хранительницей Жадеит бережно хранил в сердце, прибегая к ним каждую свободную, да что греха таить, и не свободную минутку. В своих мечтах он прикасался к изящным пальчикам и просто наслаждался девичьей красотой. А после случилось то, что он даже не мог себе представить: о его чувствах узнала возлюбленная Эндимиона и… одна из подруг его богини. Сидя однажды в саду, лорд автоматически, из цветков, растущих в ближайшей клумбе, выложил её имя: РЕЙЯНА. — Да, — вдруг услышал он позади себя. — Принцесса Марса поразительна. Она бывает очень доброй и милой, а бывает такой… в общем я думаю вы сами поймёте, когда я вас ей представлю. Это была Серенити, принцесса Луны. С тех пор Жадеит часто говорил с девушкой о Хранительнице Марса и просил рассказать ему что-нибудь о ней. И она выполняла его просьбы. После её историй лорду казалось, что он стал немного ближе к предмету его воздыхания, и это радовало генерала. Пока наконец он не встретился с ней лично. В тот день, по просьбе Эндимиона, лорд должен был как можно мягче сообщить Серенити о его ранении. Девушка молчаливо внимала его словам, казалось что она и вовсе не слушает его, лишь потемневшие васильковые глаза принцессы выдавали её страх за возлюбленного. Вдруг он заметил, как глаза девушки наполнились слезами, и Жадеит, понимая её чувства, приобнял принцессу, а она, уткнувшись ему в грудь, старательно пыталась бороться со слезами. И тут подошла ОНА… РЕЙЯНА… Третий Генерал Земли в восхищении замер: его богиня была ещё прекраснее, чем в воспоминаниях. От охватившего его трепета, он даже не ответил на её приветствие, а лишь любовался дорогими сердцу чертами. — Простите нас, лорд Жадеит, позвольте представить Вам мою подругу и защитницу, Рейяну Марсианскую, — услышал он словно издалека. Принцесса Марса склонилась перед ним в реверансе, лорд еле сдержал вздох: она была в форме воительницы, которая лишь подчёркивала все её прелести. Ему захотелось набросить на неё свой плащ, чтобы никто, кроме него, их не видел! Немного замешкавшись, девушка подала ему свою изящную руку для поцелуя… Она была нежней, чем атлас! Ему хотелось прикасаться к ней снова и снова… но существовали правила приличия и он, нехотя, отпустил её руку… А спустя три дня, принцесса Марса вновь прибыла за своей подругой. Не заметив как до этого дошло, лорд признался ей в своих чувствах, на что она тихо ответила: «Я просто не в силах забыть Вас…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.