ID работы: 7248970

Наследие Гарри Поттера

Слэш
R
Заморожен
572
T W I Z Z бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 171 Отзывы 298 В сборник Скачать

9 глава...

Настройки текста

***

— Поттер! — услышал я, зайдя на порог своего декана — Северуса Снейпа — Как Вы меня узнали? — решил я задать самый тупой вопрос из всех взятых. — Поттер, Вы такой же как и Ваш отец: такой же лентяй, что не может поднять свою задницу и прийти к декану своего факультета. Слабоумный, что даже не можете запомнить, куда вам надо зайти! — разразился яростной речью мой личный профессор.       Но я от него не отставал. Как он смеет меня — Лорда Певерелла-Гриффиндора-Поттера-Блека и Наследника родов Мраксов и Слизерина — сравнивать с практическим предателем крови? Flashback       Сидя в гостиной своего личного замка, я общался со своим дедом Карлусом Поттером. — Послушай, мой дорогой внук. Я, когда узнал, что твой отец женится на твоей матери, разрешил ему делать всё, что хочет. Но при одном условии, что он не получит от меня ни кната, и я его изгоню из своего рода. Но он похоже был настолько глуп, что согласился. Он мог сделать из нашего долголетнего и великого рода тех же Уизли, — фамилию он произнес с презрением. — Но когда я узнал, что у него родился сын, то ввёл тебя сразу в род, чтобы линия Поттеров не прервалась. Из этого следует, что я поступил эгоистично. Извини, Гарри. — Ну, что ты? Я тебя не виню. А мой отец и правда был эгоистичный лентяй, издевался над слабыми, а ещё заносчивый и неблагодарный мерзавец, при этом не соблюдавший законы магии? — С чистой совестью заявляю, что так было. И по большей части в этом были мы виноваты с твоей бабушкой — Дореей. — Но я никогда не был похож на него. А Северус постоянно меня сравнивает с ним! Это нечестно! — Успокойся. Северус не любил твоего отца много из-за чего, но, видимо, Дамблдор много чего наговорил ему, и из-за этого сложилось много ненужных стереотипов и при этом ты ещё попал на Гриффиндор. Конец Flashback       Во мне похоже возродилась многолетняя ненависть всех родов ко всем предателям крови, что я вспыхнул прямо как фитилёк у свечки. — Как. Ты. Смеешь. Сравнивать. Меня. С. Жалким. Отродьем. Который чуть не осквернил. Свой. Род? Я. Спрашиваю. Как. Ты. Жалкий. Полукровка. Смеешь. Меня. Сравнивать с Ним?! — по лицу Северуса было видно, что он испугался, кто же не испугается меня в гневе. У меня же магия выходит из-под контроля. Хах, это наверно страшно смотрится со стороны, когда человека окутывает алый цвет слово огонь. — П-п-поттер, успокойся… Успокойся, прошу, пожалуйста, ты сейчас разрушишь мои покои, — умолял меня Сева, и от этого я быстро успокоился. — Извините меня. — Значит так, я уже забыл, что хотел Вам высказать по поводу вашего… Поведения, но это, пожалуй, уже не имеет значения. Так… а вот Ваше расписание. Предметы я так понимаю у Вас такие же, но теперь Вы будете ходить на пары с мои факультетом, — он смотрел на меня немного снизу и это смотрелось… Ммм… Как бы сказать по приличнее… Мне это просто нравилось. Вот. — Спасибо, сэр, — я развернулся и пошёл к выходу, но вдруг вспомнил, что он из ПСов и значит должен знать, где сейчас Волди. — Профессор, а Вы же знаете, где сейчас Тёмный Лорд? — Ч-что? Поттер, да Вы оборзели, откуда я это должен знать? — Ну, да, у вас на правом предплечье кое-что есть… — и я посмотрел на свои ноги. — Откуда ты это знаешь, мальчишка?! — Я-то. Давнишняя информация, ещё с четвёртого курса. Немного наблюдательности, обдумывания информации и вуаля! Всё знаешь. — А Вы не настолько тупой и близорукий оказывается, Поттер… Но всё равно, откуда я должен знать… — он не успел договорить, как я его перебил. — Тут стоят мощные заглушающие чары. Если хотите я приму обет молчания или возьмите с меня клятву. — Клятву. Я не хочу жертв.       Я быстро и мысленно спросил у Игнатуса, нужно ли при клятве произносить полную фамилию, на что тот ответил, что нет. — Я, Гарольд Джеймс Поттер-Блек, даю клятву, что ни одной живой душе ни за что не расскажу, где живёт Тот-Кого-Нельзя-Называть.       Мою правую руку обвязали маленькие руны. — Так, хорошо, слушайте, Поттер… Тёмный Лорд сейчас проживает… в Малфой-мэноре на этом всё. Теперь у меня к Вам вопрос: зачем вам это знать, вы решились умереть быстрой смертью? — спросил меня Снейп. — Я Вам не скажу. У меня к нему личный разговор. Так ему и передайте, что Мальчик-Который-Мать-Твою-Выжил решил прийти к нему на чай. Ну, всё, до свидания, профессор! — я попрощался и вышел, оставив Профессора в задумчивости. Северус Снейп       Поттер вчера так и не показал своего носа в гостиной Слизерина. Вечно он куда-то пропадает, но вот Драко, Блейз, Панси, Грегори, Винсент и Тео никогда никуда не пропадали, по крайней мере на долгое время. Но вот сегодня утром ко мне кто-то постучался, и этот кто-то был Поттером.       После того, когда я уже решился праздновать, то что смог задеть за живое Поттера, на меня обрушилась его магия. Пусть и была она угрожающая и тяжёлая, но на столько лёгкая, что хотелось её потрогать. Так опять омега вместо меня говорит. Я, конечно, не мой крестник, который до сих пор не может с этим смириться, но всё же иногда она мешает жить эта омега.       Из всего вопроса, который задал Гарри, я понял, что его отец вроде был чуть ли не предателем крови. Мда…       Потом этот мальчишка захотел узнать, где же Тот-Кого-Нельзя-Называть, я охерел. Нет, ну, реально, по-другому тут никак нельзя выразится. Его на протяжении шести лет защищают, а он ищет Лорда. Ну, не дебил ли. Хотя опять чему я удивляюсь? Это же Поттер…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.