ID работы: 7249227

Фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

По соседству

Настройки текста
Открыв дверь своих новых апартаментов, Арсений утонул в груде коробок. Они стояли везде: в прихожей, мешая пройти, пара коробок на кухне, в спальне. Одна из причин, по которой ненавидишь переезды: за жизнь накапливается столько хлама, что впору было бы его выбросить. Но Арсений не хотел. Не мог. А кто хотел бы избавляться от воспоминаний? И все же, воспоминания имели свою цену, являясь на редкость тяжелыми и увесистыми. И ты не можешь двинуться дальше, неся эту тяжесть за собой. Что в голове, что в коробках. Бросив ключи на комод, Арсений прошел на кухню, оценивая масштабы трагедии. Вообще Попов мог в любое время дня и ночи позвонить своему другу и вместе они бы управились гораздо быстрее, но у Арса не было никакого желания разбираться с этим именно сейчас. От не самых радостных размышлений его отвлек звонок. Не сразу, но Арсений смог пробраться к входной двери и открыть. До конца дверь не смогла распахнуться, встретив на пути препятствие в виде горы коробок. У порога стоял высокий худой парень: Арсению даже пришлось приподнять голову, чтобы смотреть незнакомцу в глаза. Держался он отчужденно и выглядел хмуро, насколько можно было разглядеть его лицо за капюшоном толстовки. — Здравствуйте, — прозвучал довольно низкий голос, — Я ваш сосед, Антон… — Очень приятно, — Попов протянул соседу руку, но тот никак не отреагировал, продолжая прятать ладони в карманах толстовки. — Знаю, что мы незнакомы, — продолжил Антон, — но не могли бы вы одолжить ручку? Очень надо. Попов не сразу двинулся с места, начиная просчитывать путь к своему портфелю, в котором он всегда носил ручки. Зачем-то извинившись, Арсений отправился на поиски ручки в своём доме. Спустя пару минут Арсений стоял напротив своего соседа, протягивая ему ручку. Когда Антон потянулся за ней, Попов внезапно отдернул ладонь. — Стой, через порог нельзя, — сделав один широкий шаг, Попов вышел из квартиры, чудом не сбив опешившего соседа. — Спасибо, — промямлил Антон, принимая из рук Арсения ручку и скрываясь в двери напротив. Вот как. Попов ожидал, что Антон живет на этаж выше, но никак не напротив его двери. Что ж, будет весело.

***

— Ты где?! — кричал из трубки голос Сережи как раз тогда, когда Арсений открывал дверь в кафе, в котором они условились встретится. Отвечать на этот вопрос Попов не видел смысла, а потому просто вошёл в кафе, встречаясь взглядом с другом. — Привет, — Сережа приобнял его, улыбаясь во все свои 32. — И тебе не хворать, — ответил Арсений, проходя вместе с другом к столику. Там уже сидела симпатичная шатенка, светло улыбаясь. — Знакомься, это Арсений. Арс, это Оксана. — Приятно познакомится, — Оксана встала и протянула ладонь для рукопожатия. Полная противоположность его соседа — внезапно для себя подумал Арсений, тут же отметая эти мысли в сторону. Ни к чему они сейчас. — И мне тоже очень приятно, — Попов пожал руку в ответ и сел на свободный стул. Только потом он подметил, что стульев за столом было 4. — Мы кого-то ждем? — А, да. Должен придти мой друг, просто он опаздывает… — Оксана начала теребить край кофты, осматриваясь по сторонам и выискивая этого загадочного друга. — Я пока пойду возьму что-нибудь. Арс?.. — Мне просто кофе С этими словами Сережа ушёл, оставив их с Оксаной наедине. В воздухе повисла тишина, пока девушка не решилась заговорить. — Сережа много о тебе рассказывал… — Тоже самое я могу сказать про тебя, — Арсений скромно улыбнулся и сел поудобнее. Попов толком не успел ничего ответить. В кафе вошел новый посетитель, высокий худощавый парень. Арсений с удивлением узнал в нем своего соседа только тогда, когда он стал подходить к их столу, с не менее удивленным взглядом. Все так же пялясь на Арсения, он подошел к Оксане и по-дружески ее обнял. — Все в порядке? — спросила Оксана, наблюдая за ребятами. — А, да. Конечно… Просто встретил своего соседа. — Вы соседи? — казалось, девушка тоже удивилась такому совпадению. — Ага. Двери напротив, — вымолвил Арсений, присаживаясь вместе со всеми. Вскоре к ним вернулся Сережа с 4-мя стаканами кофе. Все проведенное время вместе Попов не мог отвести взгляд от Антона. Вот уж не думал он, что его сосед окажется другом невесты его друга. Какой здоровский подарок судьбы. Нихрена не смешно, судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.