ID работы: 7249227

Фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под одним небом

Настройки текста
— Сегодня уже 1 августа. Скоро осень… — Антон будто ждал, когда Арсений закончит предложение за него. — И я уеду, — Арс сел рядом с другом. Он чувствовал плохой настрой Антона, и надеялся эту проблему решить, — но у нас впереди ещё целый месяц! Ещё 31 день игр с мячиком, 31 ночь с пледом и звездным небом! Ещё столько всего! — А потом? Кто будет со мной после школы бежать на чердак? С кем я буду играть в мяч? Арсений так и не нашёл слов. Ведь по сути его друг прав. Арс возвращается обратно домой, прямо-таки кидая, оставляя Антона одного. И что делать? Как быть? — От чего ты вообще об этом думать стал? Антон вновь промолчал, размышляя над ответом. — Димка уехал вчера. Просто взял и переехал. Я едва успел с ним попрощаться. И тут я вспомнил о том, что ты так же меня бросишь. Оставишь одного, — Антон едва держался, чтобы не расплакаться. Арсению тоже хотелось плакать от своей беспомощности в этой ситуации. — Но есть же Макар… — А я уже не уверен, что он не кинет меня! Что будет завтра? — Антон закрыл руками лицо. Единственное, что мог сделать Арс — обнять друга за плечи. — Просто не думай об этом. Надо жить сегодняшним днём! Не важно, что будет завтра, главное то, что происходит сейчас! — от воодушевления Арс стал трясти друга за плечи, но Антон все так же продолжал грустить. — Ладно! — Арсений резко поднялся на ноги, обдумывая одну идею, — Я сейчас! И в рекордное для него время, Арс добежал до бабушкиного дома и вернулся к Антону на чердак. — Вот! — он протянул другу фенечку из ленточек, которую недавно нашёл у бабушки на полках. — Что это? — угрюмо спросил Антон. — Это фенечка, на память обо мне, — Арс тут же надел браслет другу на запястье, — чтобы, сидя в школе, ты вспоминал обо мне и верил, что я приеду сюда на следующее лето. Обязательно верь… Антон опять промолчал. Но, посмотрев на фенечку из лент, улыбнулся. — Попытаюсь… — ответил он. Но на следующее лето Арсений так и не приехал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.