ID работы: 7249227

Фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родственная душа

Настройки текста
— Вот ты где! — воскликнул ангел, наконец найдя свою пропажу на чердаке старого деревенского дома, — ты чего маму заставляешь волноваться? — Я не хотел, — виновато ответил мальчик, пряча своё лицо в коленях драных штанов, — сейчас вернусь. — Ну ты чего? — Антон наконец пролез на чердак через чердачное окно и сел рядом со своим подопечным, — конечно, торт выдался не совсем идеальным, да и подгорел немного, но твоя мама старалась сделать этот день особенным. Ведь сегодня же твой день рождения! — воскликнул ангел, касаясь руками плеч маленького Арсения. — Ага, 10 по счёту, я помню, — все так же угрюмо ответил мальчишка. — А как ты здорово задул свечи! — Антон решил перевести тему, — что ты загадал? — Я думал, ты читаешь мои мысли. — Не тогда, когда они не адресованы мне, — Антон погладил Арсения по плечам, успокаивая, — так чего ты пожелал? — А это так важно? — Конечно! Мечты, если очень-очень захотеть, обязательно сбываются. — А Паша назвал меня дурачком, раз я решил, что смогу стать актером, — так вот в чем проблема, подумал Антон, и закусил губу. Соседский мальчик Паша, единственный друг Арсения, которому недавно исполнилось 14, начинал проявлять свой характер, на что часто сетовал Дима, ангел-хранитель Паши и по совместительству коллега Антона. Единственным желанием Антона было укрыть Арсения своими крыльями от проблем этого мира, но Арс рос, и как бы Антон не хотел этого признавать, но он уже не мог просто взять и укрыться с своим подопечным от всех бед. — Послушай, Паша не хотел тебя обижать. У него сейчас очень сложный период, ты должен понять его. В ответ Попов лишь промолчал, соглашаясь с словами своего ангела. — И вообще, слова других людей не должны определять кем тебе быть. Тут важна вера, и не только в Него, но и в себя тоже, понимаешь? — Арсений поднял голову от колен и посмотрел на Антона, — ты сам выбираешь свой путь. — А если он неправильный? — Никак нет, Арсюш, — ласково ответил Антон, поглаживая мальчика по плечам, — просто скажи, ты правда хочешь стать актером? — Да… — скромно ответил Арсений, ни капли не сомневаясь в своём ответе. — Тогда у тебя все получится, — Антон поднялся на ноги и протянул мальчику руку, — у нас все получится. Я в тебя верю. Арсений схватился за руку своего ангела, поднимаясь. Внизу его ждали…

***

Прошло много лет с тех пор, когда Арсению было 10 лет и он прятался со своим ангелом-хранителем на чердаке, и за то время многое изменилось. Арсений и правда поступил в актерское, вопреки всем отцовским возражениям. Конечно, он сбежал из дома, но все это ничто по сравнению с тем, что его мечта теперь сбудется. Окончив учёбу, ему предстояло многое пережить в жизни. Теперь он играл в театре импровизации, как и мечтал с самого начала, у него появились друзья, в особенности Серёжа, и он был по-настоящему счастлив. Все это время Антон был с ним. Пусть Арсений и не видел, не ощущал своего ангела, Антон всегда был где-то рядом: наблюдал за его становлением как актёра, за тем, как он влюблялся, женился. Даже когда Арсений переживал тяжёлый развод, Антон был вместе с ним, держа его за руку и пытаясь поддержать. Жаль только, что Арсений о нем не помнил и не знал. Было так больно смотреть на его слёзы. И Антон сам чуть ли не разрывался от радости за своего Арсюшку, когда тот улыбался, проводя свободное время с лучшим другом. Пусть у Антона появился новый подопечный (то самое решение сменить Антону подопечного из-за сильной связи и привязанности было принято Стасом, наставником ангела), он старался не упускать ни одного важного события в жизни своего первого и самого родного подопечного, связь с которым не могли разрушить ни память, ни время. Антон всегда был и будет рядом с Арсением. До самой его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.