ID работы: 7249227

Фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Музыка улиц

Настройки текста
Антону в жизни не повезло: мать еще давным-давно оставила его, а отчим заставлял работать на него, при этом не выплачивая парню ни копейки. Но Шастун не отчаивался, продолжая любить и создавать музыку, так же, как это делала когда-то его мать. В свободное время закрывался в комнате, сочиняя новую песню, или же выходил на улицу, где вместе с другими уличными музыкантами исполнял музыку. На полученные с уличных концертов деньги он пытался выкупить мамино фортепиано, которое его отчим когда-то отдал в ломбард к Стасу, с которым Шастун уже давно успел познакомится. Антону в жизни не повезло. Но нос он не вешал, продолжая отдавать себя музыке, как это делала его мать. Арсению надоело так жить: вечные концерты, красные дорожки и автограф-сессии, фанаты и папарацци на каждом шагу. И все это изо дня в день. Он любил музыку, он ей дышал, но отец весь кислород его творчеству перекрывал. Песни Попову писали, но на просьбу парня разрешить ему спеть свою песню, Попов старший лишь заявлял, что это не в стиле его Арсения и что разговор окончен. Попов бился головой о свою золотую клетку, никак не пробиваясь, а лишь получая боль. Арсению надоело так жить. Но он не мог иначе: любовь к музыке и привязанность к отцу не позволяла. И вот однажды они встретились. Совершенно случайно: в тот момент, когда собака Попова вновь погналась за голубями и потянула его за собой, где-то там шел Антон, заглядевшийся на небоскребы и мечтающий о лучшей жизни. И в этот момент судьба буквально столкнула их лбами. Шастун, узнав в Арсении своего любимого исполнителя, завис. Между ними повисло неловкое молчание, которое тут же было прервано Поповым, угнавшимся за своей собакой. Антон откровенно офигевал от всего происходящего. Его кумир. В 5 миллиметрах от его лба. Следующая встреча не была такой случайностью: Арсению зачем-то приспичило проследовать за незнакомым ему парнем до самого ломбарда. Попов долго не решался зайти, наблюдая из окон за тем, как мило Антон общался с владельцем ломбарда, протягивая тому мелочь. Но когда он сел за фортепиано, Арс решил, что не может упустить такой возможности услышать его голос. Попов понял, что залип: на этот голос, это сосредоточенное на музыке лицо, эти длинные пальцы, бегающие по клавишам. И просто не мог сдвинуться с места, наблюдая за парнишкой. Полная противоположность того, что исполнял Арсений. И то самое, что он хотел бы исполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.