ID работы: 7249379

Шиворот-навыворот

Джен
PG-13
Заморожен
2132
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 532 Отзывы 888 В сборник Скачать

Арка I. Слабейшие из слабых. Зелёный.

Настройки текста
Подвал, деревянные нары с брошенным на них куцым матрасом, и дыра в полу вместо туалета – не самое подходящее место для десятилетнего мальчика, но Элиас старался не плакать – хмурил лоб, поправлял очки, треснувшие после того, как свалились с головы хозяина от крепкого подзатыльника. Мальчик вспоминал таблицу умножения, перемножая четырёхзначные числа, пальчиком чертил в воздухе элементы периодической системы, иногда, когда становилось совсем тоскливо, читал вслух стихи, которые заставляла зазубривать мама. И очень, очень хотел бы отключить внутренний голос, холодно подсчитывающий шансы на выживание. Что бы ни хотели получить от его отца, вероятность убийства заложника была слишком велика. Когда совсем рядом раздался шум, а потом стало отчётливо слышно чьи-то шаги, Элиас насторожился, старательно давя в себе глупую надежду. Воду и еду приносили в определённые промежутки времени, и внутренние часы говорили, что ещё слишком рано. Это могло означать две вещи: похитители получили, что хотели, и теперь идут сюда, чтобы отдать его семье или убить. Или они решили простимулировать его отца, прислав, например, мизинец сына. Мальчик тут же сжал ладони в кулак и спрятал руки за спину, прекрасно понимая, что похитителей, вознамерься они действительно отрезать ему палец, это только задержит. Шаги затихли совсем рядом. Элиас напрягся, ожидая момента истины. Но ключ всё не проворачивался, и мальчик начинал нервничать всё больше, не понимая, чего ждёт человек по другую сторону двери. Как вдруг эта самая дверь, открывающаяся наружу, влетела внутрь, подгоняемая струёй пламени. – Ого! – Здравствуй, малыш, – в помещение вошёл молодой парень, черты лица которого в полутьме было никак не разобрать. Мальчик подавил внутренний протест – почему-то все, кто был хоть на пару сантиметров выше, спешили занести его в список неразумных детей – и окинул незнакомца внимательным взглядом. – Ты – наёмник, которого мой отец попросил спасти меня? – озвучил он сформировавшийся вывод. – Эм… нет. То есть, да, но нет. – Очень информативно, – фыркнул Элиас, чувствуя себя отомщённым. Он просто обожал ставить в тупик тех, кто считал себя умнее его. Правда, внутренний голос тут же испортил настроение, подсказав, что вряд ли это хорошая идея – издеваться над единственным человеком, который может сейчас помочь. Чего доброго он распсихуется и оставит его здесь! – Давай начнём сначала, – предложил парень, пройдя внутрь и со странным интересом уставившись на цепь, один конец которой обернулся вокруг ноги Элиаса, а второй – был вмонтирован в пол. – С чего ты взял, что я наёмник? – Твоя манера держаться, как ты ходишь и двигаешься, – тут же принялся демонстрировать собственное умственное превосходство мальчик. Парень вроде не обиделся и спросил с искренним интересом. – Одет в подходящую одежду, чтобы не стесняла движений. У тебя под штаниной нож, – рукоятка выделяется, знаешь? – и есть пистолет. Ну, и самое простое – что здесь делать кому-то ещё? – Поразительно! – откровенно восхитился парень. – Ты действительно очень умён. А сейчас прикрой глаза, чтобы не ослепнуть, я собираюсь снять с тебя эту цепь. Ничего не бойся. – Звучит подозрительно, – проворчал Элиас, но послушно закрыл глаза. – У тебя что, сварка в кармане? Незнакомец фыркнул: – Почти. Даже из-под закрытых век был заметен свет. Когда парень разрешил открывать глаза, Элиас с подозрением уставился на расплавленный металл. – Как ты это сделал?! – буквально потребовал ответа мальчик. – Профессиональный секрет. А теперь идём, нам нужно срочно уходить, пока остальные не заметили моего присутствия. Элиас послушно последовал за ним, но, уже выйдя в коридор и с непривычки щурясь от света, он остановился и спросил: – А всё-таки, если тебя нанял не мой отец, то кто? И куда ты меня ведёшь? – Я отведу тебя домой. Видишь ли, если твои похитители честно собирались вернуть тебя отцу, то те, кто сейчас напал на них, убьют тебя почти наверняка. – Так ты… – Я не один из них, если ты этого боишься. Просто проходил мимо. А теперь идём. По коридорам они бежали, и парень уверенно выбирал, куда идти. Это было подозрительно, но как ни пытался Элиас взбодрить интуицию и тот циничный голос, что раскрывал для него все секреты, он никак не мог придумать корыстных мотивов своего незваного спасителя. Разве что тот потребует плату с отца по факту. Звуки выстрелов мальчик узнал сразу и резко остановился, с паникой глядя на поворот, до которого оставалось шагов двадцать. Парень нахмурился, оглянулся на него, а потом мягко сказал: – Эй, Верде, закрой глаза. – Что? – Элиас так удивился обращению, что на миг забыл о страхе. – Почему?.. – Закрой глаза, – ласково повторил парень. – И уши можешь тоже. Не стоит тебе видеть то, что сейчас произойдёт, даже если ты очень умён. Элиас судорожно вздохнул, догадавшись, что имеет в виду парень, и вцепился в его руку: – А ты?.. – А я буду делать то, ради чего пришёл сюда: защищать тебя. Ну же, будь послушным мальчиком. Элиас сглотнул и выполнил указание, жалобно попросив: – Только вернись! – ему было по-настоящему страшно, даже страшнее, чем в момент похищения. – Обязательно, – судя по голосу, парень усмехался. А потом Элиас закрыл уши руками. Сколько прошло времени, он бы сказать не мог. Мальчик всё равно слышал крики и звуки выстрелов, но послушно не открывал глаза. И он испытал невероятное облегчение, когда снова услышал голос своего спасителя: – Вот всё и закончилось. Ты молодец, никогда ещё не видел таких смелых мальчиков. Не открывай глаза. – Твоя интонация говорит, что это всего лишь попытка успокоить, – на автомате ответил Элиас и тут же спросил, пытаясь отвлечься. – А почему нельзя открывать глаза? – Ками-сама, – пробормотал парень, – что за ребёнок? Тебя самого не утомляет быть таким всезнайкой? – Большую часть людей не утомляет же быть такими идиотами, – фыркнул Элиас, мысленно признав, что иногда его внимательность и ум бывают не кстати. – Ну, хорошо. Значит, такой умный мальчик и сам догадается, почему открывать глаза не стоит. А чтобы у тебя не возникло соблазна… – на глаза опустилась повязка. Элиас нахмурился, но с другой стороны, он всё ещё легко мог её сорвать. Подумав, мальчик решил и в этот раз сделать так, как хочет незнакомец. – А теперь у нас совершенно нет времени, чтобы вести светские беседы. И его самым возмутительным образом подхватили на руки, не слушая возражений. Парень бежал с Элиасом на руках так легко, будто десятилетний мальчик не весил ничего. И отпустил он его, только когда в воздухе запахло ночной прохладой и свежестью. – Повязку можешь снимать. До машины ещё полчаса ходьбы. Идём. Они были в лесу, а за спиной – мальчик обернулся на мгновение – было уродливое серое здание. В машине, до которой уставший ребёнок едва доковылял, нашлась вода и пара пирожков, так что Элиас даже подкрепился и уснул, убаюканный ровной ездой и заметным спокойствием спутника, не опасавшегося преследования. А проснулся – до чего же обидно! – уже дома, в своей кровати, от того, что на лицо капали горячие слёзы матери. – Где он? Где человек, который меня спас?! – потребовал ответа Элиас, но отец только покачал головой. – Он исчез и даже ничего не попросил за свою помощь. Кажется, спаситель намеревался скромно остаться в тени. Но если он надеялся, что это спасёт его от разоблачения Элиасом, то он сильно ошибался! И для начала мальчик решил выяснить, кто такой Ками-сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.