ID работы: 7249379

Шиворот-навыворот

Джен
PG-13
Заморожен
2132
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 532 Отзывы 888 В сборник Скачать

Арка II. Стать достойным сильнейших. Первое впечатление сложно изменить.

Настройки текста
Тсуна вышел вслед за утратившим привычную плавность движений Фонгом, окинул взглядом потрёпанных предыдущим сражением и пленом Аркобалено, особенно выразительно посмотрев на Скалла, ещё не избавившегося от оплавленных обрывков цепей, на Реборна, руки которого были вывернуты под неестественным углом, и цокнул: – Хороши, – перевёл взгляд золотых глаз на иллюзиониста. – Вайпер, сможешь перенести всех отсюда в дом? – Если это их устройство больше не работает, не вижу проблем, – пожал плечами иллюзионист, видимо, от стресса не вспомнивший даже о «дополнительной оплате услуг». Или из-за чувства самосохранения. – Хорошо, значит, вы отправляетесь домой. – А ты? – вскинулся Коллонелло, после вливания Пламени чувствовавший себя непозволительно хорошо. – А я закончу взятую вами миссию и вернусь самостоятельно. Им бы не возмущаться, но такое решение мальчишки, которого ещё вчера допускали к разработке планов лишь из-за прямого приказа Шахматноголового, уязвляло. – Не стоит браться за это в одиночку, – покачал головой Аркобалено Дождя. Влез Верде: – Соглашусь, это нерационально. Но Тсуна только скривил губы в подобии усмешки: – Нерационально было соглашаться на эту миссию без дополнительной проверки. Но вы согласились. А теперь я просто вернусь и заберу ту информацию, за которой вы сюда пришли. – Не строй из себя героя! – устало и раздражённо. – Ты не должен драться один… – одновременно с Реборном. – Драться? – Тсунаёши приподнял бровь. – Не с кем там больше драться, Скалл. Уходите отсюда, – парень снова взлетел, оставляя их. – Да что он себе позволяет! – возмутился киллер. Фонг вздохнул: – Боюсь, Тсунаёши-кун прав. И если кроме нас здесь никого нет, дальнейшее упрямство бессмысленно. Скалл содрогнулся, отчего Реборн висевший на нём, зашипел. – Сколько людей здесь было? Скольких он сегодня убил? – Время – деньги, – отрезал Вайпер, которому надоели бессмысленные разговоры, – бесплатным транспортом я подрабатываю в первый и последний раз, так что все желающие вернуться подошли ко мне и заткнулись. По умолчанию иллюзионист перенёс всех на третий этаж – огромный зал с одиноко стоящим у стеночки диваном и маленьким столиком. За эти несколько месяцев отправляющиеся на задания и прибывающие с них Аркобалено ни разу не видели, чтобы им кто-то пользовался. Но именно сегодня с той стороны раздались хлопки. – Очень рад вас всех видеть в добром здравии, – усмехнулся Шахматноголовый, когда прибывшие обратили на него внимание. – Надо полагать, с миссией вы не справились. – Сволочь! Ты знал, что так будет! – Предполагал, – поправил шаман. – Но ведь я ни разу не давал полную информацию о миссиях, неужели вы думали, что в этот раз будет по-другому, и не удосужились проверить? – Что тебе нужно? – вышел вперёд Коллонелло, ненавязчиво закрыв собой самых пострадавших от взгляда их странного нанимателя. – Я ведь предупреждал, что буду очень недоволен, если вы провалите миссию? Считайте, что… И снова здравствуй, Тсунаёши-кун. Тсуна, только справившийся с дезориентацией после перемещения Пламенем Тумана, потряс головой и с редким для него равнодушием спросил: – Что ты здесь делаешь? – Пришёл обсудить результаты миссии, – неприятная усмешка исказила губы маски Кавахиры. – Рановато, – хмыкнул Тсуна. – Но так даже к лучшему, – взгляд янтарно-золотых глаз обратился к напряжённым Аркобалено. – А вы почему ещё здесь? Заняться нечем? Верде, сможешь посмотреть раненых, или нам нужно искать врача? Такой резкий переход от мальчика-одуванчика, никогда не бравшегося командовать ими, до человека, ведущего себя как истинный босс и лидер, обязательно взбесил бы большую их часть, как и то, что они вдруг отчётливо осознали, что Тсуна выгораживает их перед Шахматноголовым, беря разборки с нанимателем на себя, если бы не обстоятельства. Если бы эта поддержка не была бы им действительно необходима. – Справлюсь, – как обычно самоуверенно ответил Верде, который даже после тяжёлого боя и плена не мог перестать думать об исследованиях. А ведь Тсунаёши только что подарил ему шанс исследовать возможности всех его коллег, до этого дня успешно ускользавших от экспериментов. – Тогда идите, – кивнул молодой человек и обратил всё своё внимание на Шахматноголового. На стол перед их нанимателем упала папка с документами и дискета. – Это всё, что было на базе, по твоему запросу. Скалл, уставший и напуганный до трясущихся коленей, несмотря на все ужасы этого дня, которых с него было достаточно, хотел вмешаться. Ему не казалось правильным оставлять Тсунаёши, вообще ни в чём не виноватого, отчитываться за них перед этим жутким человеком. Но прежде, чем Аркобалено Облака успел влезть, Вайпер наложил на него иллюзию, лишающую голоса, а Коллонелло подхватил с другой стороны полубессознательного Реборна и вынудил Скалла пойти вместе с ними к выходу. Прежде, чем дверь за ними захлопнулась, Аркобалено услышали отчёт, произносимый сухим деловым тоном: – База уничтожена. Никто не ушёл, все наёмники и члены Семьи убиты. Точные цифры будут в письменном отчёте. Пламя Неба уничтожило всю информацию, переданные тебе данные теперь существуют в единственном экземпляре… – Почему вы остановили меня? – вскинулся Скалл, когда они опустили Реборна на кровать, а Вайпер всё-таки вернул ему голос. – Потому что ты бы всё испортил, – ответил Коллонелло, следя за тем, как Верде осматривает Реборна. – Тсуна вёл себя как босс, как человек, отвечающий за результаты наших действий перед заказчиком… – Вот именно! И теперь он должен отчитываться за то, чего не совершал! К тому же, он ведь добыл нужную информацию. Фонг вздохнул: – Но Шахматноголовый пришёл не из-за плачевных итогов нашей миссии. Скорее случившееся стоит рассматривать как его наказание. И об этом стоило подумать, когда мы не нашли Тсунаёши-куна в доме. – Но почему?! – все эти мафиозные тонкости часто ставили Скалла в тупик. Он не вырос с этим, не проливал кровь, нарушая негласные правила, так чтобы они врезались в подсознание… Из-за чего часто попадал впросак и казался идиотом на фоне своих опытных товарищей. – Может, стоило ему не голос возвращать, а просто вырубить? – предложил Вайпер. – Чему вы с Реборном его учите, если, в конечном счете, он попадается на элементарном? Слушай сюда. Шахматноголовый сразу дал понять, что хочет совместной работы. Совместной, ясно? А мы ни разу не позволили Саваде участвовать в миссии дальше стадии обсуждения. Поэтому Шахматноголовый нас подставил. Сейчас Савада взял на себя ответственность за наш провал. Понятно, что это хорошая мина при плохой игре, но если бы ты влез, оспорив его прямой приказ, то дал бы понять, что Шахматноголовый прав. Тогда у него появился бы повод снова наказать не только нас, но и Саваду за то, что он влез в первый раз, и за то, что прикрыл нас сейчас. Стало тихо. Лишь Верде негромко ворчал о слишком быстрой регенерации Реборна и каких-то проблемах. Каждый из Аркобалено сейчас заново осмысливал произошедшее. – И… что теперь? – наконец, спросил Скалл устало. – Ничего. Ждём, когда придёт Савада и расскажет о результатах. Приводим себя в порядок. Фонг качнул головой: – Расходиться далеко не стоит, – и указал взглядом наверх, где на третьем этаже остались Тсуна и Шахматноголовый. – На всякий случай. – Чёрт бы побрал эту вашу мафию, – с отчаяньем выдохнул Скалл, с силой зарываясь пальцами в волосы, будто хотел выдернуть клок. – Чёрт бы её побрал. Ему никто не ответил, но это был тот редкий случай, когда со Скаллом все согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.