ID работы: 7249379

Шиворот-навыворот

Джен
PG-13
Заморожен
2132
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 532 Отзывы 888 В сборник Скачать

Арка II. Стать достойным сильнейших. О банках с пауками.

Настройки текста
Примечания:
Тсуна закрыл глаза, настраиваясь. Он устал, невероятно устал. Это же нужно было оказаться таким неудачником: в короткий промежуток времени, не равный даже суткам, пережить признание Аркобалено Урагана, припугнуть Вайпера, устроить традиционный спор с Бермудой прямо на территории Вендиче, в кои-то веки выбраться оттуда без боя, зато потом – смахнуться с Реборном и Коллонелло. Хорошо хоть удалось разделить их. Пустышка на его груди засияла нежным светом, и Тсуну окутало целительное тепло. «Я так горжусь тобой. Я так люблю тебя». Бесконечное принятие, безусловная верность. Хорошо, когда есть кто-то, готовый поддерживать тебя в любых обстоятельствах, даже если этот кто-то – Пустышка Неба Аркобалено, невольно убивающая своих носителей. Тсуна слабо улыбнулся: «Спасибо». Ей не нужны были слова и даже мысли, Пустышка видела Тсуну таким, каким он был на самом деле, целиком, без прикрас, без масок. Она всегда знала, что волнует её возлюбленного носителя, дарила ощущение тепла и привязанности, а Савада привычно расшифровывал невербальные послания: «Ты всё сделал правильно». «Думаешь?» – спросил с сомнением Тсуна и почти сразу же увидел: перед ним разворачивались картины вероятного будущего, беседы с Аркобалено, битвы вместе с Аркобалено, а не против. При том напряжении, что царило с самой первой их встречи, это шутливые перепалки казались чем-то нереальным, но видения его ещё не обманывали. Пусть не сразу, не прямо сейчас, но если Тсунаёши не совершит фатальных ошибок, то рано или поздно Аркобалено смирятся со случившимся и примут свою судьбу. А главное, там, в этом ещё не случившемся будущем все Хранители были взрослыми. Значит, не только Тсуна сдержал своё обещание. – «Спасибо». Пустышка мягко светилась на его груди. Будь она человеком – жмурилась бы от удовольствия и счастья. Пустышка не сомневалась: рано или поздно Аркобалено признают Тсуну, ведь Саваду невозможно не полюбить. А она всегда будет беречь его. Лишь бы он по-прежнему согревал её теплом своей души…

***

– Итак, – сказал Тсуна, окидывая своё «воинство» внимательным взглядом, – в настоящий момент о беглеце известно, что это сильный иллюзионист, скорее всего, не имеющий связей ни с одной из действующих Семей. Вендиче отмечают странность: в камере, из которой был совершён побег, официально не было заключённых последние несколько лет. – А неофициально? – полюбопытствовал Фонг. – Вендиче не в том положении, чтобы неофициально держать кого-то в заключении, – обнажил зубы в улыбке Тсуна, и в чертах его лица вопреки обыкновению промелькнуло что-то хищное, опасное. – Что за бред? – стул, на котором раскачивался Скалл, с грохотом встал на все четыре ножки, но в кои-то веки каскадёра не стали одёргивать за маленькие оплошности: Реборн с Коллонелло были заняты другими мыслями и на временного ученика не отвлекались, Вайпер в его сторону даже смотреть не хотел, а Верде только пробормотал что-то об ограниченных недоумках, но учёный в принципе людей недолюбливал. Тсуна кивнул, показывая, что вопрос услышан и, вообще, к месту: – Нам тоже стало интересно, в чём здесь дело. Верде предположил, что этот «беглец», – парень показал в воздухе кавычки, – на самом деле никогда и не был заключённым, а переместился в Вендикаре, возможно, случайно и поспешил уйти оттуда, как только осознал, где находится. – Не могу сказать, что я его не понимаю… – задумчиво сказал Фонг. – Но какой силы должен быть иллюзионист, чтобы сначала перенестись в Вендикаре, а потом – оттуда? Все, как один, одновременно посмотрели на Вайпера. – Я здесь не причём, – оскорбился Туман Аркобалено. – В долгосрочной перспективе испорченные отношения с Вендиче встанут дороже, чем самая высокооплачиваемая операция. – Неужели есть что-то, что способно заставить забыть тебя о жадности? – фальшиво удивился Реборн. Выпад был проигнорирован. Вайпер поглубже надвинул капюшон на глаза, подумав о том, что таких вещей становится даже слишком много в его жизни. – Тем не менее, мы сумели определить примерный район поисков, – вернулся к обсуждению задания Тсуна, открывая карту на экране. Ирония заключалась в том, что страшнейшая тюрьма мафии, из которой, как считалось, невозможно сбежать, находилась на одном из многочисленных островов Италии, официально признанном заповедником. Часть острова была невидима для туристов, укрытая мощнейшими иллюзиями, а на самом острове запрещено передвигаться на автомобильном транспорте. Немногочисленные местные жители были теми, кто постоянно сотрудничал со Стражами – пусть Вендиче и были бессмертными, но их заключённым нужно было что-то есть и пить, даже для тех, кто плавал в колбах на нижних уровнях, приходилось использовать специальные растворы, поддерживающие жизнь в слабеющих телах. И с сушей этот остров соединялся ровно в трёх точках, так что у беглеца было не так много вариантов. – Авола? Ты серьёзно, кора? Считаешь, что он прячется в этой глубинке, где даже туристов практически нет?! – удивился Коллонелло. – Зачем? Тсуна бездумно вертел в руках пульт от проектора. – Если он так силён, то ему нет никакой разницы, в каком городе прятаться – большом или маленьком. Опытный иллюзионист может внушить, что он жил в этом городе с рождения, и местные жители нам это тут же подтвердят. Что касается причин… я не думаю, что он действительно так опасается преследования, как кажется на первый взгляд. Да, я не мог его засечь, хотя миссии поиска – как раз мой профиль, но в какой-то момент у меня не осталось сомнений… Он не прячется больше, он ждёт нас. И, подозреваю, он знает, кто именно за ним придёт. – Отлично, – фыркнул Реборн. – Псих с Пламенем Тумана в провинциальном городке, не то прячущийся от ищущих его людей, не то охотящийся на них. Просто сюжет для фильма ужасов! – Почему сразу псих? – озадаченно спросил Скалл. – Что-то я ни разу не видел нормального сильного иллюзиониста, каждый на чём-нибудь да помешан. Справедливости ради, Тсуна был с ним согласен, но не смог удержаться – прищурился, спросил с лёгкой насмешкой: – Боишься? – Никогда! – отозвался Реборн, встречая его взгляд. В чёрных глазах горело упрямство и решимость. – А ещё мне что-то говорил про «слабо», – хмыкнул Коллонелло. – Просто хочу дать тебе шанс отыграться. Тсуна закатил глаза: теперь они пытались не убить друг друга, а собирались всё на свете превратить в соревнование, выясняя, кто круче. Но прежде, чем ему пришлось вмешаться, в спор киллера и военного вклинился Верде, задумчиво сказавший в пустоту: – Общепризнанно, что только примитивные животные не способны противостоять инстинктам и отвлечься от брачных игр, когда обстановка к ним не располагает. «Хотя лучше бы не вмешивался», – понял Савада, предчувствуя, что вот-вот грянет буря. Скалл попытался скрыть смех за кашлем, не слишком убедительно. Верде гаденько усмехался, а Фонг безмятежным взглядом смотрел куда-то сквозь экран, но губы у него подрагивали, готовые вот-вот сложиться в улыбку. Легче всех было Вайперу – его лица не было видно, а звук запросто могли скрыть иллюзии. Очевидно, что споры этой парочки достали не только Тсуну, но принимать огонь на себя, как всегда, придётся именно ему. И следить, чтобы ночью они не поубивали всех остальных. – Итак, – поспешно сказал парень, пока в воздухе висело угрожающее молчание, – думаю, нам следует быть готовыми ко всему. Это иллюзионист, сильный, способный перемещаться порталами, и, что самое опасное, мы не знаем, чего он хочет, а потому не можем предсказать его действия. – Вооружён и очень опасен, – спародировал Скалл, в голосе которого ещё звучали отзвуки смеха. – Именно, – серьёзно подтвердил Тсуна. – Поэтому постарайтесь предусмотреть всё. Выдвигаемся через полчаса.

***

– Я тебе это припомню, – пообещал Реборн в спину удаляющемуся Верде. Учёный даже не вздрогнул. На губах его зазмеилась усмешка, которую киллер не мог видеть, потому что мужчина даже не посчитал нужным оборачиваться к угрожающему ему мафиози: – Ты, говорят, не принимаешь пищу в незнакомой обстановке? Не думаю, что это тебе поможет: в конце концов, яд может попасть в тело человека самыми разными путями. – А если вы попытаетесь убить друг друга до того, как закончится эта миссия, – сказал заподозривший неладное Тсуна, решивший проследить за проблемными подопечными, – вморожу в лёд обоих, чтобы избежать лишних разрушений. Реборн фыркнул, но предпочёл молча удалиться, демонстративно разведя руками – мол, ничего не попишешь, придётся подождать. – Верде, ты меня слышал? Учёный с недовольным вздохом вытащил руки из карманов халата: – Слышал, слышал, – негромко буркнул: – Зануда. Но за это ты дашь мне изучить кого-нибудь другого, вмороженного в лёд. Тсуна покачал головой, с облегчением понимая, что в этот раз всё обошлось: – Детский сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.