ID работы: 7249379

Шиворот-навыворот

Джен
PG-13
Заморожен
2132
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 532 Отзывы 888 В сборник Скачать

Арка II. Стать достойным сильнейших. Невысказанное

Настройки текста
В этот раз перемещение было не похожим на все предыдущие. Может быть, потому что с ними был Тсунаёши, а может быть, потому что за короткий срок отношения между всеми членами их отряда наёмников («Семьи», – убеждённо считал Тсуна, сам не слишком-то счастливый от осознания этой мысли) кардинально изменились. И сложно было сказать, в какую сторону. Семь человек со сложными характерами, различными взглядами на мир, жизнь и мораль, они каким-то образом нашли опору, обрели хрупкое, толщиной в волосок равновесие, позволявшее не пытаться вгрызться в глотку вынужденному напарнику. Равновесие сейчас сияло во тьме жёлтыми, звериными глазами и непривычно сухим тоном давало вводную: – До Аволы полтора километра, ближе переместиться было нельзя – нас могли засечь. Наша задача под видом случайных туристов и гостей попасть в город и отыскать там иллюзиониста. – Каким именно образом ты видишь этот поиск? – хмыкнул Реборн. Тсуна оскалился в ответ: – О, мне почему-то кажется, что когда ты найдёшь его, мимо пройти не сможешь. Скалл поёжился, не обращая внимания на презрительные взгляды. Он никогда не стеснялся проявлять чувства, в отличие от этих параноиков. – И что же мне делать, если я наткнусь на этого иллюзиониста? – Тебе? – Колонелло смерил его скептическим взглядом. – Советую бежать. А то практика показывает, что тебе с иллюзионистами связываться не стоит – сразу голову задурят. Правда, Вайпер? Туман Аркобалено поморщился – намёк ему не нравился. Но промолчал. – В первую очередь, ты должен сообщить нам координаты, – вмешался Тсуна. – А потом действительно стоит отступить. Все меня слышали? С беглецом из Вендиче в одиночку не связываться! Реборн, Колонелло, вы поняли? Киллер фыркнул, выражая своё недовольство, но почти сразу изобразил на лице безразличие, скрывая под шляпой вспыхнувшие любопытством и азартом глаза, когда Колонелло вдруг выпрямился, в противовес предыдущей, несколько расхлябанной позе, и сухо, по-военному чётко отрапортовал: – Есть. На миг Тсунаёши показалось, что земля уходит из-под ног, а в ушах шумит, как после пары бутылок крепкого алкоголя. Это было признание, и, что самое главное, в кои-то веки это было заслуженное признание, не под влиянием момента или интриг Кавахиры. Так что Саваде стоило больших усилий всё не испортить, а просто кивнуть, сделав вид, что он принимает это как должное. Колонелло только что дал понять ему и всем остальным, что признаёт его приказы хотя бы на время операций. Не хотелось его подвести. – Отлично. Выступаем двумя парами и тройкой, в город заходим с разных сторон. Скалл, твоя задача привлечь к себе как можно больше внимания. Возможно, иллюзионист захочет показаться. – Моя? – изумился каскадёр. – Точно, – абсолютно серьёзно кивнул Савада. – Из всей нашей компании только у тебя это может получиться достаточно шумно, но безопасно для гражданского населения. Реборн и Колонелло тебя подстрахуют. Скалл прищурился. Он понимал логику распределения людей – теперь, после консультаций Вайпера. Тсуна, очевидно, считал их сработавшейся командой и, в общем-то, был прав. По крайней мере, Реборн и Колонелло были знакомым злом, а связываться с Вайпером вне их контракта, сумасшедшим учёным и Фонгом, оказавшимся не таким уж простым, как казалось на первый взгляд, ему было бы некомфортно. Одно только внушало сомнения… – Ты хочешь, чтобы я устроил шоу? – Именно! – Тсунаёши довольно улыбнулся. – Это одновременно и хорошая легенда для тебя, и способ отвлечь людей, если нам придётся столкнуться с иллюзионистом в городе. А если повезёт, он сам будет в толпе, и Реборн сможет его заметить. На него ведь не действуют иллюзии. – Но мой байк… – Это не проблема, – заверил Савада, и Скалл против воли почувствовал, как губы разъезжаются в дурацкой улыбке – он любил своё дело и очень скучал по возможности показать всем класс. – Вот это задачка для великолепного Скалла! – воскликнул парень, и даже ворчание Реборна про много возомнивших о себе шестёрках не смогло перебить его восторга. – Поскольку в оставшихся парах тоже обязательно должен быть тот, кто не поддастся иллюзиям, Вайпер… – Тсуна перевёл взгляд с наклонившего голову набок Фонга на скучающего Верде и прислушался к собственной интуиции, – и Фонг идут вместе. Ищите признаки Пламени Тумана, в случае обнаружения сообщаете всем нам. В общем-то, мы будем делать то же самое, но в другой части города. А теперь, Верде, тебе слово. Учёный встрепенулся. – Поскольку противник обладает достаточным уровнем силы, чтобы обмануть Вендиче, я приготовил кое-что, что поможет, с одной стороны, защитить разум от простеньких иллюзий, а с другой, даст вам знать о проявлении мощного Пламени Тумана поблизости от вас. Правда, координаты будут весьма приблизительными, но направление и расстояние до километра вы знать будете. Савада только покачал головой, когда Верде раздал устройства, больше напоминавшие смарт-часы из времени Тсуны: создать три таких сложных устройства практически «на коленке» за несколько часов, вдохновившись описанием техники другого времени – Верде действительно был гением. Колонелло покрутил доставшийся ему браслет – Реборну он был не особо нужен, а Скаллу мог помешать, так что в их тройке техническую новинку получил он. Второй достался Фонгу, что было ожидаемо, поскольку Вайпер мог ощутить «собрата» и сам, а третий – самому Верде. Такой выбор многое говорил о способностях членов их команды. О способностях Тсуны, не нуждавшегося в защите от иллюзий. Тяжёлый взгляд Реборна говорил, что он тоже отметил этот момент. – Что ж, если задача ясна, то расходимся. Как ни странно, все послушались без особых возражений. Когда семеро сильнейших людей этого времени разошлись, на полянке, где они стояли, из тьмы соткалась высокая фигура. – Интересно, Тсунаёши-кун. Очень интересно.

***

Толпа собралась на центральной площади, взбудораженная, заинтригованная. Не так уж часто в этот маленький городок приезжали знаменитости, а Скалл, как с удивлением обнаружили Реборн и Колонелло, был знаменит. Когда парень в мотоциклетном фиолетовом костюме с шумом и помпой въехал в город, его узнали. К нему подбегали за автографами мальчишки и взрослые, а несовершеннолетние школьницы строили Скаллу глазки и просили разрешения прокатиться вместе. Каскадёр сиял вопреки своему Атрибуту. – Кто бы мог подумать, – проворчал Реборн, борясь с желанием прищурить глаза – так раздражало его отчего-то это сияние. – Неудивительно, что у него самомнение размером с Эмпайр-стейт-билдинг, – согласился Колонелло. – И кой чёрт его понесло в мафию? Киллер долго молчал, прежде чем практически выплюнул: – А ты думаешь, у него был выбор? Черты его лица заострились, из-под картинки самовлюблённого профессионального убийцы словно проступило истинное лицо жёсткого, перемолотого мафией, уставшего, но всё-таки неплохого человека. Покосившийся на него Колонелло чувствовал, что не стоит давать понять, что он заметил это. Вместо этого солдат снова вернул взгляд к Скаллу, о чём-то договаривающемуся с администрацией города. Судя по восторженной улыбке мужчины, проблем с устройством внезапного шоу быть не должно было. Кончики пальцев жгло холодом, будто Колонелло оказался под ледяным осенним дождём. Сейчас, в этот миг, он думал, что Скалл меньше всех их заслуживает то, что свалилось на него: плен, участия в зачистках, насмешки коллег, запугивания Шахматноголового. Снова кружило голову, как тогда, в тот день, когда Спенсер Хейг давил своим Пламенем, вынуждая пришедшего за Джоном человека отменить своё решение. Колонелло так и не нашёл его. Ни в базах COMSUBIN, ни в делах ФБР, хотя перед этой заварушкой он уже получил высокий уровень доступа, куда выше, чем обычно бывал у тех, кто забирал Пламенных детей. Но его спасителя будто не существовало. Как если бы этот человек появился только для того, чтобы вытащить Джона, а потом просто растворился в воздухе. Реборн покосился на сжатые кулаки напарника и соперника, но промолчал. Они стояли в тени, наблюдая за Скаллом, объединённые общим пониманием того, что некоторые вещи неизбежны. Но если мир пытается задавить, погрести под собой таких искренних и жизнерадостных людей, как их Облако, значит, это дерьмовый мир. Переглянувшись, они словно заключили негласный договор. Один убийца и один хреновый солдат вряд ли могли изменить целый мир. Но зато они могли, по крайней мере, позаботиться о выживании одного конкретного человека. Раз уж взялись опекать этого придурка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.