ID работы: 7249394

Танцор? А кто сказал, что музыка хуже карате?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава (1 часть)

Настройки текста
— 1, 2, 3, 4, обернись Почему все такие злые? Здесь так пусто Мне просто нужно передохнуть*,  — тихо напевает девушка в наушниках. Черноволосая лениво подтанцовывает в такт музыке, не замечая ничего вокруг. Эта песня недавно вышла, а так заводит! Её советовали во многих соцсетях, и это немного бесило.       Ния сначала воспринималось это как хайп, который обычно и проявляется в паблик пабликах; иногда блокировал назойливую рекламу с данными постами или группой. Ну вот честно, надоедало сильно! Даже лучшая подруга — Пиксел — слушала подобного рода музыку, поэтому выхода не находилось только как послушать песню. Зашло (учитывая музыкальный вкус Смит) не сразу, только со временем. Заводная песня в стиле восьмидесятых.       Смит видела выступления девушек с этой песней, исполнением в живую, но никогда не думала, что бы самой её станцевать. Выходило, конечно, не всё, и не сразу… Но кто такая Ния, чтобы отказываться от цели? Поэтому девушка практически каждый день приходила в танцевальный зал, тренируя движения танца. Возможно когда-нибудь она и покажет этот танец остальным ребятам из группы, но не сейчас.       Из некой эйфории её выводит тихие хлопки, которые она услышала по окончанию песни. Обернувшись, голубоглазая видит своего «друга» — Джея. — Это было неплохо, — улыбается парень, смотря на девушку. Та с минуту смотрит на Уолкера, после кидая первое, что попалось под руку — сумку со сменой одеждой. — Ты что здесь делаешь? — громко, не крича, проговаривает девушка. — Я думал, что сегодня будет занятие, и ребята говорили, что в это время собираемся. — Но сегодня пятница, все разошлись по своим делам, — непонимающе смотрит, переводя взгляд на стену, где висели часы. Время уже перевалило за семь вечера. Неужели он так долго здесь сидел, смотря на девушку? — И сколько, примерно, ты здесь сидишь?       Смит была достаточно грубой и, возможно, бестактной по отношению к чужим людям, но к друзьям и родным — никогда. Она всегда заботилась, пыталась поддерживать, как могла. Бывало, что приходилось бросать все дела и бежать к кому-то из них, если нужна помощь (чаще всего из-за болезни).       К Джею были иные чувства. Этот парень, да даже ещё будучи мальчишкой вызывал непонятное чувство. Смотря на этого светлого паренька, девушка забывала обо всё. Его яркая улыбка освещала всё вокруг, заставляя улыбаться вместе с ним. Горящие необычным огоньком глаза сверкали на солнце, привлекая её внимание и заставляя долго смотреть в голубые омуты. Ния видела помнит, до сих пор, как он пришёл к ним в компанию. Это был обычный ничем непримечательный день. Тогда их компания состояла всего из четырёх человек и их это вполне устраивало. Так как родители являлись не только бизнес партнёрами, но и друзьями, дети виделись достаточно часто, что радовало.       Пока они резвились на площадке, взрослые что-то обговаривали дома. Кай, — старший брат, — бегая за друзьями, крича «догоняю!», заметил мальчика, что тихо стоял в сторонке, наблюдая за ребятами. Когда он заметил, что на него обратили внимание, то опустил взгляд в пол, делая вид, что ничего такого не делал, не смотрел на них. Мальчик улыбнулся, подбегая. — Привет, я Кай, — протянул руку лохматый паренёк, смотря карими глазами на нового знакомого (тогда ребёнку так казалось). — Я-я Джей, — мальчик тупит взгляд на руке Кая, потом поднимая взгляд. — Хочешь присоединиться? — с немой надеждой и просьбой, смотрит на друга. — Можно? — Конечно! — смеётся красноглазый, уводя мальчишку к друзьям и сестре.       Ния невольно улыбается воспоминаниям. Тогда Уолкер и вправду был таким застенчивый, будто девчонка. А сейчас этот парень слишком резвый и шумный. Хотя это только придавало шарма его персоне. — О чём думаешь? — раздаётся рядом, от чего Смит взрагивает. Парень стоял рядом, испытывающе смотря на неё. — Да так… Задумалась. — Не хочешь прогуляться до дома пешком? Ниндзяго очень красив в ночное время, особенно в парке… — парень ещё что-то говорит, улыбаясь. Ему явно нравится делиться новыми открытиями, новыми познаниями. Ния улыбается, кивая, когда Джей перестаёт тараторить.

***

      Проходясь по парку, девушка подмечает некие изменения. Раньше здесь не было настолько красочно. Но это и понятно, город переходит на современный лад; новые технологии, новые инновации. Раньше о таком мечтать можно было!       Сейчас, насколько Ния знает, учёные пытаются думают над созданием новых машин, которые не будут загрязнять окружающую среду, что немного радует. Причиной тому тяжёлый воздух, которым дышат все жители. Некоторые, страдающие хроническими заболеваниями задыхаются, из-за чего порой уезжают в более чистую среду.       Встряхнув головой, черноволосая отгоняет ненужные мысли, наслаждаясь вечером. Взглянув на небо, которое уже не первое время свободно от облаков, что бывает достаточно редко, видит звёзды. Всё-таки она должна отдать должное Джею. Тот не соврал, ночь действительно, прекрасна, как бы странно это не звучало.       Парень, идущий рядом, улыбается, смотря на подругу. Он не отрицает, что та ему небезразлична. Не отрицает, но признаться боится.       Терзания души и совести не дают покоя. Уолкер давно хочет предложить Ние встречаться, но смелости не хватает. Кай, который заметил первым его поведение, всё время подшучивает, мол, трус. Хотя, к слову, парень таковым не является. Просто… Мало ли у девушки уже сложилась личная жизнь, и молодой человек есть… Хотя тот бы приходил и обхаживал особу. Значит ли это, что она свободна?       Взглянув ещё раз на девушку, парень сталкивается с голубыми глазами, что будто океан плещут в лунном свете. Ночное небо также отражается в её очах, передавая необычную красоту, подобную только ей. Упавшая прядь не волнует сейчас ни Смит, ни Уолкера, оба заняты разглядыванием друг друга. «О, как же эта девчонка прекрасна!» — думается парню, когда обводит лицо стоящей перед собой особы. Губы будто красный бант, нос маленький и аккуратненький, кожа мягкая и, как фарфор, бледная. Не девушка, а кукла!       Парень удивлённо смотрит на подругу, которая поддавшись вперёд, целует. Успев слегка обнять за талию, Джей отвечает.

***

      Сидя в классе, Ния вспоминает недавние события. Ну как она могла так поступить, особенно с лучшим другом?! Как она могла поддаться своим чувствам и… поцеловать его? Это просто не укладывается в голове. Нет, девушка признавала себе, что тот вызывает некую симпатию, но чтобы настолько…       Краснея, Смит закрывает лицо руками. Лили, сидящая рядом, хихикает. Знает она эту недо-парочку. Оба такие дураки! Любят друг друга, а разобраться до сих пор не могут. Зеленоглазая проводит взглядом по классу, замечая одну персону, что внимательно смотрит на предмет своего воздыхания. — Эй, Ни, тут кое-кто смотрит на тебя, глаз отвести не может, — шепчет девушка. Смит резко поднимает голову, жалея. Прямо сейчас, прямо на неё обращён взгляд синих глаз (необычный цвет и неестественный, но пусть будет). Оба отводят взгляд. Только, если Джей просто покрывается румянцем, то черноволосая ещё больше покрывается краской. Гармадон начинает смеяться, смотря на развернувшуюся сцену.

***

      Быстро выходя из учебного заведения, Ния спешит в сторону остановки. Сегодня слишком сумасшедший день. Мало того, что целый день она ощущает взгляды, причём одного конкретного парня! Мало того, что на уроке пялился, пока учитель вышел, и подруга смеялась, чем привлекла внимание, так ей ещё и в паре с ним делать проект! Просто замечательно!       Её планам мешает рука, приземлившаяся на плечо. Чуть не падая, Смит разворачивается, чтобы возразить наглецу, но застывает, когда видит Уолкера. — Ния, мы можем поговорить? — тихо произносит, смотря так побито. Что сегодня с его настроением? То он, будто, ниндзя иди сталкер, то он несчастный парень. — Ну, ладно, — кивает, — нам ещё надо обговорить цель работы и дальнейшие действия.       «Пара» уходит подальше от здания, пальоьще от любопытных глаз.       Проходя всё по тому же парку, Смит краем глаза замечает нервозное поведение парня. Слегка нахмурившись, девушка хочет начать разговор, но быстро останавливается. О чём ей говорить с парнем? О чём завести тему? — Ни, понимаешь, — начал парень, — я хотел поговорить об этом ещё давно… То есть… Нет, не давно, наверно года два назад… Или год… — Джей, я поняла, можешь ближе к сути? — прямолинейность — это её жизнь. — В общем, Ния, ты мне давно нравишься, — заключает парень, но не даёт и слова сказать, продолжая. — Это, по-моему, началось всё-таки два года назад. Тогда я и понятия не имел, что испытываю к тебе. Тогда это была обычная симпатия, как я считал. Думал, пройдёт, и ладно, но, когда мы стали ближе друг другу, в плане дружбы, создания нашей «банды», я понял, что это больше, чем симпатия. Я не помню, что меня заставило переубедить себя, но тогда это было необычно, — вздохнул, немного расслабляясь. Этот разговор, видимо, он планировал давно, как думается девушке. Всё-таки он рано или поздно должен был состояться. — А потом мы стали реже видеться, потому что у каждого своя жизнь: кружки, уроки, экзамены, тренировки — минимум времени, чтоб просто встретиться и поговорить. Поэтому сейчас, не обращая внимания на проект, который мы голодны выполнять, я хочу признаться, что ты мне небезразлична! — закодчает свой монолог парень, резко останавливаясь. Смит тоже останавливается, во все тяжки смотря на него. Уолкер так уверен в себе, уверен в своём признании… А Ния… А что Ния? Она ещё не разобралась в своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.