ID работы: 7249394

Танцор? А кто сказал, что музыка хуже карате?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава (2 часть)

Настройки текста
— А помнишь вечер, когда ты меня тайно увёл на свидание, а на утро нас искали родители? — Конечно помню, — тепло улыбается, смотря на возлюбленную.

***

— Ах, чёрт, зачем я вообще выбрала именно эту тему? Могла же что-то из классики, — недовольно буркнуда девушка, склонившись над тетрадью. Неделю назад, выбирая книгу для рецензии, девушка думать не думала, что всё окажется настолько плохо. Сидя за компьютером, а после и за самой книгой, Ния перечитывала текст, пытаясь вникнуть в суть произведения. Но как всегда безуспешно.       Вообще, как читала кареглазая (я такой цвет глаз вижу), это её особенность не запоминать тексты и понимать с лёту. Многие так не могут, ведь так? Почему-то девушке хотелось в этот верить. — Интересно, есть ли шанс поменять произведение или, хотя бы, привести в примеров несколько других? — Смит как может отвлекает себя от мысли, что отметка «незачёт» ждёт её через несколько дней. А ведь всё так было замечательно!       Вздрогнул, девушка перевела взгляд на окно. Что-то стукнуло по нему, от чего был характерный звук. Встав со стула и подойдя, особа опускает взгляд на улицу. Заметив фигуру неизвестного юноши, она прищурилась в надежде разглядеть нарушителя покоя. В этом самом незнакомцем она разглядела друга (а может и больше чем просто друг) — Джея. — Ния, давай сбежим? — тихо, чтобы слышала только черннволосая, произносит парень.       Нию берут сомнения по поводу того, что ей стоит уйти или сбежать из дома, особенно в такую темень.       Как-то раз получилось у неё, вместе с Каем, убежать из дома. Тогда им было около десяти-одиннадцати лет, если правильно помнит; ветер в голове и азарт играл у каждого в подобном возрасте. Показать родителям, что ты самостоятельный и, даже, можешь сам что-то делать! Такие мысли посещали тогда обоих детей. В ту ночь они убежали на поле, чтобы… Чтобы собрать сено, как комично это не звучало. Родители говорили о сушённой траве для скота. Собственно, потом им пришлось отхватить пару ласковых слов, потому что Майя — их мать — почти потеряла сознание, если бы, конечно, не отец непутёвых, который вовремя подхватил жену.       Девушка хмыкает своим мыслям. Всётаки детство осталось позади, сейчас она подросток, который должен решить многие вопросы по своей учёбе, а в дальнейшем и по работе. Хотя развеяться сейчас не помешало бы. — Ладно, сейчас спущусь, — прошептала та.

***

— Джей, а куда мы едем? — интересуется девушка шёпотом. Они едут в автобусе, как парировал парень, до конечной. В салоне сидят ещё пару человек, совершенно не обращая внимания на подростков. Как говорили многие: «негоже детям гулять в таком возрасте в такое время!», а потом ворвались о неродивости родителей.       Ния только смеялась с таких людей. Нет, ну правда, пожилым нечем заняться, оно и понятно: внуки разъехались — кто на учёбу, кто на работу, дети находятся так же в дали. Что делать бабушкам? Правильно, сплетни распускать, да нравоучения раздавать. — Мы едем жо конечной, — так же тихо отвечает Уолкер. Он мягко улыбается, отражая такую же улыбку на её губах.       Смит стала замечать за собой такую привычку — улыбаться в ответ этому парню. Это было невозможно, когда и сам Джей пытался поднять всем настроение. Этот юноша мог развеять сумрак даже в самый неудачливый день для команды. Все её члены были убеждены, что Уолкер сам по себе такой — шумный, весёлый, подвижный. Но только Ния могла увидеть истинное лицо.       В один из тяжёлых дней, девушка пришла в зал для практики, чтобы сбросить пыл и усталость. Тогда могла помочь в тот момент лёгкая мелодия и такая же связка танца.       Тихо зайдя в помещение, Смит не сразу замечает своего друга, который танцует поодаль от входа. Парень был погружен в музыку и сам танец, двигаясь пластично и достаточно плавно, словно костей у него нет и вовсе. В зале стоял полумрак, но этого хватило, чтобы девушка увидела мокрые дорожки на щеках друга. Как выяснилось позже, он сбежал из дома, после очередной ссоры с родителями, которые не одобрили его любовь к танцам.       За всеми размышления, она и не замечает, как автобус плавно останавливается на конечной. — Ния, идём, — шепчет Джнй, сжимает руку подруги и встаёт с места.       Так быстро реагирует, поднимаясь следом.       Быстрым шагом пара преодолевает расстояние от остановки до жилого комплекса. Это не центр их города, а окраиня. Понять это можно по редеющим домам, которые вскоре и вовсе пропадают из виду. Девушка продолжает задаваться вопросами и негодавать куда её ведут.       Вечно шумный Уолкер казался сейчас сущим ангелом, коим, по сути, он и является, когда молчит. Сейчас не исключение. И это пугает. — Ни, можешь, пожалуйста, прикрыть глаза. Я обещаю, что всё будет в порядке, — вполголоса произносит тот, с нежной улыбкой. Девушка неуверенно кивает, прикрывая глаза, и решаясь довериться молодому человеку.       Рыжеволосый улыбается, немного волнуясь. Он давно планировал это, хотел порадовать подругу. Да, может она ему и нравится, но это не значит, что он не может порадовать её чем-то простым.       Все его сомнения прекращаются ровно в тот момент, когда девушка доверяете ему, щагая вперёд под его тихий голос, ведомый куда-то вперёд. Он направляет её, предупреждая, чтобы та не упала и не повредила что-нибудь.       Останавливается парень, когда они приэодят на место назначения. — Когда я скажу, можешь открывать глаза, — ровным тоном проговорила он.       Ния сдержанно кивает, прислушиваясь к каждому шороху за спиной. А если он хочет её скинуть куда-нибудь? Или ударить чем-то тяжёлым? Смит сглатывает, пытаясь отогнать мысли. Она невольно начинает считать секунды; ей кажется, что прошла вечность с момента, как ога стоит. Кажется, что она осталась одна, но: — Можешь открывать, — слышится ща спиной дамы.       Раскрыв глаза, девушка ахает. Она стоит перед красиво украшенной аркой, ща которой втднееься то ли лес, то ли парк. Трудно понять: на улице темень. — Это, — выдыхает Смит. — Это просто вау, — не может сделать восторженного не то писка, не то возгласа. Девушка смотрит на парня, являясь ему искреннюю улыбку. Джей и сам ярко улыбается, понимая, что его сюрприз удался. — Я бы сделал что-нибудь помасштабнее, но это, — он не договаривает — Ния целует его первая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.