ID работы: 7249637

До дрожи по коже

Гет
NC-17
Заморожен
887
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 360 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Что? — невозмутимо поинтересовался Адриан, откинувшись на спинку кожаного кресла. — Повтори ещё раз.       Нино уже открыл рот, чтобы выбросить какую-нибудь колкую шутку насчёт того, что его друг стареет, но воздержался, когда услышал тихий хохот Агреста.       Парень запустил пальцы в волосы, взъерошив их. Взгляд сам нашел фотографию счастливой Мартины, лежавшую под стеклянным покрытием стола. Рядом с ней недавно появилась новая фотография, но другой девушки. Вернее будет сказать, ещё девчонки, которую Адриан решил взять под свою опеку. Далеко не в благородных целях…       — Черт возьми, — он резко встал, расхаживая по кабинету. Затем остановился напротив мулата, серьезно спросив: — Видишь, как они изумительно похожи?       Немного подумав, Ляиф ответил:       — Да, ты прав. Но они ведь не могут быть сестрами…       — Мне плевать, — оборвал Агрест, произнеся это так резко, словно разрезая воздух ножом, — моя бывшая здесь не причем. Эта девчонка, как ее там?       — Маринетт, — обреченно ответил друг.       Адриан облокотился о стол. На лице ни намека на эмоции, а внутри ураган из них. Бессмысленно отрицать, что он в замешательстве. И это злит его. Он влиятельный бизнесмен, владелец самой крупной судостроительной компании во Франции. Всегда получает то, чего хочет. Женщины едва переводят дыхание рядом с ним, восхищаясь его сексуальной энергией и харизмой.       Единственная девушка, на которую не действовали его чары оказалась та, кто все это время был рядом. Мартина Агрест — его бывшая жена. Она обдурила его. Обвела вокруг пальца и воспользовалась, словно мальчишкой.       А когда он это понял, было слишком поздно. Она подала на него в суд с неопровержимыми доказательствами того, что он ей угрожает. От этих неприятных воспоминаний он незаметно передернул плечами.       С трудом удалось выйти из этой ситуации сухим из воды. Они расстались два месяца назад, но сердце до сих пор тянется к ней, а тело требует её ласк. Он послал к чертям свое сердце и свой разум. Пытаясь компенсировать отсутствие любимой женщины, он полностью погрузился в работу. И первое время все шло неплохо, пока однажды на одном из сайтов не всплыло рекламное объявление.       Увидев его, нахмурился. Он покупал специальный ускоренный браузер без рекламы. Собираясь безжалостно закрыть дурацкое объявление, он уже было кликнул на крестик, но… замер в нерешительности, увидев фотографию девушки на нем.       Брови полезли на лоб, и он, чёрт бы его побрал, зашёл на злосчастный сайт. Это оказался сайт некого детского дома. Девчонка, изображенная на фотографии, держала в руках табличку, на которой наверняка было написано что-то душераздирающее. Но ему было все равно.       Все внимание он сосредоточил на ней. Черты лица, фигура и даже волосы: все это напомнило ему бывшую. Он судорожно схватился за виски, потирая их. Либо он сошел с ума, либо это правда.       Ошибки быть не может. Это маленькая копия Мартины. Его губы расплылись в дьявольской ухмылке. Он понятия не имеет, кто эта девка, но он хочет заполучить её. Спящая жажда мести проснулась. Не Мартине, так умело играющей с ним в прятки, так Маринетт Дюпен-Чен он испортит жизнь.       — Нино, — говорил он, не скрывая ехидного блеска в глазах. — Узнай все о моей новой игрушке, имя которой, — он лениво взглянул на экран, — Маринетт Дюпен-Чен.       — Адриан, что ты задумал? — настороженно спросил друг.       — Не твоего ума дело, — почему-то довольно протянул он, ещё не отходя от состояния победителя жизни. — Вон.       Он сложил руки в замок. Теперь эта детка в его власти. Он не повторит ошибку дважды. Эта новоиспеченная дочурка не отойдет от него ни на шаг. А если посмеет, то он накажет её. Плевать, что мелкая. Запреты созданы для кого угодно, но не для Адриана Агреста.       Женщины. На своем горьком опыте он убедился, что все они одинаковые. Лживые и лицемерные суки. Все они падали в обморок при его появлении, кроме Мартины. Он наивно посчитал её особенной, той самой. И это было самой глупой ошибкой в его жизни.       Сердце. За эти два месяца он закрыл его на семь замков, решив, что больше не впустит туда ни одну женщину. Но в глубине души знал, что обманывает самого себя.       Телефонный звонок вырывает его из размышлений. Ляиф взял телефон, посмотрев, кто звонит. Однако принять вызов не спешил.       — Кто это? — холодно поинтересовался Адриан, с интересом наблюдая, как по лбу Нино скатилась крупная капля холодного пота.       — Месье Дамокл. Похоже, что-то с твоей игрушкой.       Услышав это, парень напрягся. Ничто и никто не помешает ему заполучить её. Последние две недели он только и думал о ней. Он был уверен, что за ее добродушной улыбкой скрывается малолетняя шлюха, которую он хотел разоблачить.       — Немедленно отвечай, — приказал он, не замечая, как пальцы нервно постукивали по столу в ритм учащенного сердцебиения, — и поставь на громкую связь.       Обреченно вздохнув, мулат ответил на звонок. Не успел он поднести телефон к уху, как из трубки послышалось нелепое бурчание директора:       — Здравствуйте, Нино! В общем, у меня есть важное дело к месье Агресту, касательно Маринетт. Вы можете его позвать?       Адриан сделал незамысловатый жест рукой, и друг послушно кивнул.       — Адриан здесь, месье Дамокл. Говорите.       — Э… э… — замялся директор. Агрест усмехнулся тому, как быстро пропал его энтузиазм. — Как бы вам правильно сказать?       — Ну, уж вы попытайтесь, — Адриан не мог воздержаться от ироничного комментария. Он ненавидит, когда мямлят. — Говорите четко и по делу, месье Дамокл. С какой целью вы звоните?       — Похоже, что сегодня ночью Маринетт планировала покинуть территорию детского дома. Думаю, ее нужно наказать.       «Малолетка решилась на побег?» — блондин мысленно усмехнулся, поставив очередную галочку в списке её сходств с Мартиной. Она тоже предпочитает убегать, чем встречаться с испытаниями судьбы лицом к лицу. Трусость. Однако его порадовало, что она не бездействовала и решила бросить вызов ему. Она вторая, после бывшей жены, кто на это осмелился.       Что ж, возможно, будет не так уж и скучно, как он предполагал.       — Правильно думаете, месье Дамокл. Придется наказать её, — уста тронула язвительная улыбка, — в воспитательных целях. Везите мою непослушную дочурку ко мне. Папочка покажет ей, как должна вести себя примерная дочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.