ID работы: 7249637

До дрожи по коже

Гет
NC-17
Заморожен
887
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 360 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Закинув ногу на ногу, Адриан курил в приоткрытое окно. Вид. Здесь он открывался просто умопомрачительный. Роскошный мраморный фонтан, в котором плавали два лебедя. Он любовался ими, искренне восхищаясь их непринужденной элегантностью. По сути, он вообще любил уединение и природу. Именно по этой причине все его особняки находятся за городом в лесу.       Стук. Он вырывает его из размышлений, заставляя нахмуриться. Он просил не беспокоить его. Выходит, дело серьезное.       — Нино? — удивился парень, обнаружив на пороге лучшего друга. Взгляд мулата отстранено блуждал по кабинету, словно ища спасение. Его губы были поджаты. Он не хотел говорить. — Немедленно отвечай, что случилось.       Тон. Агрест говорил жестко, требуя ответов на свои вопросы. И, признаться, имел на это полное право. Он заставил Ляифа окончательно убедиться в том, что другого выхода нет. Правда. Как бы там ни было, но он не хочет ее открывать. Адриан — ненасытный. Узнав об этом, он потребует большего. «В любом случае, — решил Нино, — это не мои проблемы. Разбирайтесь сами».       Как бы он не утешал себя этой мыслью, Мартину ему все равно было жаль. Теперь Адриан раздавит ее. Уничтожит. Смешает с грязью.       — На протяжении двух месяцев мы не могли найти следы Мартины. Она словно испарилась, — издалека начал Нино, но, поймав рассерженный взгляд друга, сразу понял, что говорить нужно на чистоту. — Буквально пару минут назад к нам поступило сообщение о ее текущем местоположении. Однако, она передвигается быстро, и если мы хотим ее застать, нам нужно выезжать немедленно.       Выпалив это быстро, на одном дыхании, Нино жадно вздохнул воздух. Взгляд. Он поневоле метнулся к блондину, рассматривая его. Он был задумчив, как никогда. Словно принимал самое важное решение в своей жизни. Дела обязывали его быть здесь и ждать партнеров, но сердце тянулось к ней. Она ранила его, и он хотел поговорить с ней с глазу на глаз. Ляиф понимал, что помимо жажды мести Адриан всего лишь хотел с ней поговорить. Выяснить, в чем же причины. Если ей нужны были деньги, она могла бы попросить. Он бы отдал ей не только их, но и себя без остатка.       Шатену было горько. Горько жаль всех их. Адриана, который пал жертвой несчастной любви. Мартину, мотивы которой ему были непонятны. Но в первую очередь он сочувствовал Маринетт, которая невольно попала в этот треугольник. А все из-за чего? Из-за того, что она похожа на бывшую жену Агреста. Ляиф усмехнулся, разочаровался в мире. Судьба. Она так несправедлива. Маринетт — обыкновенная девочка, которая ещё не знает жизни. Но почему, черт побери, ее втянули в это? Ему была прекрасно понятна ее попытка бегства. Наверное, будь он на ее месте, поступил бы точно так же. Рискованно и эгоистично, но это единственный путь к спасению. Спасению от всего этого безумия.       Вскочив со стула, бизнесмен вплотную подошёл к Нино. Мулат вздрогнул, не понимая Адриана.       — Нино, — он положил ладонь на плечо шатена в дружеском жесте, — Ты действительно думаешь, что я променяю работу на эту неблагодарную мразь? Но я доверяю тебе, поэтому прошу — найди ее и привези ко мне. Она обязана поплатиться за все. Иначе быть не может.       Нино вскинул бровь. Неожиданно. Это была чертова неожиданная реакция. Зная импульсивность друга, он предполагал, что тот начнет рвать и метать. Ликовать, потому что ненавистная ему девушка будет уничтожена, а совесть чиста. Поедет, в конце концов, к ней, чтобы лично со всем разобраться. Но никак не то что он с весьма умиротворенным выражением лица перекладывает все обязанности на него. На него. Вот, черт! Кроме работы ему ещё придется и личную жизнь своего босса разгребать. Супер. Лучше не придумаешь.       — Насчёт Маринетт… — язык повернулся сам, — Какие у тебя на нее планы? Брось, не закатывай глаза. Можешь врать кому угодно, но не мне. Я знаю, что не для мести она тебе нужна. Это слишком глупо даже для тебя. Признавайся. Зачем? Что тебе нужно от бедняги, которая по иронии судьбы похожа на твою возлюбленную?       — Не знал, что ты спросишь, — Адриан резко отстранился, давая понять, что разговор окончен. — Если я раскрою все карты сейчас, будет неинтересно. Так что это секрет, Нино. Но планы на эту крошку просто грандиозные, уверяю.       Расплываясь в дьявольской ухмылке, Агрест вышел из кабинета, оставляя Нино в гордом одиночестве.       — Придурок, — хмыкнул Нино, — Сколько можно думать членом? Пора включить мозги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.