ID работы: 7249637

До дрожи по коже

Гет
NC-17
Заморожен
887
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 360 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Пламенная речь Лили вызвала у Мартины не просто эмоции. Бурю из них. Бурю, которая бешеным потоком реки снесла дверь самоконтроля с петель. Внутри что-то щелкнуло, и она сорвалась. Не выдержала. Нажала на курок, не думая о последствиях. Да и нужно ли о них думать, когда твой разум охватила ярость? Кроме всепоглощающей ненависти она не думала ни о чем.       Но пуля, со своеобразным свистом прилетевшая в грудь Лили, вернула Марти в сознание. Она быстро заморгала, убеждаясь в том, что это правда. То, что она видит перед собой — не иллюзия. Сердце болезненно сжалось, зрачки максимально расширились. Страх. На смену злости пришел страх. Неужели она действительно убила ее?       Лили, до этого стоявшая, как несокрушимая скала, с грохотом рухнула на пол. Она мгновенно потеряла сознание. Из ее груди хлынула кровь, пропитывая белую блузку насквозь. Марти, наверное, должна сейчас подбежать, проверить пульс и дыхание, покаяться в грехах… но все, что она могла — это лишь стоять и наблюдать, как из горничной вытекает жизнь.       Ни руки, ни коленки не дрожали. Паника. Ее ни в одном глазу нет. Смотря на кровь Лили, Мартина почувствовала пугающее удовлетворение. Покрутив в руке пистолет, она удивилась. Насколько, оказывается, просто убить человека? В одночасье забрать у него мечты, цели, желания… Одним словом, самое ценное, что у него есть — жизнь.       Пусть пришлось пойти на такие жертвы, но отступать она не собиралась. Где же эта бестия Маринетт? Догадка. Она безумная, именно поэтому нуждается в подтверждении. Ждать долго не пришлось.

***

      — Узнаю братишку. — усмехнулся Феликс, когда Маринетт рассказала ему о том случае с возбудителем.       Мари возмущенно открыла ротик, пытаясь вымолвить слово, но так ничего и не сказала. Ситуация, которая показалась ей очень пугающей — у Агреста младшего вызвала смешок.       — По-твоему это смешно? — нашлась, наконец, Дюпен-Чен, грозно подперев бока. Нет, ну серьезно, она так волновалась, а он смеётся. Возмутительно!       — Даже очень, — парень прыснул в кулак, сопровождаемый испепеляющим взглядом новоиспечённой племянницы, а сам незаметно покосился в сторону двери.       Лили, работавшей здесь несколько месяцев, давно бы пора заметить, что Феликс все видит и слышит. Он удивительно наблюдательный, так что мимо него муха не пролетит. Он проследил за взглядом Лили, который был устремлён прямиком на Маринетт. Взгляд. Он был снисходителен, словно она наблюдает за глупым ребенком. Зная импульсивный характер Лили, он предположил, что это именно она та горничная, которая назвала Маринетт шлюхой.       Что ж, ему не привыкать. Стоит как-нибудь устроить ей проверку на знание правил приличия. Ей это не нравилось, и это его забавляло. Уж больно мила ее обречённая «мордочка». Он видел, как она пытается быть замеченной его старшим братом, поэтому больше обыденных разговоров не забегал. Терпеливо ждал, когда она все поймет. Поймет, что не нужна Адриану. Хотя Феликс понимал, что она не глупая, он все же ставил этот вопрос под сомнение, когда в голову лезли навязчивые мысли о том, что влюбленные люди теряют рассудок.       — Как думаешь, — Дюпен-Чен как-то обречённо вздохнула, поникнув, — зачем Адриан это сделал?       — Он играл, — просто бросил парень, демонстративно зевнув. Разговоры об Адриане ему знатно надоели, и он больше не желал говорить о брате, всем видом показывая это. Но брюнетка, будто не замечая этого, приготовилась внимательно слушать. Ленивый вздох, и он продолжил: — Адриан любит играть на нервах, играть с судьбами людей, чувства и власть. Ему лестно ощущать, что многие люди зависят от него. Добавив в твое вино возбудитель, он хотел посмотреть на твою реакцию, поведение и, самое сладкое, почувствовать удовлетворение, ведь он фактически унизил тебя. Он показал тебе, кто хозяин. Понимаешь?       Маринетт судорожно закивала, будто этого ответа и ждала. Но если знаешь ответ, то зачем спрашивать? Феликс совсем не понимал эту девчонку. Он бросил беглый взгляд в сторону двери. Лили давно ушла. Он настолько увлекся своей речью, что упустил этот момент. Жаль.       Брюнетка открывает рот, чтобы что-то ответить, но ее прерывает выстрел. Девушка резко подскочила с кровати. Она отсутствующим взглядом смотрела в стену, видимо, до сих пор не в силах осознать, что произошло. Феликс стиснул зубы. Неужели, действительно выстрел? Кто мог пробраться в дом? Грабители? Нет, бред… Быть не может. Камеры, охранники, патруль… Но что тогда?       — Ты, — тоном, не терпящим возражений, Агрест младший обратился к Маринетт, — будь здесь. Не выходи из этой комнаты вообще. Поняла?       Девушка медленно повернулась к Феликсу, посмотрев в его глаза. Голос был твердым и уверенным, в глазах читалась непоколебимая воля. Кивок. И, получив это согласие, Феликс ринулся прочь, хлопнув дверью. Маринетт же медленно села на кровать, обняв себя руками.       — Да что здесь творится?! — спросила она у самой себя. Но ответа так и не последовало…

***

      — И ты здесь, Феликс, — вопросительно изогнув бровь, сказала Мартина. — Давно не виделись.       Прежде чем ответить, Феликс бросил быстрый, незаметный взгляд на ее пистолет. Значит, стреляла определенно она. Но… в кого? Где тело? Возможно, оно за диваном, но он не может его разглядеть с такого расстояния. Зрение. Всегда подводило.       — Да. Зачем ты сюда явилась?       Он решил не церемониться, а прямо спросить. С таким человеком, как она, лучше не играть в игры. Она не любит намеки, Агрест младший давно это отметил. А учитывая то, что у нее пистолет — игра становится вдвойне опаснее. И интереснее…       — Знаешь, Лили задала тот же вопрос, — высокомерно хмыкнув, она угрожающе направила пистолет в сторону парня, — и посмотри, что с ней стало.       Она кивнула подбородком на пол и, посмотрев в указанном направлении, блондин не смог сдержать изумленного вздоха. Он несколько раз поморгал, не веря своему зрению.       — Ты убила ее… — ошарашенно прошептал он, подавляя желание наброситься на Марти и разорвать в клочья.       Чем дольше он смотрел на бездыханное тело симпатичной ему девушки, тем больше он терял контроль над собой. Демоны рвались наружу, крича о том, что за Лили нужно отомстить. Но месть ни к чему хорошему не приведет. Не в том случае, когда у твоего противника есть пистолет.       Из груди вырвался сдавленный стон, подобный мученику Ада. Мученику, горевшему в огне Преисподней. За что? За что Лили такая смерть? Она не заслужила этого! Он стиснул зубы, призывая последние капли самообладания.       — Скажи, наконец, зачем ты пришла? Поубивать всех? Ведь мы можем решить все тихо и…       — Маринетт! — оборвала она его на полуслове. — Мне нужна чертова приемная дочь моего мужа. Приведи ее сюда.       И вновь Феликс ахнул. Такого он явно не ожидал. Зачем ей Маринетт? Эта дура совсем с катушек слетела?!       — Я здесь, — робкий, неуверенный голос прозвучал где-то сзади. Феликс обернулся, обнаружив Мари, которая стояла, устремив взгляд прямиком на Мартину. Черт, он сказал ей сидеть и не высовываться! Несносная девчонка! Кого она из себя строит?! — Что ты от меня хочешь?       Уста Мартины тронула язвительная улыбка.       — Ну, здравствуй, сестрёнка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.