ID работы: 7249637

До дрожи по коже

Гет
NC-17
Заморожен
887
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 360 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Незаметно от Мартины Феликс вызвал охранников, которые на данный момент патрулировали территорию особняка. Джейсон, один из них, напрягся. Сердце его стукнуло и на мгновение куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, парня охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему тотчас захотелось повернуть назад, кануть в небытие, лишь бы не идти туда, куда ему велено. Брюнет тоскливо оглянулся, не понимая, в чем причина его тревоги. Он побледнел, подумав: «Что это со мной?»       И все бы ничего, но он сталкивался с подобным ощущением лишь единожды. В тот день, когда он познакомился с женой своего босса — Мартиной. Ему в глаза сразу бросился её внешний вид, походка, мимика. Жизненного опыта Джею не занимать, поэтому он сразу разгадал ее. Обольстительница и кокетка, играющая на нервах людей. Он знал. Знал как никто другой, что не стоит ему с ней связаться, но… она была так грациозна и прекрасна, что он не устоял перед ее чарами. И в тот же день подписал себе предсмертный договор.       С их совместно проведенной ночью она изменила свое отношение к нему. Вместо заигрывающих жестов она даже не удостаивала его взглядом. Стала непривычно тихая, да и всем своим видом показывала, что он ей больше не интересен. Его самолюбие было уязвлено. Неужели он так плох? Однако тогда он был влюбленным идиотом, раз не сделал этого. Молчал до последнего, когда стоило раскрыть Агресту правду. Что его горячо любимая женушка изменила ему, да ещё с кем? С прислугой.       И от осознания этого на душе становилось так гадко, так гадко, что хотелось рвать и метать от негодования. Зачем Мартина так поступила? О, она не глупая, и у Джейсона не было сомнений в том, что она что-то задумала. Но что? Он пытался это выяснить на протяжении месяца, но все попытки сводились на нет.       И вот опять он чувствует это. Сердце шалит. Джей покачал головой, словно отгоняя непрошенные мысли. Хватит с него интриг, в которые его насильно втянула эта женщина. Заверив себя в том, что он просто переутомился, вместе с напарником — Шоном вошёл в здание.       И тут воздух сгустился перед ним, он забыл, как дышать. Прямо перед ним стоит она. Протяни руку, дотронься. Но он не мог так рисковать. Его взгляд. Он невольно скользнул по ее фигурке. Все так же привлекательна, но что-то в ней изменилось… Во взгляде. Он уже не ощущал той ауры светской львицы. Что? Что могло в ней измениться за этот незначительный срок?       Увидев в ее руке пистолет, который она теперь направила на него, он не почувствовал страха. Почему-то был уверен, что не выстрелит. Она не может выстрелить. Кто угодно, но не она. В ней он был уверен несмотря ни на что. Однако тот факт, что это она, заставил его побледнеть ещё сильнее. Он вытаращил глаза и в смятении подумал: «Этого не может быть!..»       Но это, увы, не иллюзия, и пуля, пролетевшая в паре сантиметров от его лица, тому неоспоримое доказательство. Не знал. Нет, даже не так, понятия не имел, каким чудом, но ему удалось собраться. Нахмурившись, он направил пистолет на Мартину. Уже собирался выстрелить, как она сделала то, чего не ожидал никто.       Она прислонила дуло к пульсирующему виску Маринетт. Та, глухо всхлипнув, едва ли не упала без чувств. Но спокойный голос Феликса, звучавший где-то сзади, удерживал её в реальности.       — Убьешь меня — умрет и она.       Дьявол. Джейсон не мог позволить ей, приемной дочери его начальника, да и просто невинной девчонке умереть. Если будет виноват в её смерти — он не простит себе этого никогда.       — Ты не сделаешь этого, — стальная решительность, с которой он это сказал, удивила и его.       Сознание было в полном смятении. Ураган из мыслей, назойливых, совершенно непонятных — отвлекали слишком, чтобы не обращать на это внимание.       — Не тебе об этом судить, — беспристрастно заметила она, бросив мимолётный взгляд в сторону трупа Лили.       Проследив за её взглядом, Джейсон сдавленно ахнул. Неужто Мартина действительно способна на такое?.. Выходит, он ее плохо знал. Как и все. Она надела на себя маску, скрываясь за ней, и в итоге эта маска срослась с ней. А ее настоящее «я». Где оно? Насколько глубоко нужно копать, чтобы найти его?       — Ты сошла с ума.       — Я сошла с ума, — парировала она. — А теперь позволь мне выйти.       Это была далеко не просьба. И договаривать было необязательно. И так понятно, что будет в противном случае. Брюнет обреченно покачал головой, понимая, что она не оставила ему вариантов. Он пропустил Мартину вперёд, но Шон, его напарник, продолжал стоять на месте.       — Ты новенький? — обыденно спросила Мартина, так, словно они обсуждали погоду.       Она подозрительно прищурилась, пытаясь вспомнить этого охранника, но безуспешно. Выходит, действительно новенький. И какой упертый. Он не знает, на что она способна пойти ради достижения своих целей. Ответом ей был робкий кивок головы.       — Шон, лучше пропусти её, — Джейсон утвердительно кивнул головой, призывая Шона к разуму. Но второй так страстно желал одобрение месье Агреста, что решил пойти на риск. Зажмурившись, он нажал на курок. Понимал, что это было опрометчиво, но он был уверен, что попал в Мартину. Однако…       Тотчас Маринетт схватилась за живот, согнувшись пополам. Её прекрасное, девичье лицо исказила гримаса боли. В висках стучало от адреналина, накрывшего её с головой. А сердце… оно отбивало бешеные ритмы, норовясь разорвать грудную клетку. «Сейчас, — между тем подумалось ей, — или никогда. Я об этом ещё пожалею».       — Боже милостивый! — в полной растерянности воскликнул Шон, когда распахнул глаза.       Он неотрывно смотрел на Маринетт и, кажется, почти физически ощущал её боль. Затем он посмотрел на свои руки и в сердцах отбросил пистолет, словно тот был горячее огня. Как он мог? От обилия чувств он сел на пол, спрятав лицо в ладонях. Никто не шелохнулся. Все пребывали в полном недоумении. Одно событие накрывало другое, и так раз за разом…       Прервал этот хаос панический шепот Маринетт. Она ожидала, что скажет это так, чтобы это было слышно лишь новоиспечённой сестре, но…       — Бежим! — хриплый, отчаянный крик вырвался из её груди, разрывая воздух.       Присутствующие переглянулись. Однако когда они пришли в себя, сестер и след простыл…       — Они в заговоре? — осмелился предположить Джейсон после минутного молчания.       Ответа не последовало. Все склонили головы, глубоко задумавшись. И только Феликс схватил Лили за руку, с изумлением нащупав пульс… Она ещё жива!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.