ID работы: 7250258

Slam Dunk

FACE, FLESH, GONE.Fludd, LIZER, Thrill Pill, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 0.1

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день не обещал лучшей погоды, но прогноз не предполагал дождь. Просто холодно. На этот раз Паша с самого утра присматривал одежду теплее, чем его вчерашняя, параллельно попивая кофе, морально подготавливаясь к очередному унизительному рабочему дню. Официант на полставки — минимум удовольствия, максимум раздражения. Но на большее рассчитывать с тренировками не приходилось, а денег хватало, чтобы было что поесть и заплатить за квартиру — большего желать не приходилось. На часах семь двадцать три, входная дверь с громким хлопком закрывается и квартира погружается в тишину.

***

      Скидывая с себя официантский фартук, Юров натягивает на себя бомбер и, хватая сумку с униформой, выбегает из здания, попутно прощаясь с теми ребятами, которых встречал по пути. Начальство уже знало, что парня не будет неделю — директор добрый мужчина, судя по разговорам с «кухни», раньше сам увлекался баскетболом на полупрофессиональном уровне, но лично из уст начальства Паша подобного не слышал. На улице вовсю разгуливается ветер, а голосовой помощник на телефоне твердит, что погода равна пятнадцати градусам с переменной пасмурностью. Такое себе, но жить можно.       В раздевалке же чуть теплее, из-за того, что ребята, которые уже пришли, успели надышать в ней. Паша быстро здоровается с парнями, которые теперь продолжают обсуждение завтрашнего перелета.       — Как думаете, по сколько человек в одном номере жить будет? — спросил кто-то.       — То есть все-таки надеешься, что мы ночевать будем не на улице? — моментально прозвучало в ответ.       — А вы думаете, что мы долетим, а не разобьемся к херам в этом самолете?       — Сань, а можно больше оптимизма? Мне и так стремно, что пиздец.       — Не бойся, Матвейка, можешь обнять меня, когда испугаешься.       — Да пошел ты!       Под веселые пререкания тиммейтов Юров успел переодеться и убрать волосы в хвост, ну и конечно же вкинуть пару фраз, стебных и не очень. В итоге, громко смеясь, двенадцать юношей вышли уже в сам зал, где их громким свистом встретил тренер. Все сразу же схватились за головы и высказали, как всегда, насчет этого пару ласковых — кто вслух, кто про себя. Никита Юрьевич строгим голосом сообщил план на сегодня, который не сильно отличался от планов на каждый день — разминка, упражнения, тренировка пять на пять.       Взяв в руки мяч, Паша моментально выловил в толпе ребят Тимура и кинул в него, предварительно окликнув. Самедов обернулся и в последний момент успел ухватить летящий в него мяч, который чуть не пересекся с его лицом.       — Юров, ты убить меня хочешь?! — парень подошел к Паше, правой рукой отбивая мяч от пола. Подойдя достаточно близко, Тимур взял мяч в руки и бросил косой и недовольный взгляд на друга.       — Да ну че ты, я тебя в форме вообще-то держать пытаюсь, а ты жалуешься, — Юров наигранно вздохнул, моментально же хватая летящий в его сторону мяч. — Ну вот, видишь, норм тема же.       — Я тебя ненавижу, — тихо усмехается Самедов, наблюдая, как парень перекидывает мяч из одной ладони в другую. — Нервничаешь?       — Я? Только если немного, — мяч снова летит в направлении Тимура. Таким образом разминка преобразилась в некое подобие игры — я кидаю тебе мяч и задаю вопрос, а ты на него отвечаешь. Или что-то похожее.       — По поводу? — парень хочет сделать бросок неожиданным, хочется подловить Пашу, поставить в неловкое положение и попытаться вытащить хотя бы слово насчет вчерашнего разговора. Но Юров внимателен — даже слишком внимателен для человека, поэтому его пальцы моментально схватывают шероховатый мяч.       — Ну… — мысль обрывается очередным свистком, который на данный момент означает конец «разминки». Самедов цокает и закатывает глаза, и это было уже четыре, если не шесть ноль в пользу тиммейта и его недоговоренностей. Но спорить с Никитой Юрьевичем не приходится — упражнения, так упражнения.

***

      Запыхавшиеся парни стояли перед тренером, ожидая своей участи — каждый в душе молился, чтобы оказаться в двойке тех, кто будет отдыхать, а не носиться по залу с мячом. И когда святая двоица удобно устроилась на трибунах, под недовольные возгласы оставшихся «на поле», тренер разделил парней на две команды — и, какая прелесть, что Тимур оказался против Паши. Два хитрых взгляда пересекаются.       — Если мы сейчас выиграем тебя, то ты расскажешь мне все, — произносит парень, смотря прямо в карие глаза.       — А если вы проиграете — ты закроешь уже эту тему, — незаметный оскал и тихое «заметано». Мяч влетает в игру, помещение наполняется гулом и криками.       Мяч в руках Юрова — он ловко скользит между противниками, но совсем не сконцентрирован на том, чтобы сделать бросок в корзину — глаза ищут в толпе Самедова, чтобы он видел, как Паша одним прыжком разнесет его в прах. Но такое упоение не приносит ничего хорошего — парень врезается в противника, и мяч из его рук с громким криком «Саня, красавчик, кидай мне!» перешел к команде противнику, а там и до Тимура недалеко. Тиммейт по имени Лёша помогает Паше встать и вновь влиться в игру — просто небольшая ошибка, еще не конец.

***

      — И-и-и, кто-то проебал, — победно произнес Тимур уже на улице, кутаясь в легкую ветровку цвета флага России. Симпатично. — И этот кто-то должен наконец мне все рассказать.       — Да че тебе так неймется, — раздраженный таким обидным поражением Юров совсем не хотел отвечать Самедову хоть на один из его вопросов. — Жаловался он мне на вас, жаловался.       — Ебать, то есть ты у нас тренерский шпион? — парень скалится, скорее от осознавания, что вот он только что смог утереть нос другу, нежели от такой веселой информации.       — Да какой шпион, я тебя умоляю, один раз подозвал и попросил вас мотивировать к предыдущим играм. Ну, надеюсь Юрьевич счастлив, вы как звери пытались сегодня уничтожить меня всей командой. Мне даже кажется, что пацаны, которые со мной играли, на самом деле были против меня, — последнее Юров пробурчал уже себе под нос с максимальным недовольством.       Идущий рядом Тимур со своей довольной физиономией только сильнее действует на нервы, но постепенно даже он теряет чувство радости от бесконечных подстебываний, и до остановки парни доходят уже под обсуждение их шансов в принципе занять хотя бы не последнее место на «турнире». Понятное дело, что все команды там будут далеко не профессиональные — такие же любители, как и они, но, сколько себе это не самовнушай, руки то трясутся.       Сегодня парни освободились раньше, Паша увидел время на экране смартфона и примерно прикинул, что до автобуса еще минут десять. Было очень зябко ждать автобус при такой погоде, даже в относительно теплых вещах.       — Не, ну я думаю, что шанс попасть на таких же даунов, как мы — очень даже велик, согласись, — слышался с остановки голос Самедова, который не хотел уступать другу в небольшом споре.       — Надеяться на удачу это тупо, а на то, что в мире где-то существует «Закат» версия два ноль так вообще идиотизм, — Тимур закатил глаза и показал Паше язык, что нельзя было не посчитать за очень весомый аргумент в ответ на заявление Юрова. — Ты по скиллу оценивай. Мы недавно каким-то «Пантерам» проиграли, это вообще законно было? Проиграть команде с таким уебищным названием, — парень даже прикрыл глаза ладонью, то ли от стыда, то ли для придания большего эффекта.       — Да ну бля, у нас тогда заболели Руся и Вован, было сложно, — парень не мог не согласиться, эти двое все же входили в тот круг игроков, которые играли на уровне, но по неловкому стечению обстоятельств обоих не было на том матче. — Сейчас же все в лепешку расшибутся, но полетят в Москву, переживать не о чем.       За разговором и автобус успел приехать, заполненный почти полностью. Было очень душно, но это не казалось особенным недостатком — наоборот, тиммейты даже согрелись, что не могло не радовать. Но вот свободное место нашлось только одно и то занял Тимур, несмотря на достаточное количество агрессивно брошенных на него взглядов.       — Если хочешь — садись на коленки, я не гордый, — негромко усмехается парень, смутив Юрова в край.       — Ты же знаешь, что я тоже, — под удивленные взгляды окружающих сесть на колении к другу и, еле сдерживая смех, доехать до своей остановки — это ли не лучший способ снять накопившийся стресс и немного расслабиться.       Уставший, но улыбчивый Паша влетает в квартиру и падает на диван, протягиваясь на нем всем телом. Наконец-то хоть что-то мягкое, а не неудобные колени тиммейта, от которых только вся задница болит. Буквально через минут пять откровенного блаженства приходит оповещение на телефон.       «И не говори, что это не была лучшая поездка в твоей жизни»       «Я все видел в твоих двух глазах узких как дверные щели»       «Без обид, Жармухамедов двадцать первого века»       И даже нет желания пререкаться, на губах легкая полуулыбка от этих нелепых шуток тиммейта. Быстро напечатав в ответ «Увидимся завтра в аэропорту» (тоже самое он отправил и в беседу команды), парень проскользил взглядом по шкафу и недовольно встал, понимая, что вещи сами себя не соберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.