ID работы: 7250258

Slam Dunk

FACE, FLESH, GONE.Fludd, LIZER, Thrill Pill, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Да какого ж чёрта?

Настройки текста
      Арсен упорно игнорировал Пашу с самого утра. Не отвечал на обычные сообщения, игнорировал все входящие звонки. Казалось, когда вчера он, оттолкнув от себя Юрова, поспешно убежал в сторону дома — он убежал из жизни парня, ничего не объясняя. Паше не было обидно, потому что вчера, когда юноша наконец-то добрался до номера в часах одиннадцати вечера, двое озлобленных соседей очень сильно сдерживались, чтобы не накричать на него во весь голос — но повезло, и все обошлось лишь в неисчисляемом количестве матерных слов и, конечно, парой подзатыльников (хотя Тимур клялся схватить Юрова за волосы и протащить по всему этажу, но все же отказался от этой идеи). Но все же Егор и Тим пообещали сказать, что пришел Юров чуть позже отбоя — в пол десятого. «Немного побегаешь, хули, может мозгов больше будет», — было железобетонным аргументом обоих соседей.       Уснули все трое где-то к ближе к часу — сначала Самедов с Савельевым рассказывали, как же вся команда отмечала победу, а после уже Паша поведал о необычных приключениях с Арсеном (умолчав, конечно, некоторые детали).       — Короче, Юрьич только отвернулся, Миха сразу убежал за хотя бы рюмочкой чего-то алкогольного, — с усмешкой произнес Егор. — А то из-за таких мелочей типо Тимура нам законом запрещено отмечать победу достойно, — за это высказывание парню прилетело по лицу от самого Тимура, Паша лишь тихо засмеялся.       — Ой, Егор, завали там ебало, сам давно мелочью перестал быть? Месяц как исполнилось восемнадцать — все, «как же заебали мелкие в команде», — Самедов закатил глаза, предварительно ударив соседа еще и по плечу, для профилактики, конечно. — В принципе, для веселья хватило и того, как Руслан с Вованом пили сок на брудершафт. У меня даже видео есть, сейчас покажу.       Реакция на рассказ Юрова, конечно, была ожидаемой — парни сидели с раскрытыми ртами, и все время поглядывали то на лицо Паши, то на его колено, которое он, сидя на полу, прижал к подбородку. Егор даже попросил подержать в руках разбитый телефон, и смотрел он на него так, словно это было какое-то восьмое чудо света, а не разбитый кусок и без того поддержанного аппарата.       — Кстати, Павел, а где же ваша любимая повязка? — отрываясь от созерцания трещинок на стекле, спросил один из соседей. Точно. Повязка. У Юрова уже из головы вылетело, что он пожертвовал ее на «бинты» своему другу.       — А… Эм… Я видимо ее случайно потерял, когда… мы убегали от тех… э… ну тех ебланов, я же говорил. Да точно, так оно и было. Быстро по лестнице убежал и все — конец, жалко, надо будет сходить за новой, — и слава богу, что парней вполне устроил этот ответ. Устало зевнув, сначала ушел на боковую Егор, за ним завалился и Тимур, а Паша не видел причин сидеть одному посреди ночи в комнате — тем более, что спать хотелось ужасно. Но он все же перед сном он открыл ватсапп, пролистал миллиарды сообщений от тиммейтов и нашел диалог с Арсеном.       «Поговорим?»       Парень был онлайн, но не отвечал добрых минут десять, за которые Юров и успел уснуть. И вот утро. Арсен был онлайн до трех ночи точно, но даже не прочитал отправленное юношей сообщение. Собственно, так и начинается эта увлекательная игра в полное игнорирование. За завтраком Паша даже толком не притронулся к порции, потому что не отрывал взгляд от диалога, ожидая, когда собеседник появится онлайн и ответит, или хотя бы прочтет. И ведь парень даже появился, но сообщение все равно оставалось непрочитанным.       «Арс? Только не веди себя как телка»       Сидящий рядом Рома даже легонько толкнул Юрова, намекая, что за столом по крайней мере не очень культурно сидеть уставившись в телефон. Да и пюре с котлетой в принципе выглядело очень привлекательно, пожалуй на него уже пытались позариться некоторые из соседей, да и Паша не был бы сильно против, если кто-то съест это вместо него. Как-то кусок в горло не лезет. В итоге, отодвинув тарелку от себя и громко высказав свое нежелание завтракать, парень направился обратно в номер, не отрывая взгляда от экрана мобильного. И зря, ведь он так некстати врезался прямо-таки в тренера.       — Юров, ты спишь что ли? Дай угадаю, вчера времени совсем не было? — сразу же сказал Никита Юрьевич, оглядывая смущенного подопечного недовольным взглядом.       — Зд-дравствуйте, Никита Юрьевич, — поправляя выбившиеся из-за уха волосы, ответил Паша, отведя взгляд в пол. — Я просто… это случайность, простите. И за вчера простите. Загулялся немного… забылся.       — Мне можешь о своих донжуанских похождениях не рассказывать — хвались перед друзьями, — усмехнулся тренер. — Но не думай, что тебе это так просто сойдет с рук, Юров! Я сегодня разрешил ребятам отдохнуть, но ты через час чтобы был у входа в отель — пойдем твоим воспитанием заниматься, а то никакой чертовой дисциплины нет в этой команде.       — Ну Никита Юрьевич, пощадите, — Юров говорил это настолько жалобным тоном, что мужчина чуть-чуть не смягчился — Паша ведь знает, что его любят. Но все же не помогло.       — Так, давай-давай, Пашка, надо уметь за свои поступки отвечать, — потрепав парня по волосам, тренер ушел за стол к остальным тренерам, а Юров очень грустно смотрел ему вдаль. Ну и ладно, что он, одну бедную разминочку не переживет?

***

      Паша знал, что его непутевые соседи шли на площадку следом за ним. Не был он конечно уверен, за чем именно — поглумиться просто, или может еще снять все на видео, неизвестно, да и не было желания узнавать. Из мужской солидарности Юров не стал сразу же рассказывать тренеру, что Егор и Тимур идут следом; просто нужен был момент немного более подходящий.       Слегка подвернув спортивные штаны, Паша, под чутким надзором Никиты Юрьевича, подошел к турнику, у которого даже самая высокая стойка была Паше чуть-чуть не по плечи. Ну, выбирать не приходилось, и такое сойдет. Сначала пару-тройку раз обычные подходы, потом тренер потребовал лесенку. Обычно они делали ее вместе со всеми ребятами, как и положено, но ведь сейчас они были наедине с тренером, не так ли?       Если быть откровенным, даже не сам Юров спалил своих драгоценных друзей, а их громкие шутки откуда-то из кустов, когда Пашу заставили прыгать через колеса наполовину закопанные в землю. Обычное упражнение для начинающих, и неплохое в целом для того, чтобы не терять форму, но почему-то парням это показалось таким смешным, и они даже сами захотели этим позаниматься — это, конечно, по неоспоримому мнению тренера.       — Ой, Самедов и Савельев, вас как раз не хватало, это же третий раздолбай из вашей компашки? А у нас один за всех и все за одного, — мужчина кивнул двум уже не таким радостным ребятам на все ту же площадку с колесами, где так активно прыгал Юров.       — Ну Никита Юрьич, ну чего вы сразу начинаете, — хотел было уже отмазаться Егор, но мужчина был ожидаемо непреклонен.       — Шагом марш на колеса, оболтусы, — Тимур позволил себе незаметно посмеяться со слова колеса — испорченное поколение. — Будете халтурить — будете еще дольше здесь торчать. А Юров молодец, вон как старается. Ну давайте уже, в темпе!       Возмущенные перешептывания Паша слышал прямо за своей спиной, и они его так смешили, что он даже пару раз запнулся об колеса, но, слава богу, что не упал снова — небольшая ранка с засохшей коркой все еще украшала его подбородок. Зато когда дело дошло до отжиманий шутить было некогда, потому что каждый был увлечен запоминанием точного количества раз, сколько он отжался (а каждый должен был минимум двадцать пять раз), ведь никто не хотел сделать хоть один лишний раз. Конечно же ребята были в спортивной форме, но когда у вас выпадает выходной меньшее что хочется — лежать и отжиматься на грунтовой площадке.       После еще парочки (или даже пятерочки) кругов вокруг этой площадки все трое обессиленно свалились на лавочку, обдувая себя ладонями. Головы Егора и Тимура лежали на плечах у Юрова, а тот не особенно парился по этому поводу — просто не дышите в мою сторону и все ок. Прищуренным взглядом Паша видел, тренера, который подошел к ним, что-то там пробормотал, может быть похвалил, и, кинув в парней бутылку воды, направился в сторону выхода.       — Может быть тоже пойдем? — залпом глотая минеральную воду, не очень внятно произнес парень.       — Да ну нахуй, я ног не чувствую, — вырывая из рук друга бутылку пробурчал Егор.       — Псс, Паш, мне кажется там на нас кто-то палит, — произнес Самедов, который уставшим взглядом осматривал окружение, словно был здесь в первый раз. И вот где-то за площадкой он разглядел темную двигающуюся фигуру — если у него, конечно, еще не начались галлюцинации из-за перетруждения. — Я честно не могу понять кто это, но я уверен, что он или она палит сюда.       — Чт… — дернувшись, Паша сразу же столкнул с себя тиммейтов, и бросил быстрый взгляд куда-то куда указал Тимур. — Бля, а это может быть…       …Арсен. У Паши словно чёртово второе дыхание открылось. Хватая сумку, Юров словно собрался бежать спринтом — встал на низкий старт, или скорее просто упал на него, и помчался в сторону этой фигуры. Догадки о том, что это тот самый друг Паши могло подтвердить и то, что этот «кто-то» начал убегать, и у него это получалось куда лучше, чем у догоняющего. Пару раз парень думал, что потерял свою цель среди бесконечных деревьев, поворотов, домов. Но все же что-то внутри, что вероятно и включило это чертово второе дыхание, подсказывало куда надо бежать и какая даже будет конечная цель.       Та самая площадка, где они с Арсеном впервые полноценно поговорили, если это можно таковым назвать. И эта темная фигура пыталась перелезть сетчатое ограждение, что получалось уж очень успешно — вряд ли это было в первый раз. Когда Юров приблизился к сетке, второй уже спрыгнул и хотел побежать дальше.       — Арсен! — сжав пальцами кольца сеточного ограждения, не выдержал и выкрикнул Паша. И конечно же «кто-то» обернулся, и конечно же это он и оказался, чёрт подери. — Какого хуя ты творишь? Почему ты игнорируешь меня и убегаешь? Что не так-то, блядь?       — Почему я должен тебе хоть что-то отвечать? Паш, ты мне не отец и не брат, отъебись,  — и снова этот холодный и агрессивный тон, как при первой встрече. Юров даже осекся — так неожиданно неприятно это прозвучало.       — Да что с тобой? Хотя… это из-за вчерашнего, я прав? Неужели ты так много значения этому приписываешь, — сам не верит в то, что говорит — в этом весь Паша. И ожидая хоть какую-то реакцию, парень часто моргает, чувствуя, что глаза как-то неприятно щиплет — скорее всего от солнца, да, от солнца. — Давай просто забудем это все, как страшный сон! Ну что пьяные только люди не делают?       — Да завались ты уже, Паш, — сейчас голос парня совсем не похож на голос человека уверенного в своих действиях. — Если я скажу, что ты мне надоел, вот пропал весь интерес к тебе — ты отстанешь?       — Я не поверю, — с глупой уверенностью произносит Юров и, кажется, задевает по живому, сам того не понимая. Парень за «решеткой», громко фыркнув, поспешно удаляется, а Паша лишь обессиленно скатывается вниз по ограждению. К чему это вообще было?       Сзади послышалась громкая отдышка двух знакомых парней. Да ну серьёзно, Тимур с Егором разнервничались из-за своего третьего соседа? Неожиданно, хоть что-то хорошее с их стороны.       — Пиздец ты побежал, Юров. Кто это был то?       — Да так… никто, ошибочка вышла. Давайте, пацаны, идём в номер. Чур в душ первый я.       — Бля, ну Паша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.