ID работы: 7250320

Всегда помни меня

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Ч3. Мальчик

Настройки текста
      Дни потихоньку начали налаживаться. В Париже во всю царила поздняя осень. По всем правилам самой Маринетт, у нее должна была появиться осенняя депрессия, однако этого не произошло. И все из-за красивого парня, с которым ее будни превращались в уютные и счастливые вечера. Он заставлял ее забывать о об одной огромной утратой. Они съехались и теперь проводили вместе время, почти все двадцать четыре часа вместе, за исключением тех, когда они находились на работе в разных кабинетах.       Вопреки всем правилам отношений их конфетно-цветочный период начался на два месяца позже, чем у стандартных пар. Адриан покупал ей красивые букеты, плюшевые игрушки, последние места задних рядов в кино всегда были заняты их парочкой. И не важно, какой это был фильм, важно только то, что там было темно и шумно. Осенний Париж предоставлял огромное поле для деятельности. Тут тебе и парк с озером и уточками, аллеи, где можно было пошелестеть листьями, кафе, рестораны, романтические прогулки по ночной Сене. Действительно, Париж был городом влюблённых, и Маринетт в данный момент понимала это лучше, чем когда-либо.       Тем временем кампания Габриэля готовилась к недели моды в Париже. На этом грандиозном событии Маринетт будет предоставлять новую коллекцию Габриэля. Для неё это было огромной честью, и Маринетт была несказанно этому рада.       Адриан чувствовал себя легко и непринужденно с Маринетт. Она заставляла его на некоторое время забыть о его прошлой любви. С ней было хорошо и приятно проводить время. Маринетт было именно той девушкой, которая любила вкусные конфеты и плюшевых зверюшек. Хрупкая, нежная, мягкая. Это те слова, которые в точности описывали её. Адриану казалось, что она не знала никакого горя в жизни, кроме потери отца. Пресса писала о них почти в каждом журнале и в каждой жёлтой газетенке пытались вновь и вновь придумывать ужасные подробности их личной жизни. Любая другая девушка была бы рада такой популярности, но Маринетт была не такой. Она не была испорчена славой и деньгами и оставалась прежней. Это подкупало Адриана. Все его прежние девушки встречались с ним только чтобы получить свою минуту славы.       Но всё-таки было кое-что неприятное в их жизнях. Наступала годовщина смерти матери Адриана, и чем ближе был этот день, тем ярче Адриан представлял истинную причину смерти. Эту дату в семье Агрестов никогда никак не отмечали. Не было никаких хоть маленьких поминок в кругу близких. Но Адриан каждый год приходил на могилу матери и ставил новый букет на её могилу, а затем долго находился на кладбище, обходя чьи-то старые надгробия. Кем были те люди? Родственники горевали по ним, или их смерть была только в радость людям? А его смерть принесёт горе? Адриан был уверен, что никто о нём не будет горевать долго. Погорюют недельку и дальше продолжат жить своей жизнью. В этом году он хотел разделить своё горе с единственным, пожалуй, человеком, которому действительно было не по барабану на его чувства и эмоции.       Сидя на диване и смотря какую-то глупую передачу по телевизору, Адриан наслаждался компанией с Маринетт. Они сидели обнявшись, девушка положила голову ему на плечо. Так они лежали почти все выходные, наслаждаясь обществом друг друга. — Какой твой любимый фильм? — вдруг спросила Маринетт. — Зачем тебе? — засмеялся Адриан от такого немного странного для такого момента вопроса. Он наклонил голову, чтобы посмотреть на свою девушку. — Ну, мне интересно просто, может, я смотрела, — улыбнулась та, смотря на Адриана. — Звёздные войны. А твой? — Ой, мальчишеские стрелялки, я не смотрела, — недовольно протянула Маринетт. — Эй, ты кого мальчиком назвала? — Адриан встал с дивана. — Ты же даже не смотрела этот фильм. — Я всё равно уверена, что там только стрелялки для мальчиков, — отмахнулась она. — А какой же твой тогда любимый фильм? — задал резонный вопрос Адриан. — Гарри Поттер, — уверенно ответила Маринетт. — У-у-у, эта детская сказочка? Ты маленькая? — передразнил её Адриан. — Не смотрю такое. — Да что ты понимаешь! — вспыхнула Маринетт и отвернулась. — Видишь, какого это, когда обижают твой любимый фильм, — Адриан обнял Маринетт сзади. Когда она попыталась оттолкнуть его, он добавил: — Ну, не обижайся, малышка, давай мы оба посмотрим эти фильмы и скажем потом, что теперь думаем о них. Идёт?       Маринетт повернула голову, посмотрев на любимого. Её глаза улыбались, но она старалась придать лицу обиженное выражение лица. — Первым будем смотреть Гарри Поттера, — выставила условие Маринетт. — Договорились, — согласился Адриан. — А теперь, кто здесь мальчишка? — он навалился на девушку, прижимая её к дивану, весело смеясь. — Ты! — не собиралась сдаваться та. — Ах так? — Адриан начал щекотать Маринетт, от чего та запрокинула голову назад и засмеялась. — Все ещё мальчик? — спросил он. — Мальчик, — продолжала смеяться она, пытаясь прекратить эту пытку щекоткой, вырываясь из рук парня. Адриан улыбнулся, прекратил щекотать Маринетт, а затем наклонился к самому её лицу. Она тяжело дышала после смеха, а её глаза будто светились. Длинные ресницы красиво обрамляли их, делая ещё более выразительными. Прекрасна. — А так? — Адриан прислонился к её соблазнительно открытым губам своими. Поцелуй получился нежным, но глубоким. Они оторвались друг от друга, когда стало не хватать воздуха. — Самый лучший мужчина, которого я знаю, — хватая ртом воздух, ответила Маринетт. — Так-то лучше, — Адриан поцеловал её в лоб, а затем встал. — Правда, прежде чем начать просмотр нужно сделать кое-что ещё. Не совсем приятное и грустное. — Что? — взволнованно спросила у него Маринетт. — У моей мамы сегодня годовщина смерти, — Адриан повернулся к Маринетт и грустно на неё посмотрел. — О Бог мой, мне жаль, — Маринетт обняла Адриана, желая подбодрить. — Нужно ехать на кладбище, — продолжил тот. — Я всегда туда езжу один, но в этот мне хотелось бы, чтобы ты была со мной.       Адриан провел рукой по щеке Маринетт, заглядывая в её глаза, полные грусти. И в который раз он подумал о том, что у такой прекрасной девушки не должно быть никаких трагедий в жизни.

***

      Через сорок минут они уже стояли у входа на кладбище Пер-Лашез. Одно из самых известных кладбищ в Париже и, по мнению Адриана, самое красивое из них. Место здесь стоило, разумеется, очень дорого, но ради матери Адриан не пожалел бы никаких денег. Для любого другого приходящего сюда человека кладбище покажется очень запутанным и этому человеку обязательно нужна карта, но не для Адриана. Он знал здесь почти каждую дорожку и знал, где находятся многие могилы известных людей. Адриан хотел сводить Маринетт не только на могилу матери, но и в другие известные места этого кладбища.       Уверенно идя по тропинкам, Адриан краем глаза следил за эмоциями своей девушки, она восхищалась красотой старинных склепов, изящных скульптур, но все же в её глазах затаилась грусть. Эти могилы уже давно не посещают родственники погибших, зато они стали объектами для вспышек фотоаппаратов и обсуждений туристов. Людей на кладбище было довольно много. Им повстречались несколько пешеходных групп. Такое обилие людей разрушало всю интимность похода на могилу. Адриан всегда плохо относился к тому, что кладбища и могилы превращаются в достопримечательность, это портило всю ту ауру, которая должна царить в этом месте.       Вскоре они дошли до очень изящного и красивого склепа, на двери которого было красивыми буквами написано: «Агрест». Зайдя внутрь, Маринетт увидела в середине белый гроб, украшенный золотом. Действительно, семья Агрест не скупилась на расходы по захоронению. Маринетт отпустила руку Адриана, давая ему подойти к гробу и сменить искусственные цветы, что лежали на надгробии. Он задержался у гроба, просто положив руку на холодную крышку гроба. Хоть тела Эмили там и не было, но Адриан хотел, чтобы его молитвы были услышаны ею. Маринетт чувствовала себя лишней, когда наблюдала за Адрианом. Казалось, что она рушит такой для него более чем интимный момент. Через несколько минут Адриан всё же отошёл от гроба и взял за руку Маринетт, уводя её из склепа. — Хочешь посмотреть на некоторые могилы? — спросил он её. — Было бы неплохо, — сдержанно ответила Маринетт, она все ещё чувствуя себя неловко. — Тогда поедем посмотрим на могилу Пьера Абеляра и Элоизы, — Адриан неспроста выбрал именно эту могилу. Всё же любовь этих двоих стала самой красивой в истории Франции. Их часто называют французскими Ромео и Джульеттой, потому что им тоже не суждено было быть вместе, но происходило это из-за того, что Пьер возглавлял одну старинную церковную школу и иметь жену для него было неправильно. Из-за этого обоим влюбленным пришлось быть разлученными на многие года, но тем не менее они не переставали любить друг друга и писали любовные письма. И только после смерти они смогли быть вместе, не ожидая осуждения. Эти два человека оставались верны друг другу до конца своей жизни, несмотря на все испытания, которые выпали на их долю. Адриан хотел, чтобы и его любовь оказалась такой же искренней и верной, хоть в сердце до сих пор шла борьба между ЛедиБаг и Маринетт.       Они долго стояли у могилы, обнявшись, думая о чём-то своём, пока несколько туристов не нарушили такой прекрасный момент. Двое влюбленных направились в не менее романтичное место, на могилу Оскара Уайльда. Влюбленные приходили туда, чтобы поклясться в вечной любви, они целуют надгробие и пишут губной помадой признания. Маринетт и Адриан решили недалеко уйти от традиций. Нежно поцеловавшись, Адриан поднял Маринетт повыше, чтобы отпечаток её губ был выше, чем все остальные. Маринетт оставила свой след, а затем Адриан написал под этим отпечатком: «Клянемся в вечной любви. Адриан и Маринетт».       Нежно улыбнувшись друг другу, они пошли дальше по аллеям, наслаждаясь обществом друг друга, не замечая никого на своем пути.       В сердце Адриана все ещё боролись два чувства к двум девушкам, и он не мог решить, кого он любит больше, но тем не менее Маринетт была здесь, рядом, она была реальной и любящей, в то время как ЛедиБаг была неизвестно где и вообще неизвестно кто.       Точно такие же чувства были на душе у Маринетт. Она все так же страдала от неразделённой любви к Коту Нуару, но и понимала, что любит Адриана так же как и Кота. Несмотря на все его грешки, коих было немало, Маринетт видела в нём всё то, что ей было так нужно: понимание и любовь.       Оба человека, незнающих о том, что их терзания были совершенно напрасными, решили жить этим днём, а что будет дальше — никому неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.