ID работы: 7250494

Осознание

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С Аманэ Мисой что-то происходит. Перед операцией в Йоцубе L просто не мог заснуть, он и так делал это крайне редко, а сейчас возможность сна исключалась полностью. Вместо этого детектив сидел в своей обычной позе, переводя взгляд с бесчисленных мониторов на тарелку с пирожными, услужливо оставленными для него Ватари. Всё происходящее никак не давало ему покоя. Дело было очень запутанным; он был уверен на 90%, что Ягами-младший был Кирой. Что-то позволило ему слишком удачно притвориться невинным. Но что? Миса, до этого спокойно лежавшая на кровати, вдруг открывает глаза. Она смотрит на будильник и тяжело вздыхает. L отправляет в рот очередное пирожное и продолжает наблюдение. Миса кашляет. «Что её беспокоит?» Лицо девушки приобретает какое-то странное выражение. Она на секунду смотрит прямо в камеру затуманенным взором, совершенно необычным для девочки-модельки Мисы-Мисы. И она точно знает, что он смотрит в ответ. L придвигается поближе, забывая про остальные экраны. Он приглядывается и прямо видит, как в её голове крутятся шестерёнки мыслей, а в глазах появляется осознанность. Миса Аманэ начинала думать. «Что-то произошло», — думает L, — «что-то, что заставило её сменить своё отношение к Кире». Дело приобретало интересный оборот. Да уж, L всё же не ошибся, когда понял, что не стоит недооценивать Мису Аманэ.

***

С утра Аманэ кажется совсем потерянной. L в какой-то момент становится действительно её немного жаль, пусть даже он и уверен, что она — второй Кира. Рюзаки смотрит на Лайта, который даже не взглянул на свою «девушку», и думает о том, что она действительно очень доверчива, что делает её лёгкой добычей в глазах такого умелого манипулятора, как младший Ягами. Да что уж там, и самого L. Но сейчас было не время для подобных пространных размышлений. Он даёт ей последние инструкции и просит играть как можно убедительнее. Миса кивает, усталым голосом обещает всё выполнить и обнимает Лайта скорее ради приличия. Ни радостных криков, ни намёков на свидание, ничего. «Что ты задумала, Миса?» — хмурится Рюзаки, провожая взглядом её удаляющуюся фигуру. Да уж, она не перестаёт удивлять.

***

В Йоцубе всё проходит гладко. Миса опять ведёт себя странно, она держится рядом с Моги и настойчиво намекает на то, что очень устала. Она проскальзывает мимо молодых людей в лифт и поднимается в свою комнату. Рюзаки смотрит на Лайта, но тот, кажется, просто чувствует облегчение от происходящего: Миса Аманэ оставила его в покое. Ягами, подмечает Рюзаки у себя в голове, упустил одну важную деталь: Миса была не безнадёжно глупой. Наивной — да, но не глупой. Она умела и проявлять стойкость (не сдала Лайта даже под пытками), и выкручиваться из трудных ситуаций. Иначе бы L не доверил ей эту операцию. Ей мешало лишь одно: безумные чувства к Ягами Лайту, который, к сожалению, был Кирой. Лайт-Кира сильно недооценивал своего самого верного помощника, и это могло очень сильно сыграть на руку.

***

Поэтому когда Аманэ приходит к нему поздно вечером и настойчиво просит поговорить с ней наедине, L даже не удивляется. Он накрепко приматывает спящего Лайта наручниками к Моги и просит не спускать с него глаз, а затем идёт за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.