ID работы: 7250690

Однажды в Барселоне

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты просто влюблена

Настройки текста
Аля и Маринетт сидели за столиком и уминали свой обед. Нино беседовал с кем-то по телефону, поэтому его грибной супчик остывал в горьком одиночестве. - Кто ему позвонил? - спросила девушка, вопросительно смотря на Алю. - Вроде бы мама, но это не точно, - она улыбнулась, наблюдая за тем, как ест подруга, а делала она это очень и очень смешно, будто бы это ее последний прием пищи. - Откуда такой аппетит? Обычно в жару у нормальных людей он пропадает. - По-твоему я ненормальная? - возмутилась Маринетт, которая наконец-то пережевала все, что было у нее во рту. - Нет, ты просто влюблена, - девушка расплылась в улыбке, смотря как меняется лицо Мари. Изящные брови приподнялись, рот приоткрылся, а голубые глаза приготовились к выкату наружу. - Девочка моя, с тобой все хорошо? - Аля хихикнула, говорив последние слова. - Я же говорила тебе, Адриан мне не нравится, -тихо сказала девушка, запивая всё, что съела, вишневым соком. - Ты же знаешь, что я не верю тебе. Он - красивый парень, полностью в твоем вкусе. Нет, если ты хочешь плохого мальчика, то всё понятно. *** Маринетт читала книгу и ждала, когда за ней зайдет Адриан. Они решили немного перенести встречу, потому что у него возникли какие-то неотложные дела. Перелистывая страницу за страницей, время прошло незаметно и в каком-то беспамятстве, поэтому девушка очень удивилась, увидев на часах шесть вечера. На улице как раз спала жара, и испанское солнце уже не так сильно пекло. Идеальное время для прогулки, чтобы нагулять аппетит перед ужином. Посидев еще несколько минут, девушка приняла решение прогуляться одной, ей очень хотелось на улицу, и она смиренно ждала Адриана, но он может уже и не прийти. Быстро накинув на тело белое платье из легкой ткани, Маринетт вышла из своего номера. Она бы позвала Алю, но та пошла с Нино на фестиваль красок, а прерывать ту тонкую романтику между ними девушка не желала. Солнце дарило какое-то особенное тепло, такое приятное. Ветер развивал небрежные локоны девушки, обдувая кожу, даря незабываемые ощущения. Маринетт удалось пробраться к морю, и теперь она шла босиком по песку, ощущая его влажность. Рядом с ней, буквально в двух метрах, бушевало прогретое солнцем море. Странно, что здесь никого не было, лишь вдалеке кто-то купался. Маринетт наслаждалась. Она давно не чувствовала себя такой свободной и открытой, что не могла не радоваться. Ощущения были просто бесподобными. Задумавшись, девушка не заметила идущего ей навстречу молодого человека. - Мари? - вдруг сказал он, когда расстояние между ними сократилось. - Агрест? Не думала, что мы все-таки встретимся сегодня, - Маринетт улыбнулась. Наверное, это был единственный человек, с которым она хотела бы встретиться сейчас. - Извини, я не думал, что задержусь на такое количество времени, пришел к тебе, а дверь была закрыта. Думал, что ты ушла на фестиваль, там сейчас все развлекаются, - они наконец дошли друг до друга. - Я думала, что ты не придешь, - тихо сказала Маринетт, даже не подозревая о том, как прекрасна она сейчас. Как красиво развиваются ее короткие локоны, как мило она выглядит в этом платье. - Но мы встретились, до ужина еще час, так что у нас есть немного времени. Прогуляемся вместе? - спросил Адриан. - Конечно. Они вместе шли вдоль берега и любовались красотой, что окружала их. Голубые волны все ближе и ближе начали подбираться к ним, и вскоре даже коснулись босых ног Маринетт. - Теплая, - прошептала она, смотря куда-то вперед. - Искупаемся? - спросил Адриан, чем очень удивил девушку. - В другой раз, - тихо ответила Маринетт. - Давай, - протянул Агрест. - Пожалуйста, давай завтра, уверенна, что вода будет также прекрасна. - Хорошо, я не хочу заставлять тебя, - и они пошли дальше, любуясь морем. *** Маринетт легла на кровать, укрываясь одеялом. Она наконец-то может переварить события сегодняшнего дня и расслабиться. И, конечно, помечтать, погрезить о дальнейшем. Окно было открыто, и ветер свободно проникал в комнату. Казалось, что он пахнет солью. Чья-то тень стояла около окна. Это был он, наблюдавший за ней. Он давно не чувствовал себя таким счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.