ID работы: 7251244

Жар

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Этот странный день - не наш

Настройки текста
Левым бедром Гермиона чувствовала ногу Рона. Они сидели рядом на трансфигурации, и профессор Макгонагалл говорила о самопроизвольных превращениях птиц после неправильного произношения заклинания. Коммута авем Это сложное заклинание давалось Гермионе без проблем с конца четвертого курса. И можно было бы подумать о более насущных вещах, если бы не... Раздражение. Оно обжигало оголенные нервы, не давая ни на чем сосредоточиться, а Рон, будто издеваясь, придвигался все ближе. Тепло кожи друга, даже сквозь плотную ткань школьных брюк заставляло колени Гермионы гореть огнем. Она уже сильно пожалела о надетой наспех юбке. Как можно быть настолько безответственной? Почему она не заметила, что явно выросла из этого куска черной ткани? Края юбки теперь болтались где-то в районе ее бедер, открывая взору вид на стройные, слегка загорелые ноги. С зудящими коленями. Еще и Рон жмется. Время урока подходило к концу и, пожалуй, в первый раз она этому радовалась. Стоило профессору отпустить класс, как Гермиона вскочила, быстро скинула книги и тетради в сумку и вылетела из кабинета. В надежде успеть добежать до башни, переодеть чертову юбку и успеть пообедать. - Гермиона! – крик Гарри разлетелся по коридору, заставив ее притормозить. Она поморщилась. Друзья быстро нагоняли раздраженную гриффиндорку. – Ты такая голодная? Грейнджер подняла бровь, явно не понимая, на что он намекает. - Ты бежишь так в Большой зал или что-то случилось? – запыхавшись, продолжил мысль друга Рон. - Обычно не ты так спешишь на обед, - усмехнулся Гарри, небрежно закинув руку ей на плечо. Рон выхватил тяжелую сумку и повесил себе на плечо. - Эм… - произнесла Гермиона, не уверенная в том, что стоит сказать. – Да. Я спешу на обед. Пусть лучше решат, что она обжора. Чем считают идиоткой. На лестнице Гермиона против воли сильнее вцепилась в Гарри. В Большом зале было шумно. Гермиона едва успевала за другом, который безжалостно тащил ее по проходу между столами Гриффиндора и Когтеврана, отчаянно отыскивая место рядом с младшекурсниками. Девушка тяжело вздохнула, слыша тихий шепот за их спинами. Никто не верил Гарри. И это было, пожалуй, тяжелее всего. Ему, как никогда раньше, нужна была поддержка друзей. Словно прочитав ее мысли, Гарри оглянулся. Гермиона неуверенно улыбнулась и сильнее сжала его руку, за которую до сих пор держалась. Да, какая-то убогая поддержка… Не в силах сделать что-либо еще, Гермиона опустила глаза в пол и послушно шла за другом. Вечером Гермионе не сиделось в Общей гостиной. И почему-то ниша около окна в коридоре четвертого этажа, спрятанная тяжелой портьерой темно-бордового цвета, казалась лучшим местом, где можно было углубиться в курс заклинаний. Легко вычерчивая знакомые руны, Гермиона шепотом произносила заклинание гниения, направляя палочку на лежащее перед ней сочное красное яблоко. Ничего не происходило, отчего гриффиндорка недовольно морщилась. Но не оставляла жалких попыток. - Знаешь, Грейнджер, - прозвучало в знакомой растянутой манере прямо над ухом, - это заклинание чем-то похоже на Круцио. Что тебе сделало несчастное яблоко? Ухмыляющийся Малфой стоял за ее спиной. Девушка испуганно дернулась, словно ожидая удара, но осталась сидеть на месте. Слегка склонив голову. Так, что слизеринец мог разглядеть нежный пушок ее темных ресниц. Едва касаясь покрытых слабым румянцем щек. И потрясти головой, пытаясь выгнать из головы настойчивое наваждение. - Не припомню, чтоб я спрашивала, Малфой. Позади фыркнули. - Я пытался быть вежливым, Грейнджер. Гермиона повернулась и снизу-вверх смотрела на зазнавшегося слизеринца. Хмурилась. И, уже решив было захлопнуть учебник и спрыгнуть с подоконника, охнула от неожиданности, когда Малфой развернул книгу в ее руках и внимательно начал вчитываться в текст. Прошло несколько долгих секунд. Гермиона глубоко дышала, пытаясь унять бешено стучащее сердце. И испуганным котенком, затравленно, смотрела на блондина. Драко поднял взгляд и коснулся им ресниц Гермионы. Слегка наклонил голову влево… И в ту же секунду увидел легкий страх в глазах Грейнджер, обратил, наконец, внимание на то, как девушка вжалась в твердую раму спиной, явно ощущая выступающими позвонками грубую резьбу. Едва дышала. Глаза переметнулись на ее слегка приоткрытый рот, аккуратный свод белых зубов. Интересно… С трудом сложил губы в вызубренную усмешку. Сжав зубы. Просто чтобы не сказать. Видел бы ее Уизли, сейчас такую, раскрасневшуюся, с тяжело опускающейся грудью… Драко резко отвернулся, прогоняя непрошенное наваждение из своего странно-помутненного сознания, и направил палочку на до сих пор лежащее на подоконнике яблоко. - Путреди! – словно пропел давно знакомые слова и фрукт сморщился, будто с благодарностью принимая коричневатый оттенок. Источая неприятный запах. – Не благодари, - и развернулся в сторону подземелий, уходя непринужденно и легко. Практически не дыша. Стараясь не замечать легких аромат цветов. Как в мамином саду. Словно сейчас не был свидетелем того, насколько сексуальной может быть Грейнджер. И притягивать взгляд. В голове стучало. Он хотел просто припугнуть девчонку. А в итоге это вылетело из головы почти сразу, оставляя пустоту от одного ее присутствия. И хотелось биться головой о темные стены, пока понимание того, что она – грязнокровка - снова не вернется в измененное сознание. Гермиона спрыгнула с подоконника, прижимая к себе учебник, ставший, лишь на миг, невероятно тяжелым и мелко дрожала, то ли от холода, то ли от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.