ID работы: 7251290

Разбуди меня

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Настала осень и рассыпала золото по земле, напылила его на зелень. Очень щедро это время года в отношении украшательства. Несмотря на ветра и прохладу, отовсюду исходила теплота света и тени, что обращало самое непримечательное местечко в уютное и приятное глазу. В последний раз можно было насладиться солнечными лучами, которые больше не в силах были обогреть.       Томас Энтони Нейл уехал в Эдинбург на следующий день после отъезда Эрнеста. Теперь нужно было как-то дальше жить и обосновываться в пансионе финансового университета.       Места здесь были живописные, но совершенно чужие. Крёстная Матильда сказала бы «как из другого мира». Том улыбнулся от воспоминания о ней и взглянул на небо. «Мне не видно тебя сейчас, но я уверен, что ты там есть. Зная это, мне уже не так одиноко» — подумал он.       Время всё так же быстро ускользало. Двое стали связаны и поддерживали эту связь постоянной перепиской и редкими звонками.       "… Это мой последний год в университете, Том. Представь, как будет здорово, когда я окончу обучение, встану на ноги, и мы сможем жить в доме, который я сам для нас выберу и обустрою. Мне не терпится дожить до нашей встречи. Кажется, минуты тянутся бесконечно долго, ты не находишь?.."       "… О, кажется, я понял твои волнения по поводу здешней жизни. Мне здесь стало комфортнее, когда я начал заговаривать с людьми. Хоть мне всё ещё одиноко без тебя, мой друг…"       "… Я ходил в сквер сегодня, просто просидел на скамье битый час, вспоминая то время, когда рядом со мной светило Солнце. Оно как раз выглянуло из-за туч, а это значит, что ты очень по мне скучаешь. Мне остаётся только впитывать в себя твоё ласковое свечение…"       "… Это такой страшный город Эрнест, ты не представляешь! У меня было время побродить по улицам, но позже я был этому не слишком-то и рад. Высоченные каменные дома будто зажимают тебя со всех сторон, ты только представь! Так жутко от этой готики, что кровь стынет в жилах. Такое ощущение, будто меня сейчас раздавит этой монументальной темнотой…"       "… Отправил тебе по почте перчатки, надеюсь, они пришли. Очень похожи на те, которые тебе понравились в магазине седьмого августа. Только не смейся, что я запомнил число! …"       "… Жалею, что ты не видел такого прекрасного заката, какой был над Эдинбургом сегодня! Тебе бы он точно пришелся по душе. Надеюсь, красота не обходит тебя стороной. Помню, ты говорил мне о Глазго — наверное, там действительно больше прекрасного, чем есть у меня здесь. Я очень рад, что ты смог позвонить мне, у тебя ведь так мало времени на развлечения и отдых…"       "… Вчера был случай. Парень с моего курса вскочил посреди лекции, начал что-то невнятно кричать, размахивать руками. Потом он и вовсе залез на стол, пока все пытались понять, что вообще происходит. Его еле стащили на пол четыре человека, так ему не составило труда вырваться и с дикими воплями выбежать прочь. Говорят, он ненормальный и у него случился приступ помешательства, но мне кажется, что это произошло из-за каких-то переживаний. Ты понимаешь меня? Когда на человека всё валятся несчастья и жизнь его давит со всех сторон (прямо как те улицы, о которых ты писал), то он начинает искать утешение в себе, но не находит, потому что такой сильный напор смывает границы напрочь и мутит сознание. Тогда же толща безумия хоронит под собою ту личность, которую ей удалось поглотить. И отсюда два выхода: постараться не захлебнуться и всплыть на поверхность или смириться и подчиниться злому року…"       "… Мне снился сон, Эрнест. Я видел в том мареве наш общий дом в какой-то тихой деревеньке. Там были хорошие люди — они нам не мешали и не осуждали. Одна женщина даже высадила цветы под нашими окнами. Ночью мы любовались звёздами (прямо как тогда, помнишь?) на поле, но вся эта прелесть сменилась кошмаром. Звёзды полетели прямо на склоны и дома, небо будто обрушалось на нас! Я прижался к тебе и закричал, что мне страшно. Ты сказал не бояться, потому что мы такие же — рано или поздно упадём. То из-за чего я резко поднялся на кровати, было очень ярким светом. Ужасно, что когда я проснулся, то тебя не было рядом…"       "… Томас, я очень хочу тебя видеть. Случилось несчастье в моей семье — ужасное горе! Я не могу держать это в себе! На какое-то время мне придётся уехать домой. Уж не знаю, что мне теперь делать…"       "… Я нашел фотоателье, когда заблудился в городе (да, снова). Можешь на меня посмотреть (фото прилагается)…"       "… Наконец настала зима. Ты не поверил бы своим глазам, если бы увидел, во что превращается Глазго в эту пору. Мой университет выглядит совсем по сказочному, горит сотнями огней…"       "… Я всё ещё не привык. Кажется, я просыпаюсь в келье и хожу день ото дня по склепам. Какое-то такое состояние. Всё такое просторное, но совершенно пустое. Люди и правда похожи на живых мертвецов. Хотя, наверное, я от них мало чем отличаюсь — как раз перед каникулами начинается самая худшая пора. Ты был абсолютно прав, когда рассказывал про горы заданий. Я практически не сплю, мало ем и чувствую себя в этой всей атмосфере так, будто скоро умру. Не думаю, что кто-то заметил бы моё бездыханное тело в таком большом здании…"       "… Закрываю последние предметы…"       "… Хочешь приехать к нам на каникулы? Ну, если твой отец позволит. Я договорюсь с родителями, можешь на меня положиться…"       "… Уже скоро…"       "… Уже скоро…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.