ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. На «ты»

Настройки текста

— All we are is entertainment, Caught up in our own derangement, Tell us what to say and what to do. All we are, are pretty faces, Picture perfect, bottled rage, Packaged synthesized versions of you. Rise Against — Entertainment

      Гекидо обречённо вздохнул, с неудовольствием осознавая, что, видимо, всё-таки придётся следовать плану с, якобы, случайными встречами. В конце-то концов, а какие у него ещё могут быть сейчас варианты?       Припарковав машину на стоянке возле указанного Гридом дома, парень окинул взглядом уходящую в небо многоэтажку, что угрожающей тенью нависла над улицей, острым шпилем цепляя перистые облака. Недолго думая, Андант всё-таки оставил в машине парик и линзы, ну, а с костюмом-то, к сожалению, ничего не поделаешь, так что придётся ещё какое-то время потерпеть на себе недоумевающие взгляды прохожих.       Выйдя на улицу, брюнет вдохнул в лёгкие раскалённый палящим с самого утра солнцем воздух и закашлялся, поспешив к подъезду. Опустившись на каменные ступеньки, он внимательно осмотрел стоянку — чёрной Ferrari видно не было. Да что ж она так фривольно относится к своей машине?! — Извини, ты не мог бы мне помочь?       Гекидо вскинул голову вверх. Рядом с ним, чуть склонившись вперёд, стояла девушка. Ярко-алые волосы собраны в порядком растрепавшийся хвост, а в руках два громадных белых пакета. — Да, конечно, — Андант поднялся на ноги, — что нужно? — Вот, поможешь до квартиры донести? — она взглядом указала на груз в своих руках, который парень незамедлительно подхватил, кивнув незнакомке головой в знак согласия.       Девушка улыбнулась, выудила из небольшой наплечной сумки магнитный ключ и открыла им дверь подъезда, придерживая её для своего помощника. — На какой этаж нести? — поинтересовался Гекидо, скользнув в спасительную прохладу здания. — Восьмой, — красновласая нажала на мигом засветившуюся кнопку вызова лифта, в то время, как Андант направился к лестнице. — Ты пешком, что ли, собрался подниматься? — Если вспоминать, — остановившись уже на следующем этаже, ответил парень, специально повышая голос, чтобы его точно услышали, — сколько раз я застревал в лифтах, то лучше уж, да, пешком.       Девушка лишь пожала плечами, мол: «Как хочешь, дело твоё».       Гекидо почти бегом преодолел первые четыре этажа, после этого затормозив и силясь вспомнить — на каком там этаже и в какой квартире живёт Ани? Восьмой этаж, девяносто восьмая квартира? Что ж…       Он переступил последнюю ступеньку, остановившись на нужной лестничной клетке как раз в тот момент, когда раздвинувшиеся в разные стороны механические дверцы лифта выпустили девушку из жестяной коробки. В руках красновласая перебирала связку ключей, один из которых был от квартиры… Девяносто восемь?!       Быстро отперев дверь, она жестом пригласила парня зайти внутрь, сказав: — Не бойся — проходи, я не кусаюсь. Хоть чаем тебя в благодарность за помощь напою. Или ты больше предпочитаешь кофе?       Андант никак не мог отойти от шока. Неужели опять путаница с адресом, и Грид ему соврал по поводу места жительства Эренберг? Или же это он сам лоханулся, перепутав улицу или дом? — Чай, — мотнув головой, чтобы отогнать лишние мысли, ответил парень, решив принять приглашение девушки.       По-прежнему неизвестная ему по имени закрыла дверь на щеколду и кинула ключи на полку под зеркалом. — Пакеты можешь оставить здесь, в них нет никаких скоропортящихся продуктов, так что, не пропадут, — оповестила она, убрала в тумбочку для обуви уличные балетки и уже в домашних тапочках проскользила по паркету на кухню.       Гекидо положил груз поверх тумбочки и, последовав примеру девушки, оставил обувь в прихожей, пройдя вслед за хозяйкой квартиры. — Ванная там, — она уже помыла руки в кухонной раковине и ставила на плиту чайник, — туалет, если нужно, последняя дверь слева по коридору. А, и кстати, тебя как зовут-то? — Гекидо. — Элса.

***

— Ты живёшь одна или с кем-то? — всё-таки решился спросить Андант. Пить чай он не спешил — даже чашка была горячей настолько, что нетрудно получить ожог.       Стоявшая опираясь на кухонный гарнитур Элса сделала несколько глотков своего уже остывшего кофе с молоком прежде, чем ответить: — С подругой — Ани, — Гекидо мысленно выкрикнул троекратное «Ура!», дав в воздух залп шикарнейшего салюта. — Но сейчас она на работе и, по сути, должна вернуться лишь ближе к вечеру. А что такое? — Нет, ничего, просто захотел узнать. Квартира довольно большая, и я был бы удивлён, скажи ты, что живёшь в ней одна. — Я бы и сама удивилась, если бы жила здесь одна-одинёшенька, — девушка хмыкнула. — Нет средств на такие апартаменты или профессия специфическая? — Не сказала бы, что прямо-таки очень специфическая. Я — химик. В тех пакетах, что ты нёс: мензурки, пробирки, воронка, по-моему, была, тренога, кристаллизатор, фарфоровый треугольник и аппарат Киппа.       Ярый троечник по химии — Гекидо — из всего списка понял лишь первые два пункта, но сделал вид будто распознал всю химическую посуду, перечисленную девушкой, и согласно кивнул. — А что насчёт твоей сожительницы? Она чем занимается? — Профессия, имеешь ввиду? — Элса сделала ещё несколько глотков напитка. — Как сказать… У неё образование дизайнера, но по нему она не работает, — красновласая отрицательно покачала головой. — Она занимается, м… Улаживанием различных конфликтов. — Конфликтов? В каком смысле?       Девушка нахмурилась. Аккуратные брови сошлись к переносице, выделяя залёгшую между ними морщинку, а губы сжались в тонкую линию. — Ну, — было видно, что до этого спокойная Элса нервничает, — таких конфликтов, как…       Из прихожей раздались шаги и бряцание ключей. — Элса, я дома! — звонкий, задорный голос заставил красновласую встрепенуться. — Сегодня получилось уйти немного пораньше.       Продолжая что-то активно рассказывать, Ани прошла на кухню, достала из подвесного шкафчика стакан, набрала в него воды из графина и, лишь сделав первый глоток, заметила сидящего за столом Анданта. Эренберг закашлялась, расплескав жидкость и широко раскрыв глаза от удивления. — А ты что тут делаешь?! — Вы знакомы? — Элса растерянно смотрела то на подругу, то на парня. — Как видишь, чай пью, — брюнет демонстративно поднял кружку, пытаясь изобразить удивление, но выходило это, как ни глянь, из рук вон плохо — уж больно сильно хотелось заржать от вида перекошенной физиономии Ани. — Да не что делаешь конкретно, а как ты сюда попал? — А, Ани, — окликнула её химик, — я встретила его около нашего подъезда и попросила помочь занести пакеты, ну, а потом и решила отблагодарить чашечкой чая.       Брюнетка, хлопая глазами, продолжала поражённо таращиться на Гекидо. — Пожалуйста, — усмехнулся он, — не смотри на меня, как на торт после шести.       Разорвавший тишину звонок домашнего телефона в гостиной заставил Элсу отлучиться, оставив Прайд и Гекидо наедине. — Нет, я, конечно, знала, что бывают в жизни совпадения, — прошептала Ани, — но не до такой же степени. — Мир тесен, — спокойно сообщил парень, отпивая чай. — И, судя по всему, даже слишком, — Эренберг опустилась на стул напротив собеседника. — Раз уж всё равно встретились, то спросить хочу — ты в прошлый раз так и не назвал своё имя. — Гекидо, — ответил Андант, — моё имя — Гекидо.       Никто из них так и не заметил, когда они успели перейти на «ты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.