ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV. Намокемоно

Настройки текста

— If I die young, bury me in satin Lay me down on a bed of roses, Sink me in the river at dawn, Send me away With the words of a love song. The Band Perry — If I Die Young

— Почему не отвечал? — Дома никого не было. — Так, я ж на сотовый звоню, как бы. — А мне похер на проблемы твоего отдела, как бы, — ох, как же Андант любил мотать нервы Алтерсу, когда у самого же они натянуты хлеще струн на гитаре. Эдакий своеобразный способ выпустить пар.       Стоит ли упоминать о том, что в своё время эти двое жуть как не ладили, но сейчас чуть какая-нибудь бяка покажется на горизонте, так Джорш сразу набирает номер Гекидо? И это при том, что мужчина является главой в своём отделе, а Андант — рядовой сотрудник. — У меня, знаешь ли, и своих проблем по горло, — буркнул парень. — А, да, Пра-а-айд, — раздалось с того конца несуществующего провода.       Мысленно Андант чертыхнулся, думая — с какой же всё-таки скоростью разлетаются новости? Вроде бы, серьёзная правительственная организация, а вроде бы — на одном конце чихнёшь, на другом уже «будь здоров» сказали. — Прайд, Прайд, тебе-то что? — сейчас единственным желанием парня было поскорее закончить этот бессмысленный разговор. — Мне нужно, что бы ты раздобыл анкету Сэдрика Майерса. — Чего?! А фото президента в наморднике тебе не нужно? — Нет, спасибо, обойдусь, — было слышно, как мужчина самодовольно хмыкнул, де — кто кому тут нервы мотает мы ещё посмотрим.       Сэдрик Майерс — бывший член спецслужбы, и всю имеющуюся информацию о нём и делах, в которых он копался, держат в строгой секретности на амбарном замке. Такая себе местная легенда — все знают, что он был, что очень много сделал и что потом ушёл, а где он сейчас или, хотя бы, как выглядит — не знает никто, за исключением, разве что, генерала и самых старых сотрудников, которых раз-два и обчёлся. — Раз такой умный, то сам и ищи его анкету, — ответил парень, намереваясь уже сбросить вызов. — Я тебе не послушная собачка на коротком поводке, что бы по первой же твоей прихоти бежать за брошенной палкой.       И нажал на красную кнопку. До свидания, все дела. Надеюсь больше твоего голоса не услышу. Мразь счастливая, терпеть тебя не могу.       Гекидо на самом деле, мягко говоря, недолюбливал Джорша. Очень мягко говоря, практически нежно. Честно — он его на дух не переносил.       В годы службы в армии, Алтерс постоянно всячески пакостил ему, и брюнет с облегчением вздохнул, когда своё отшагал в военном кителе, искренне веря, что больше эту наглую рожу не увидит. Но кто же мог знать, что они встретятся на работе? Гекидо, хоть и был атеистом, а всё-таки перекрестился, узнав, что работают в совершенно разных отделах и навряд ли будут часто пересекаться. Но Джорш и тут нашёл как докопаться, да ещё и в выгоду себе любимому. Откуда только у него всегда оказывается номер телефона Анданта, сколько бы раз он его не менял, не знал ни сам парень, ни, он был готов поклясться, Бог, ни Дьявол. И это раздражало ещё больше.       Стоя на балконе, Гекидо ещё минут двадцать игнорировал трезвонящий телефон. В конце концов, это ему делать никто не запрещал.       Да вот только любопытство изнутри усердно пожирало — зачем ему понадобилась анкета Сэдрика? И с его он вообще взял, что она где-то есть? Окей, ладно, последнее — перебор, анкета его, как сотрудника, хоть и бывшего, но где-то должна быть. Только, вот, где, разумеется, хрен ли кто скажет. — Просто добавь этого чудика в чёрный список контактов, и его звонки и сообщения будут автоматически блокироваться, — посоветовал Алан, уже с полчаса наблюдающий за страданиями друга. — Если я не буду отвечать, то он, чего доброго, лично притащит сюда свою задницу, — проворчал в ответ Андант. Действительно, Алтерс мог и такой фентель выкинуть, хоть они и сидят к совершенно разных зданиях, что находятся на приличном расстоянии друг от друга.       Светловолосый лишь пожал плечами. — Кстати, — произнёс он, когда Андант наконец зашёл назад в кабинет, задвинув за собой стеклянную дверь, — как успехи с Крёстным отцом?       Гекидо подавился воздухом. — С кем?! — Ну, — усмешка, — с Прайд, я имею ввиду.       Брюнет вскользь припомнил шутку, что они отпустили, когда папка с документами по этому делу впервые попала в его руки. — Адрес я её знаю, телефон Эдриан уже по входящим и исходящим в день убийства пробивает, — кресло прогибается под весом опустившегося на него тела. — Место её работы я пока не узнал. — То, что ты уже успел сделать — и так, какой-никакой, а всё-таки прогресс.       После негромкого стука, в кабинет заходит Эдриан, демонстрируя скреплённые между собой бумаги, и Гекидо мысленно усмехается: «Вспомни демона, он и явится». — Я закончил с телефоном, — оповестил он, поймав на себе заинтересованные взгляды обоих парней. — В день убийства она сама никому не звонила, в то время, как входящих больше полусотни. — Это ж кто такой любопытный? — Алан удивлённо присвистнул. Он поднялся со стула и подошёл к Эдриану, вместе с Гекидо смотря на листы в его руках. — Двенадцать коротких от Элсы. — Её подруга и сожительница, — произнёс Андант. Было видно, как Алан отчего-то вздрогнул после этих слов. — Два от оператора, которые она не приняла, — продолжил блондин. — Четыре коротких от Грида, — Гекидо хмыкнул, — шесть длинных от Намокемоно. Знаешь кто это? — парень поднял глаза на задумавшегося брюнета, но тот отрицательно покачал головой. — И двадцать семь из телефонной будки.       Напарники одновременно подавились воздухом. — Сколько? — поражённо воскликнул Алан. — Двадцать семь, — как бы в подтверждение собственных слов повторил Эдриан. — Из таксофона звонили? — Гекидо принял из его рук бумаги, перебирая их. — Да, — Элдер кивнул. — Адрес его сможешь определить? — парень снова кивнул. — И ещё кое-что, — уже собираясь уходить, добавил блондин, — там, на последней странице анкета Намокемоно, — и вышел в коридор.       Андант поспешно выхватил нижний листок, но почти сразу же разочарованно отложил его в сторону. — Что там такое? — поинтересовался Алан, беря листок в свои загребущие ручонки. — В том-то и дело, что ничего, — парень склонился над столом, неспешно массируя виски. — Четырнадцать лет, школьник. Как он вообще может быть с ней связан? — Ну, а вдруг он её номер случайно — по ошибке — набрал? — предположил напарник. — Шесть раз? — вскинулся Гекидо. — Мало ли! Кстати, здесь указана его школа, съездишь? — Нет, мне ехать не вариант. Если они действительно знакомы, то при следующей встрече, если она произойдёт, он может меня узнать, а снова маскироваться… — в голове всплыли воспоминания о недавних событиях. — Нет, спасибо. — Тогда, давай я с ним поговорю?       Гекидо третий раз за этот час подавился воздухом, уже реально волнуясь за сохранность своих лёгких с таким-то оборотом событий. — Тебе заняться больше, что ли, нечем? — спросил он, отдышавшись. — Вроде того, — вздох. — Честно, я уже задолбался несколько дней подряд безвылазно в кабинете сидеть. Ещё и ты сейчас постоянно с Прайд носишься (Ревнует малый>:D — прим. Автора) — мне одному та-а-ак скучно, что хоть на стену лезь! — и раздосадовано всплеснул руками. — Да езжай, езжай ты в его школу, только не истери, ради Бога! — Андант отмахнулся. — Я и не истерю, — буркнул Алан и, в последний раз глянув адрес школы, попрощавшись, поспешил выскочить из кабинета.

***

      «Так, четырнадцать лет. Это восьмой класс, да? Примерно шесть-семь уроков, значит, часам к двум должен выйти», — рассудил светловолосый, паркуя машину подле ворот школы.       Было видно, как на заднем дворе носятся младшеклассники, а чуть поодаль от них стоят учителя. В окнах здания, что выходят на дорогу, виднелись ученики средних и старших классов, сидящие за партами, и, вот, все смотрят на доску! А, не, стоп — не все, один разгильдяй пялится в окно, считая ворон на крышах соседних домов. Когда проходящий мимо учитель несильно, но вполне ощутимо ударил его по голове учебником, Алан хихикнул.       Спустя пару минут, судя по засуетившимся детям, что активно начали собирать вещи, прозвенел звонок. Ага, значит сейчас начнут выбегать во двор.       Парень прошёл на территорию школы, поднялся по ступенькам ко входу и чуть не был сбит толпой вылетевших оттуда школьников, но ни один из них не был похож на Намокемоно.       Главная волна прошла — другие уже не выбегали из школы так оголтело, спокойно проходя небольшими группками. Алан простоял ещё с полчаса, но нужного ребёнка так и не увидел. Он было уже подумал, что у мальчишки семь уроков, как из-за открывшейся двери вышел светловолосый паренёк. Он небрежно поправил волосы и, лениво перебирая ногами, направился к воротам. — Погодь, — окликнул его Алан, легко ловя за плечо, — тебя как зовут? — Намокемоно, — ответил тот. — Намокемоно, ты, случайно, не знаешь эту девушку? — парень не поленился достать из внутреннего нагрудного кармана фотографию Прайд. — Знаю. Ани Эренберг. — А кто она тебе? — Никто, по сути, — мальчишка пожал плечами. — Она выпускница этой школы, и недавно мы с одноклассниками собирали класс, в котором она училась. — А почему этим занимались вы? — Алан непонимающе склонил голову набок. — Наш классный руководитель раньше вёл её класс, ну, он и попросил обзвонить тех, чьи номера найдём. Телефоны искала староста, а потом раздала нам, чтобы мы с ними связались. — И тебе достался её номер?       Намокемоно согласно кивнул. — Так, а когда и во сколько была эта ваша встреча выпускников? — Честно говоря, не помню. Спросите у нашего руководителя. Он сейчас в школе, кабинет двадцать три — физика. — Ага, ну, спасибо тебе, парень, — Алан улыбнулся, ненавязчиво потрепав мальчишку по и так торчащим во все стороны волосам. — Но, послушай, я же тебе совершенно незнакомый человек — родители разве не учили тебя с чужими дяденьками и тётеньками не разговаривать? — И что я должен был сделать? Убежать от Вас? — Да хотя бы и убежать! — Слишком геморно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.