ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

V. Встреча выпускников

Настройки текста

— I think it might wash away tonight, Awaken from this never-ending fight. It takes more than meets the eye, This war we're fighting is not just rotting. Thousand Foot Krutch — Courtesy Call

      «Намокемоно лично с ней не знаком. Звонил по просьбе классного руководителя, для того чтобы пригласить на встречу выпускников — пять лет со дня окончания. Сам классный сказал, что мероприятие проводилось тридцать первого августа, в пять часов вечера, а Ани ушла приблизительно в половину десятого», — оповестил Алан sms-кой. — Тридцать первое августа, — Гекидо любил рассуждать вслух — так проще сосредоточиться. — Значит, в день убийства. Все четверо были убиты в период с шести до семи вечера, следовательно — у Эренберг алиби.       Парень откинулся на спинку стула, буравя хмурым взглядом потолок. Если у неё алиби, тогда откуда же взялись очевидцы? Неужели её всё-таки кто-то пытается подставить?       Помедлив, Андант всё-таки взял в руки телефон, экстренным вызовом набирая номер напарника. — У аппарата, — мгновенно ответил светловолосый. — Можешь найти тех, кто на встрече общался с Ани? Их адреса или номера телефонов? — Руководитель сказал, что всё это время она находилась в компании Энви и Куфуку, я уже спросил. Номера взял, сейчас скину тебе.       Крепко прижатый к уху мобильник оповестил вибрацией о входящем сообщении. — Ага, уже пришли, спасибо, — Гекидо кивнул больше для самого себя, чем для собеседника. — Я тут, кстати, на обратной дороге в одну забегаловку хочу заглянуть, — как бы между прочим сказал Алан. — Тебе перехватить чего-нибудь? — Да, креветки в кляре и дюжину устриц. Можно без хлеба, — Андант усмехнулся. — Ой, вот, — светловолосый цокнул языком, — я ж серьёзно, а он всё ржёт!       Было слышно, как Андант рассмеялся. — Спасибо за предложение, но мне ничего не надо, — добавил он после приступа смеха. — Ты на диете и после шести не ешь? — по поводу подколов Алан не любил оставаться в долгу. — Я на работе и посоветовал бы тебе купить очки, а то уже на циферблате шестёрку от двойки не отличаешь, — и отключился. — Вот ведь… Петросян, — буркнул Алан себе под нос, продолжая стоять посреди безлюдного коридора школы, таращась на потемневший экран сотового.

***

      В отличии от Куфуку, Энви не отвечал долго. Гекидо звонил ему уже с десяток раз, и только через полчаса безуспешных попыток он взял наконец-таки трубку. — Здравствуйте, Энви? — парень облегчённо вздохнул, растерев лицо раскрытой ладонью. Фух, дозвонился.       По ту сторону закашлялись. — А, собственно, кто интересуется? — он кашлянул посреди фразы, чтобы привести в порядок хриплый отчего-то голос. — Баба Валя из соседнего подъезда, милок, такой ответ устроит?       Энви пару минут молчал, видимо, отходя от культурного шока. Да и сам Андант тоже себе поражался — как он вообще додумался такое сморозить? — М, и что же бабе Вале от меня нужно? — отвиснув, спросил парень. — Вы были тридцать первого августа на встрече выпускников? — конечно же был, это брюнет и так знал. — Да, — ответ последовал незамедлительно. — Ани Эренберг постоянно была с Вами? — Куфуку однозначного ответа на вопрос дать не смог, мол — отлучался к шведскому столу, так что следовало опросить Энви. Его в любом случае следовало опросить, конечно, ответ Куфуку особой роли не сыграл, но…       Собеседник какое-то время снова молчал, похоже, вспоминая события того вечера, прежде, чем ответить: — Вроде бы, да. — А почему так неуверенно? — Я тогда выпил изрядно, — было ясно, что оправдывался парень с явной неохотой, — и, честно говоря, не помню всех подробностей нашей встречи. Кажется, почти всегда она была с нами… Ну, мной и Куфуку — нашим общим школьным другом, я имею ввиду. — «Кажется была»? А поточнее?       Энви опять замолчал, и Гекидо готов был поклясться, что слышал, как заскрипели извилины мозга его собеседника. — По-моему, да, всегда была с нами. Так, всё-таки, кто Вы и почему интересуетесь? — Агент спецслужбы — Валентина Андреевна, — брюнет уже второй раз проклял себя за свой длинный язык. — Чо? — парень выпал в осадок. — Через плечо. Если вспомните ещё что-нибудь, связанное с этим вечером, то перезвоните по этому номеру. — Хорошо, перезвоню…       А после в трубке раздались короткие гудки.       Андант еле удержался от того, что бы ударить себя по лицу за ту околесицу, которую он сейчас нёс. Это что ещё за детское отшучивание? Он, в конце-то концов, взрослый и серьёзный человек! — Гекидо! — дверь врезалась в стену с сильного толчка Алана. — Я! — чисто от неожиданности мигом подскочил из-за стола брюнет. — Головка от ху… Кхм, — светловолосый кашлянул. — Ты с кем там по мобильнику балалакаешь? Я до тебя уже сколько дозвониться не могу!       Гекидо разблокировал телефон, к собственному удивлению только сейчас замечая оповещение о шестнадцати пропущенных вызовах. — Ну, извини уж, я свидетелей опрашивал, — он пожал плечами, опускаясь на стул. — Ага, а я пятнадцать раз тебе звонил. — Пятнадцать? — Пятнадцать.       Андант снова поспешно схватил телефон, пролистывая журнал вызовов. И правда — пятнадцать пропущенных от Алана — откуда он знает сколько раз звонил? Считал, что ли? — и один от… Ани? Что ей могло от него понадобиться? Они же номерами обменялись скорее чисто для галочки, чем для реального общения!       Быстро набрав уже знакомый номер девушки и шикнув на продолжавшего говорить напарника, чтобы тот помолчал, парень прижал сотовый к уху, вслушиваясь в гудки в ожидании соединения с абонентом. — Алло, Ани? — Ага, я, — ответил бодрый голос с той стороны. — Ты звонила? — участливо поинтересовался Гекидо. — Да, минут, — она замялась, — двадцать назад. — Что хотела? — парень откинулся на спинку стула. — Ты сейчас занят? — Нет, не особо. — Можешь мне помочь с кое-чем? — слова давались ей отчего-то с трудом, как если бы она переступала через собственную гордость, высказывая просьбу. — Я свою машину так от казино и не забрала, ну, её посчитали бесхозной и отогнали на штрафстоянку. Подбросишь до неё? — Окей, подброшу. Подъехать к твоему дому? — Ага. — Буду минут через сорок, жди. — Жду, куда ж я денусь? — бубнёж Эренберг остался парнем не замечен.       Он убрал в карман брюк заблокированных телефон и выуженные из выдвижного ящичка стола ключи от машины. — Куда ты? — Алан устремил на напарника непонимающий взгляд. — К Крёстному отцу.       Пауза. — К кому?..       Ещё одна пауза. — А-а-а, понял. Ну-ну, шутник, езжай. — Езжаю.       Хлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.