ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. Алиби

Настройки текста

— You should escape, Skip town, No more excuses, Abandon ship or drown. No more excuses, Do you even have a plan of attack? A way to react? Oh no, you should escape, skip town, You’re better on your own. Set It Off — N.M.E.

      Ярко-красный свет светофора зрительно плавится под палящим солнцем, и встать сейчас в пробку длинною в жизнь было самым худшим вариантом развития событий этой поездки из всех возможных. Благо, у Гекидо в машине стёкла тонированные и отлично работающий кондиционер.       Ани лениво обмахивается папкой с бумагами и оттягивает вперёд удушающе узкий сейчас ворот футболки, откинувшись на спинку кожаного кресла. — Жа-а-арко, — протянула она.       И Андант с ней согласен. Ха, конечно! Грех не согласиться! Вроде бы, начало сентября, а жарень, как в разгаре лета. Неужели и вправду глобальное потепление? — Сейчас, после того, как с моста съедем, можешь свернуть куда-нибудь в тень? — спрашивает девушка, развернувшись к брюнету лицом. — Я через рынок проеду, а там вдоль навесов, — ответил тот, не отрывая взгляда от дороги.       Эренберг согласно кивнула и снова обмахнулась.       Машина легко проскользила по раскалённому донельзя асфальту через практически пустую центральную площадь и въехала в тень красно-жёлтых плотно натянутых тканей. Людей почти нет, естественно! Найди дурака, который в такую жару потащиться на душный рынок!       Штрафстоянка находится недалеко, но, если они снова встрянут в пробку, то доберутся до неё только, дай бог, ближе к вечеру. — Чёрт, — шипит парень, тормозя на очередном светофоре. — Что ж вам всем так дома не сидится-то, а? — Шило в одном месте, — констатирует Ани, и Гекидо снова с ней согласен.       Семьдесят три секунды.       Андант роется в кармане на обратной стороне кресла, выуживает из него небольшую бутылку холодной газированной воды и с вопросом: «Будешь?» — протягивает Эренберг. Та медлит, но всё же принимает её, не спеша отворачивая крышку и припадая к горлышку губами. Она жадными глотками опустошает с половину бутылки, упуская несколько капель, что медленно стекли до острых выпирающих ключиц.       Парень одёргивает себя, быстро отворачиваясь, когда замечает, что засмотрелся на неё. А потом чувствует лёгкий тычок — Прайд приложила бутылку к его плечу, чтобы привлечь внимание.

***

— Так, какая у Вас машина, говорите? — уже в восьмой раз спрашивает пожилой работник штрафстоянки, словно в лабиринте, блуждая между многочисленными рядами автомобилей на любой вкус, как говорится, и цвет. — Чёрная Ferrari, гос. номер… — уже в восьмой раз отвечает Ани, хвостиком таскаясь за ним, хотя заприметила свою «ласточку» ещё с десяток минут назад.       Гекидо, ехидно усмехаясь, стоял прямо рядом с автомобилем, следя за неспешными перемещениями девушки. Та, обнаружив на себе его взгляд, не удержалась и показала язык, скривившись. Андант цокнул языком. Вот ведь, язва! — Чёрный Renault? — встав около какой-то совершенно левой машины, спросил мужчина. — Нет, Ferrari, — Ани вздохнула. Видимо, это надолго. Очень надолго. — Ferrari? — он поправил съезжающие с кончика острого носа очки. — Вы же говорили Porsche, разве нет? — Нет, я говорила Ferrari, чёрная. Гос. номер… — Что? Белая Toyota?       Прайд громко обречённо простонала. — Ferrari. Чёрная. Вон там стоит, — она раскрытой ладонью указала на свой автомобиль.       Пауза. — А, так та Ferrari, что пригнали сюда пару часов назад? Что ж Вы сразу-то не сказали? А я-то голову тут хожу, ломаю, что за красный Mercedes-Benz — вроде ж нету такого! Будьте внимательны! Выдал бы я Вам чужую машину, а Вы бы мне и слова не сказали?.. — и бу-бу-бу, бу-бу-бу.       Девушка еле сдержалась от того, что бы ударить себя рукой по лбу, в то время, как Гекидо спокойно стоял в сторонке и гаденько так хихикал.       После этого дня Ани поклялась самой себе больше никогда и ни за что — ни за какие коврижки! — не оставлять машину на стоянке того казино, ибо ещё одну такую встречу с этим старичком и его маразмом она точно не переживёт.       Эренберг крепко пристёгивает плотный ремень, снимает машину с ручника, салютует парню на прощание и отъезжает от здания штрафстоянки. Андант ещё какое-то время стоял, смотря ей вслед, и лишь затем направился к собственному автомобилю.       Лежащий на переднем пассажирском сидении мобильный телефон вибрирует, пытаясь оповестить своего хозяина о входящем вызове. На экране высвечивается надпись: «Энви». — Алло? — брюнет расслабленно откинулся на спинку, прижав сотовый к уху. — М, баба Валя? — раздался довольно неуверенный вопрос по ту сторону. — Она самая, милок. Что хотел? — Ну, Вы же сами сказали мне звонить, если я что-то новое вспомню о встрече выпускников, да? — Естественно. Что, милок, склероз прошёл? — Вроде того, — поспешно буркнул Энви. — Так вот, я мозгами пораскинул и… Часов, примерно, в половину шестого и, наверное, до начала восьмого… Да, так. Ани куда-то уходила. Я не знаю куда именно — не спрашивал —, но точно помню, что в это время её нигде не было.       Уходила, значит, да? В голове Гекидо послышался оглушительный, до зубного скрежета противный треск. Это разрушилось алиби Эренберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.