ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII. Кафе

Настройки текста

— Hey, Liar, Hey, Liar, What do you think of living without me? Hey, Liar, Hey, Liar, Nani ga uso de dore ga shinjitsu? ONE OK ROCK — Liar

      Вообще, Ани не очень-то любила ездить к Гриду домой — далеко, да ещё и в пробку она постоянно попадает! Но по долгу службы иной раз обязана была туда мотаться, ибо такого информатора, как Грид, найти крайне трудно. Факты, которые у него можно раздобыть, полезны для группировки и портить с ним отношения, ну, мягко говоря, нежелательно.       Только вот, зачем им нужно было встретиться сегодня — непонятно. Босс просто сказал, что надо, а раз партия сказала: «Надо», — то комсомол ответил: «Есть!» Ни причины, ни цели.       Дом у Грида отличный, здесь, конечно же, не поспоришь. Учитывая сколько здесь роскоши и антиквариата, складывается впечатление, будто находишься на экскурсии в покоях короля и боишься даже лишний раз вдохнуть, а тем более — чихнуть или закашляться. Хотя, а почему это «будто»? То, что Грид деньги гребёт лопатой, при чём, буквально, и купается в них не хуже Скруджа Макдака, в принципе, знали все, кто только можно и нельзя. — День добрый, Прайд, — мужчина, подперев голову рукой, сидел в ярко-красном бархатном кресле. В такой сверкающей обстановке он смотрелся идеально, как будто сразу родился во всём этом шике. — Добрый, — Эренберг кивает в ответ и опускается в свободное кресло напротив. — Ты уж не удивляйся тому, что Босс тебя не просветил в причину визита, — он отмахнулся от повисшего в воздухе, но, тем не менее, не озвученного вопроса прежде, чем девушка успела раскрыть рот. — Да я, знаешь ли, уже особо ничему не удивляюсь. — Ну, и мо-ло-дец. Так вот, красавица, я хотел с тобой поговорить. — Именно со мной? — Ани неверяще хлопает глазами. Они с Гридом знакомы довольно долго, да, и нельзя сказать, что она плохо к нему относится, но каких-то близких отношений, дружбы или, тем более, любви между ними никак не могло быть. — С тобой, — кивок, — потому, что-то, что необходимо обсудить, касается конкретно тебя, а не группировки. — В чём дело? — девушка заметно напряглась.       Мужчина берёт с поднесённого прислугой подноса бокал красного вина, покручивает его на свету, словно оттягивая интригу и заставляя Прайд понемногу раздражаться. Делает глоток, два. Девушке не предлагает — знает, что та за рулём. Смотрит из-под прикрытых век и наконец-то говорит: — За тобой ведётся слежка. Спецслужбы назначили своего человека наблюдать за твоей «скромной» персоной. Скорее всего, это произошло ввиду недавних событий, связанных с той четвёркой, ну, ты помнишь. — Помню, — она кивнула. Это и вправду трудно было бы забыть даже при очень большом желании. Пятеро наркодилеров (как только полиция не узнала о роде их деятельности?), что своими делами мешали группировке, на которую работает Прайд. Девушка слила местоположение их базы и была уверена, что главе её группировки стоит только пальцами щёлкнуть, как их уберут. Да вот только, когда группа под её началом прибыла на место, четверо уже валялись с выпущенными кишками, а пятому, судя по всему, удалось сбежать. Он-то и дал показания против Эренберг — удивительно, откуда он её знает. Трупы к тому времени сожгли, место зачистили, так что никаких явных улик, кроме слов того парня, конкретно против неё не было, и дело замяли, однако, видимо, не до конца. — Ты знаешь кто это? — Скажу больше, — ядовитая усмешка, — ты тоже знаешь этого человека. Недавно познакомились.       Чёртов интриган.       Недавно? Прайд начала судорожно перебирать в голове всех, с кем она познакомилась за последний месяц — вроде бы, никого необычного. Только Гекидо как-то по-особенному выделялся, но его она сразу же отмела в сторону, искренне веря в то, что их знакомство — случайность. И, если уж быть до конца честным, счастливая случайность. Хотя его встреча с Элсой около подъезда, конечно, выглядела чудаковато, но чего в жизни не бывает? — Сдаёшься? — спросил Грид, видя абсолютно растерянное лицо брюнетки. — Кто это? — Его зовут — Гекидо Андант.       Сердце пропустило удар. Лёгкие сжало. — Г-гекидо? — вопреки только что услышанному, Ани по-прежнему отказывалась верить, хотя здравый смысл и кричал во всю глотку, что — да, всё так и есть, как сказал Грид. «Надо было слушать меня — умного человека, неудачница». — Да, — кивок. — Он бывший военный, а сейчас — один из лучший рядовых сотрудников наших доблестных спецслужб. Примерно с неделю назад ему поручили дело, что напрямую касается тебя. Он должен доказать твою причастность к тем убийствам.       Вот значит как, да?       Эренберг сама себя сейчас не понимала. С одной стороны — злость на подобное отношение. С чего они вообще взяли, что это сделала она?! Неужели Ани настолько похожа на убийцу? А с другой — какая-то непонятная, почти детская обида. Все их встречи, перешучивания, хотя бы маломальская помощь — все это лишь затем, чтобы втереться к ней в доверие? В таком случае, поздравляю, у него это получилось. — Что собираешься делать? — спросил Грид, когда девушка не спеша поднялась на ноги, видимо, уже намереваясь уходить. — А что посоветуешь? — в том, что мужчина собирался подкинуть ей какую-то идейку (не факт, конечно, что законную, но всё же), Прайд не сомневалась. — Я бы, лично, предложил взять его в союзники.       Легко сказать, хах. Он же из спецслужб! Не согласится — ясно как день. Для него это сейчас равноценно сотрудничеству с настоящим убийцей.       Или всё-таки стоит попробовать?       Чёрт…       Уже останавливая машину возле дома, девушка, низко склонив голову, зарылась в волосы пальцами, сжимая их. Всё это слишком для неё. Слишком слишком. Слишкомслишкомслишком.       Если всё это было не простым общением, то и Гекидо ведь может быть на самом деле не таким уж и простым. Он мог ловко притвориться и на самом деле быть совсем другим человеком, не таким к какому она успела привыкнуть и даже привязаться за столь короткое время.       Вдох.       Выдох.       Ани подняла голову вверх.       К чему терзать себя сомнениями понапрасну? Лучше напрямую — как есть — спросить у самого Анданта, который за весь этот день, если подумать сколько раз его сегодня вспоминали, обчихался весь, ну, или чуть не помер от непрекращающейся икоты. — Алло, Гекидо? — Да, я. — Ты завтра свободен? — М, — короткая заминка, — да, свободен. — Не хотел бы сходить со мной в кафе? А то одной страсть, как скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.