ID работы: 7251527

Глинтвейн и шампанское

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVIII. Грид и Намокемоно

Настройки текста

— The more I fight, the more I work, The more I dig into the dirt, To be fed up, to be let down, To somehow turn it all around. But then fate knocks me to my knees And sets new heights beyond my reach Below the earth, below concrete, The whole world shackled to my feet. Starset — Antigravity

      Стоящий по ту сторону двери Намокемоно терпеливо поправляет свой шарф, который носит и осенью, и зимой, и весной, и летом, и спит в нём, и по школе шатается, несмотря на все замечания учителей, в нём, и женится тоже на нём (хотя, шарф — это мужской род, так что, может, и замуж выйдет). Мальчишка не шибко торопится терроризировать звонок бесконечной чередой нажатий, а просто стоит и ждёт, уставив томный взгляд куда-то вдаль: на лестничную площадку, что уставлена коробками, ибо хозяева квартиры напротив только въезжают в неё. Он просто стоит и ждёт, пока ему откроют. Будто бы наверняка знает, что Прайд дома! — Кто там? — интересуется Гекидо, когда Эренберг уверенно заслоняет собой дверь, вопреки тому, что взгляд её панически метается от стен к потолку, к зеркалу, к полу и вообще куда угодно, лишь бы не на собеседников. — Та-а-а-ам… Там, там… Человек, — Ани утвердительно кивает. — И, вообще-то, с этим, кхм, человеком вы… Ну, или хотя бы один из вас, думаю, знаком. — Знаком? — Алан заметно хмурится после прозвучавшей фразы. — Неужели это кто-то из спецслужб? — Нет, и слава Богу.       Звонок разразился противной, словно ножом режущей слух трелью. Чуть привстав на носочки, девушка моментально приникает к глазку и еле удерживается от того, чтобы обречённо простонать, когда рядом с всё таким же невозмутимым, как кирпич, Намокемоно вырисовывается донельзя чёрт знает чем довольный Грид. Как говорится, самолёт летел, колёса тёрлись, вы нас не ждали, а мы, блять, припёрлись. При чём, в честь какого такого праздника внеплановое собрание, Ани ни сном ни духом.       Эренберг хотела делать вид, что всё у неё под контролем, и не открывать до последнего, но все попытки в одночасье разбились о зычный крик: — Эй, хозяйка, ты оглохла, что ли? Открывай! — Грид? — неуверенно предположил Андант. Да, голос мужчины сложно было не запомнить, особенно, если учитывать то, при каких условиях они познакомились. — А ты его откуда знаешь?!       В дверь, снова стремясь привлечь к себе внимание, постучали тяжелым кулаком, да так, что Ани заволновалась о её — двери — сохранности. — Ну, что уж тут? Открывай, — хмыкнул Алан. — А то как бы этот сомнительный товарищ дверь не снёс.       Эренберг ещё немного колеблется, но всё-таки отпирает замок. Как только она это делает, Грид незамедлительно вваливается в прихожую, даже не глянув на стоящих в ней людей и втаскивая за собой светловолосого мальчишку, но тот, в отличии от мужчины, застывает прямо на пороге при виде Алана, что приветственно ему салютует. Грид в этот момент уже было начал что-то активно втирать Ани, но напоролся взглядом на Гекидо, и все слова встали у него поперек горла.

Немая сцена.

      Грид ошалело смотрит на Анданта, и парень судорожно соображает, тщетно пытаясь найти ответ на вопрос: неужели узнал? При их первой и, в общем-то, единственной встрече на Гекидо был прикид, в котором его, как ни крути, а узнать было трудно. Один рыжий парик и линзы чего стоят! Но Грид на дурака не похож, он ведь и по чертам лица может заподозрить. А если у него на территории установлены камеры, которые засняли Гекидо, а мужчина потом пробил его по каким-то своим криминальным базам и выяснил истинную личность? Точно, так вот как он узнал, что именно Анданта назначили следить за Ани! А он-то голову ломал, откуда мужчине стало известно! — А ты что тут делаешь? — мужчина удивленно распахнул рот, так и не закрыв. Буркнув: «Муха залетит», — рот ему закрыла стоящая рядышком Эренберг. — Стою, как видишь, — если не знаешь, что ответить, отвечай правду! — Ага, а ещё мне помогает, — добавила за него девушка. — И этот? — не менее удивлённый, чем Грид, Намокемого кивнул на Алана. — И этот, — всё также ответила Ани. — А, позволь поинтересоваться, почему они тебе помогают? — По кочану и по кочерыжке. Так! — Прайд бодро хлопнула в ладоши, встав между застывшими по разные стороны мужчинами. То, что она являлась единственной девушкой в этом собрании, было действительно интересным фактом. — Дорогие мои люди, — она развернулась к Гриду и Намокемоно лицом и буквально зашипела на них, — вы какого лешего тут забыли?       Мужчина и мальчишка переглянулись, будто общаться словами для них уже совсем отсталость, а они сами вышли на новый уровень и передавали мысли друг другу взглядами. Хотя, на самом деле, это было, разумеется, не так. Просто оба немного прибалдели от того факта, что девушка была не в курсе. — Нас Босс к тебе послал, — на удивление, первым справился с накатившим удивлением и нашёл в себе силы ответить Намокемоно. — Сказал, — подхватил Грид, — за тобой девушка какая-то следит. То ли кореянка, то ли японка… Узкоглазая короче! — Может, китаянка? — осторожно уточнил Алан. — Может и китаянка, — тот лишь плечами пожал. — Чёрт её знает.       Гекидо и Алан также, как и сослуживцы Ани всего несколько минут назад, удивлённо-обеспокоенно переглянулись. Похоже, Хао Молин начала действовать. Но неужели она — бывшая профессиональная наёмная убийца, непревзойдённый мастер своего дела — так легко дала себя заметить? Пошла на дело без маскировки? Совсем на неё не похоже. «Тут что-то нечисто». — Так, что вы (да, да, вы оба) тут делаете? — Грид хмурится, пальцем указывая на обоих парней. — Это немного сложно объяснить, — за них отвечает Эренберг, перехватывая мужчину за палец. — Не тыкай пальцем, неприлично. Давайте мы сейчас все дружненько пройдём в зал, и я постараюсь всё рассказать.

***

      Элсе больно: у неё до крови натёрты грубой веревкой запястья и саднит лёгкие, ноги, хотя и не связаны, совсем не двигаются. Сложно даже удерживать глаза открытыми. У неё во рту не было ничего — ни еды, ни воды, ни чего-то их отдалённо напоминающего — последние несколько дней. Или сколько она тут уже находится? Трудно определить, когда ты то бессчетное количество времени лежишь, уставившись в обшарпанную стену, то забываешься беспокойным сном. Девушка уже буквально сама чувствует, что у неё сильнее стали выпирать рёбра. Коснись тела чуть ниже груди — сможешь на ощупь просчитать каждое.       Элса не уверена, может ли говорить. Первое время она кричала, ругалась на своих похитителей, пинала бетонную дверь, сбивая пальцы на ногах. Сейчас из её горла вырывается только слабый сип.       Сложно понять, где она находится. В комнате нет окон, лишь одинокая лампочка раскачивается под потолком по классике жанра. Входная дверь, что сейчас у неё за спиной, закрыта на тяжёлый засов. Девушка лежит прямо на сырой земле, впитавшей в себя запах гнили. Щеки Элсы перемазались грязью: её тянет смыть, стереть с лица, но двигаться больно, отчего девушка способна лишь обессилено закрыть глаза, надеясь, что всё это скоро закончится.

Засов на двери сдвигается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.