ID работы: 7251575

Блю.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сложности.

Настройки текста
      Блю приоткрыла жёлтые сонные глаза и лениво подняла голову. Прогнав наконец остатки сна, она осмотрелась. Вокруг не было ни души. Тишина. Было слышно лишь утреннее пение птиц и тихое попискивание крохотных компсогнатов где-то вдали.       Она встала и взглянула на верх. Солнце уже стояло высоко над землёй, пробиваясь сквозь зелёные листья деревьев. Блю вдруг вспомнила свой сон. Она сразу же погрустнела и опустила голову. Настроение ухудшилось. Что ей теперь делать? Раньше когда она просыпалась, то сразу же будила свою маленькую любимую стайку, после чего они начинали играть и ловить поросёнка, которого выпускали им в загон. А сейчас?       Самка огляделась. Её взгляд упал на маленького зелёного компсогната, который выпрыгнул из кустов и начал с интересом смотреть на неё большими и любопытными глазёнками. Блю смотрела на него и не двигалась. Раньше она никогда не видела таких крохотных динозавриков.       Она резко сделала шаг в сторону компсогната и наклонилась. Тот от неожиданности пискнул и отпрыгнул назад, чуть не упав. Придя в себя, он начал шипеть на самку. Блю с интересом наклонила голову и начала его рассматривать. Динозаврик долго шипел, после чего внезапно и неожиданно укусил раптора за нос. Самка отпрянула от него назад, с недоумением глядя то на свой нос, то на кроху. Компсогнат в это время изловчился и прыгнул на неё. Блю зашипела и стала метаться по округе, в надежде сбросить его с себя.       Динозаврик зацепился за её шкуру на шее своими крохотным и цепкими когтями и кусал её. Самка чувствовала ужасную боль. Она поворачивала голову и щёлкала зубами, в надежде поймать его, но ничего не выходило.       Внезапно она мельком увидела ещё с десяток таких же маленьких компсогнатов, которые ловко прыгнули ей на спину и стали кусать её своими мелкими но острыми зубами. Блю рычала и изо всех сил старалась скинуть их с себя. Ей удалось схватить зубами одного из них. Тот в ужасе запищал и попытался вырваться из зубов, которые уже пронзили его, но было слишком поздно. Самка с силой отбросила кровавого компсогната в сторону и принялась хватать другого.       Вскоре ей всё-таки удалось сбросить их с себя. Блю шипела и яростно смотрела вслед компсогнатам, которые мгновенно скрылись в ближайших кустах. Она ещё несколько секунд слышала шорох листьев и топот их крохотных лапок, после чего всё стихло.       Самка потрясла головой и, хромая, подошла к ближайшему озеру. Она наклонилась чтобы попить, и тут же увидела своё отражение. Она взглянула на него и стала внимательно рассматривать, словно не веря, что это она. Из озера на неё смотрел серый велоцираптор со множеством ран. Вся его морда была в крови, которая капала в воду, на несколько секунд делая её красной. Во многих местах, особенно не шее и спине не было кожи. Её содрали эти мелкие твари. Блю даже не подозревала, что такие крохи могут сделать такое... Что же тогда могут сделать крупные хищники? Надо ей быть осторожней.       Блю настороженно шла про лесу. Она была жутко голодна. Раньше еду им давали почти сразу же после того, как они проснулись, но теперь ей придётся учиться охоте. Да ещё и одной. Если бы хоть кто-то из погибшей тройки выжил, то самке было бы намного легче выживать в дикой природе.       Вдруг Блю почуяла приятный запах мяса. Она принюхалась и осторожно пошла на запах, стараясь оставаться незамеченным. Она шла в высокой траве, постоянно озираясь по сторонам. Запах становился всё насыщенней и ближе. Самке нетерпелось найти наконец еду. Вскоре она вышла из леса. Она тут же увидела крупного аллозавра, который ел труп апатозавра. Блю затаилась в кустах. Она голодно смотрела на него, после чего стала ждать, надеясь что хищник уйдёт куда-нибудь, оставив хоть немного мяса. Но аллозавр не спешил уходить. Он медленно отрывал от травоядного куски мяса и проглатывал их. Самке оставалось лишь завидно смотреть в его сторону.       Вдруг послышались чьи-то шаги. Блю насторожилась и затихла. Были бы с ней Чарли, Эхо и Дельта, то она бы уже была сыта и спокойно лежала в каком-нибудь укромном месте рядом с ними...       Блю увидела карнотавра, который подходил к аллозавру. Она сделала шаг назад и стала смотреть на них. Карнотавр зарычал на аллозавра и начал подходить ближе. Аллозавр отвлёкся от трапезы и, агрессивно взглянув на приближающегося хищника, зарычал и встал в боевую позу. Карнотавр бросился на него и оттолкнул от трупа. Аллозавр упал, после чего быстро встал и схватил противника за шею.       Блю взяла себя в лапы и, сделав глубокий вдох, молниеносно выбежала из своего укрытия и подбежала к трупу апатозавра, пока сражающиеся хищники не видели её. Ей было очень страшно: если хищники увидят её, то сразу же порвут на кусочки. Она прыгнула на труп, быстро оторвала кусок мяса и с жадностью съела его, не сводя глаз с карнотавра и аллозавра. Самка тут же съела ещё один кусок и вдруг заметила, что хищники приближаются к ней. Она в ужасе спрыгнула с трупа и побежала к лесу. Но вдруг дорогу ей перегородил окровавленный карнотавр, которого повалил на землю аллозавр. Блю еле успела остановиться, чтобы не врезаться в хищника.       Аллозавр вырвал из поверженного противника кусок мяса и проглотил его, после чего взглянул на раптора. Блю со страхом смотрела на него, медленно отходя назад. Она сорвалась с места и бросилась к лесу, но тут аллозавр побежал за ней и вскоре догнал. Самка пыталась убежать, но тут почувствовала ужасную боль в хвосте. Она оглянулась и увидела, что хищник схватил её зубами за хвост. Он поднял её над землёй, начав с силой сжимать челюсти. Блю зарычала и стала извиваться и корчиться от боли, но аллозавр не выпускал её. Он замотал головой, после чего отбросил велоцираптора в сторону.       Блю ударилась о камень. Ей было тяжело и больно дышать. Она приоткрыла глаза и посмотрела на хищника, который подошёл к ней. Самка с трудом попыталась встать, но тут же упала от удара лапы аллозавра. Хищник рыкнул и склонился над ней, обнажив острые клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.