ID работы: 7251689

Не счастье в бабках

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

bienvenue

Настройки текста
— Слушай, может, он помер уже?.. — Да не, бред. Я, кажется, слышал зевок… — Может, это у трупа воздух вышел из лёгких… — Что тут происходит?! — из-за двери послышался грозный голос Мирона. — Уже половина первого дня, а пацан даже не выходил поссать или попить. А он вчера выпил целую бутылку пива. — Свалили отсюда, идиоты недоделанные, — шикнул Фёдоров, приоткрывая дверь в комнату. Глеб ещё спал. Яркие полуденные лучи настойчиво проникали сквозь плотные шторы, замысловатыми полосами ложась на совсем детское безмятежное лицо. Выгоревшие тонкие ресницы подрагивали, грудь медленно вздымалась. Мирон поджал губы и вошёл внутрь. Непонятное желание защитить и подарить пацанёнку те крохи заботы, что у него ещё имелись, накрыло его с головой. Вот он тут, лежит в постели, совершенно беззащитный и полностью открытый, доступный и такой наивный. А что если Мирон оказался бы маньяком? Что если они все тут каннибалы или некрофилы? Фёдоров лишь усмехнулся своим мыслям, хотя смешного в них было мало. Им банально повезло, что они встретили друг друга. Удивительно, как чувство превосходства опьяняет. Что мешает ему подойти и сжать пальцами его худую шейку и почувствовать, как жизнь покинет это тщедушное искалеченное тельце? Кто знает, может, пацан сказал бы ему спасибо… — Мирон, — Дима осторожно заглянул в комнату, не решаясь заходить внутрь. — Давид выяснил, какой банк нам нужен и какая ячейка. И кому она принадлежит. Даже то, что внутри. И что будет, если нас поймают… Фёдоров тряхнул головой и поспешил за Димой, забывая закрыть за собой дверь. — Ну смотри, — выдохнул Давид, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. Мирон вытер потеющие ладони о домашние штаны и сел, ставя ноут на колени. Имя, высеченное на экране, тут же отпечаталось на сетчатке глаза, а после неоновой вывеской замерцало прямо на коре головного мозга. Рэй Ферот. Специальный агент Рэй-мать-его-Ферот. — Да она же играет с нами! — прошипел он, стискивая ладони в кулаки. — Хочет, чтобы мы полезли в самое пекло? Обокрали человека, у которого есть все права пристрелить нас на месте? И ради чего?! — он пробежался глазами по строчкам чуть ниже. — Ради какой-то дискеты? Какую информацию можно хранить на таком доисторическом дерьме? Что? Ради этого ещё и в Россию придётся ехать? Нет, — стальным голосом произнёс он, бледнея. Его лицо вытянулось и осунулось, глаза угрожающе заблестели. — Нет, хватит с меня. Я больше не буду прогибаться под этой мерзкой сучкой.

***

— Это точно он? — спросил Ферот, вертя в руках фотографию, что дал ему капитан первой группы лейтенант Лайкерт. — Да, сэр, это он. Клянусь своим значком, — он щелкнул ногтем по стальной звёздочке на своей фуражке. — Хорошо, — Рэй довольно оскалился, бережно, почти любовно откладывая фотографию в сторону. — Когда мы его возьмём? — нетерпеливо спросил лейтенант. Он явно предвкушал увидеть свою фотографию на доске почёта и немаленькую премию, на которую можно будет снять не один десяток элитных девочек. — Пока мы будем наблюдать, — резко ответил Ферот, стреляя глазами в сторону офицера. Он ощущал какое-то наслаждение от свей милости, позволив врагам нации пожить спокойно ещё немного…

***

— Проснулся? — Локи оторвался от чтения свежей газеты и поднял глаза на Глеба. Тот довольно потянулся, кивая. — Надеюсь, выспался. Потому что сегодня у нас много дел. Завтрак на столе. — А где все? — спросил Глеб. Под всеми он подразумевал Мирона, хотя в гараже не было никого, кроме Локи и Димки, который лениво читал какую-то засаленную книжку. — Данька вместе с Порчи поехал подавать документы в университет, Давид поехал повидаться с сыном, Томми зависает в местной церкви — он у нас святоша, Влад с Мироном и Марком поехали в Икею. Как я понял, ты теперь с нами?.. — немного неуверенно сказал Локи. Мирон очень неопределенно заявил, что им понадобится дополнительная кровать. — С вами что? — не понял Глеб, опускаясь на стул и пододвигая к себе застывшую рисовую кашу. — Ну жить будешь, — Ромка окончательно стушевался, откладывая газету и вздыхая. — Так Мирон сказал. «Так Мирон сказал». Глеб задержал дыхание, растерянно глядя на Рому. Жить тут, с ними? Вместе ужинать, желать спокойной ночи и зависать с Даней и Димой, рубясь в приставку или залипая на фильмы Марвел? Неужели он так просто может сказать да и жизнь пойдёт на лад? — Послушай, — Глеб усмехнулся, качая головой. — Я вас знаю второй день, а Мирон просто помог мне вчера. Это же не означает, что теперь я сяду вам на шею. — То есть ты не хочешь? — Рома ухмыльнулся, подмигивая Диме. — Я живу с отцом, и он… — Будет рад, если ты съедешь, — закончил за него Мирон, распахивая дверь и принимаясь открывал ворота для машины. — С чего я это взял? — спросил он за Глеба, который уже открыл рот, чтобы задать этот вопрос. — А с того, — мужчина поморщился от громкого скрипа, что издали тяжеленные стальные двери, — что твоя грустная мордашка и потрёпанные шмотки говорят за себя. Давай, скажи мне, что я не прав. — В противном случае ты будешь должен нам три сотни за кровать и комплект постельного белья, — крикнул Марк, заезжая в гараж даже не глядя в зеркало заднего вида. — Я… — Глеб вконец растерялся, тупо глядя на высыпавших из машины парней. — Если у тебя много шмотья, то запрыгивай в тачку и поехали — помогу довезти, — Марк подмигнул парню, не глуша мотор. — Отстаньте вы от него, он ещё не поел, — Рома встал и поставил тарелку с кашей в микроволновку. Всё, что оставалось Глебу, это молча сидеть и офигевать от происходящего. — Ладно, я бы тоже не отказался перекусить, — Марк выключил зажигание и захлопнул дверь. — Зубную щётку тебе дать? — спросил Мирон, проходя в ванную и открывая один из шкафчиков. Глеб вздохнул и поднялся на ноги, проходя вслед за ним. Он терпеть не мог, когда за него решали, а потому парень начал медленно закипать. — С каких пор ты решил, что я хочу тут жить? Я знаю тебя всего пару дней, а ты уже тащишь меня к себе. Надеешься, что я тебя отблагодарю? — съязвил Глеб, выплёвывая последнее слово. Мирон угрожающе медленно развернулся к нему и осторожно, как хищник к своей жертве, подошёл к пацану. — Я буквально вырастил троих парней и никогда не просил у них ничего взамен, кроме послушания и благодарности. Я помог им, когда они в этом нуждались. Благодаря мне они не выросли последними скотами или наркоманами. Я смотрю на тебя, и мне тебя жалко, Глеб, — с горечью произнёс Мирон. — Когда-то ты помог мне, я лишь хочу отплатить тебе тем же добром. Если ты так хочешь жить с отцом и тереть побои от него — ты знаешь, где выход. Глеб сглотнул, напрягшись. В нос ударил терпкий запах мужчины. Внутри у парня всё сжалось от ощущения превосходства над собой. Всё, что ему оставалось, это молча кивнуть, опустив взгляд в пол. Мирон отошёл, позволяя парню тихо выскользнуть за дверь. — Кофе или чай? — спросил Марк, лениво помешивая коричневую жижу в чашке. — Чай, — отозвался Глеб, в который раз тяжело вздыхая…

***

— Что за чёрт?.. — выругался Ти Джей, нервно клацая по клавишам ноута в тщетных попытках вывести изображение с камер наблюдения на экран. — Что там? — спросил Лайкерт, заглядывая в кабинет молодого человека. — Не выходит? — Вот, что получается, — зло выругался парень, указывая на изображение среднего пальца на экране. — Чёрт, я снимаю шляпу перед их программистом. И прослушки говорят «имеющий уши да пойдёт нахер». — Тогда придётся следить за домом по очереди. Теперь, когда мы их нашли, нельзя терять их из виду. — Нельзя их спугивать и заставлять нервничать, — сказал Ферот, заходя в офис. — Оставьте их. Я уверен, что они убеждены в своей неприкосновенности. Ни в коем случае нельзя показывать им, что мы знаем об их местоположении. Займитесь пока что ловлей наркоманов и пьяниц. Это я с чистой совестью могу вам поручить. Лайкерт лишь фыркнул, но из офиса вышел. — А что делать мне, босс? — спросил Ти Джей, выключая ноутбук. — Ты вроде давно хотел выходной? Поздравляю, завтра весь день в твоём распоряжении. — С-спасибо, босс, — Ти Джей опешил и поспешил выйти из кабинета, пока Ферот не передумал. — Ало, Глеба? Да, прикинь, мне дали отгул на завтра. Зависнем? Класс. Завтра подваливай, как проснёшься. Давай, береги себя.

***

— Кто там? — спросил Мирон, видя довольное лицо Глеба. — А? Да так, друг звонил. Завтра позвал потусить у него. Не говори мне, что нужно просить у тебя разрешения, — Глеб закатил глаза. — Пока ты ешь за мой счёт — да, тебе нужно моё разрешение. — Ладно, найду себе подработку. — Ладно, не парься. Я шучу, — Мирон кинул парню яблоко. — Почему ты не учишься в школе? — Я закончил среднюю школу, — Глеб задумчиво повертел красное яблоко в руках. — Потом думал пойти на повара, — парень усмехнулся, — но отец… Забрал меня из России, подальше от матери. — Ладно, забыли, — Фёдоров видел, что разговор Глебу неприятен. — Можешь найти подработку, чтобы не сидеть без дела. — Эй, Мирон, тут Даня звонит, — крикнул Рома, появляясь в проходе. — Да? Выводи на экран, — Мирон включил телек. Там тут же появилось радостное лицо Дани, а на заднем плане маячил Порчи. — Хей, ну что там? — Меня взяли! — завопил парень, встряхивая кудрями и обнажая зубы в довольной улыбке. — Хорошо, — Фёдоров улыбнулся, салютуя парню. — Не шибко напивайтесь, ок? — Есть, шеф, — Даня хмыкнул, отключаясь. — А на кого он поступал? — спросил Глеб, с интересом глядя на Рому. — На агента ФБР, — Локи хмыкнул, легко пихая Мирона в плечо. — А папочка хотел, чтобы он стал инженером и учился в Гарварде. — Ну, это его выбор, — Глеб пожал плечами. Остальные уже улеглись спать, плотно закрыв двери в комнаты. На плите дымилось какао, на столе стояла тарелка с покупными печеньями. А телефон Глеба всё разрывался от звонков отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.