ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. В кабинете у мастера

Настройки текста
Хвостатые феи редко бывали в кабинете мастера. Возможно, потому, что Макаров предпочитал общество своих детишек, а может, просто старому волшебнику никого не хотелось видеть в своем личном уголке. Ведь каждому магу просто жизненно необходимо иметь такое местечко, где он может все спокойно обдумать, решить важные вопросы и… просто побыть наедине с самим собой. Даже будучи старшими волшебницами, Эльза и Мира и то редко наведывались в кабинет мастера. Всегда получалось так, что нужная информация выдавалась либо в общем зале, либо в библиотеке гильдии. А сейчас появилась такая прекрасная возможность все рассмотреть… Потому, оглядываясь с затаенным любопытством, девушки с интересом рассматривали помещение. Впрочем, интересно было не только им. Если старшие маги и могли похвастаться тем, что хоть и разок, но заходили сюда, то другим хвостатым феям и такого не удавалось. На первый взгляд, казалось, ничего интересного. С одной стороны - кабинет как кабинет. Вот только зайдя в него, сразу возникало чувство некой робости и небольшого стеснения. Ты ощущал себя маленьким ребенком, который без спросу влез в комнату старших. Было немного страшновато, но так увлекательно, а возможность получить наказание только подогревала интерес все исследовать. А посмотреть было на что… Небольшое, но просторное помещение в серо-бежевых тонах. Возле стен пара мощных шкафов, полностью забитых книгами и разными магическими атрибутами непонятного назначения. Взглянув на такие сокровища, у бедной Леви просто затряслись руки, ибо многие книги считались ужасно редкими, а потому до жути интересными. Возле шкафов – большой темно-серый диван с мягкими подушками. Впереди большое окно с видом на Магнолию, а на подоконнике сиротливо оставленная чашка с уже давно остывшим чаем. Перед окном добротный дубовый стол, заваленный бумагами, папками и разного рода документами. Скажем, маленький рабочий беспорядок. Пройдя к столу, маг уселся на стул, жестом показав ребятам усесться на диван. Зная наших фей, мирно это сделать не удалось. К сожалению, вежливость и хорошие манеры у наших хвостатых не в почете, потому, уже через пять минут, началась драка за место на диване. Самые умные сразу же уселись, а самые боевые – продолжили делить уже занятые места. Поглядев на сие представление, Макаров лишь тяжело вздохнул. - Успокоились! – грозно прикрикнула Эльза на разбушевавшихся магов. – Вы что творите? Тем более диван уже занят. - Эй! Так нечестно, – возмутился Нацу, глядя на довольных жизнью Лисанну, Люси, Мираджейн и Эвегрин. Сама же Титания с удобством устроилась на подлокотнике. Что до Леви, то та уже давно отошла к книжным шкафам, с восторгом разглядывая древние книги. - Честно, Нацу, честно, – ухмыльнулась Люси. – И вообще, в большей семье не щелкай клювом. - Ндаа, сила есть – ума не надо, – хмыкнула Эвегрин, – Фрид, а куда ты полез? - Да так, за компанию, – слегка усмехнулся маг письмен. - Эх, что-то меня штормит, – поморщилась Кана. – Так-с я лучше присяду, – жалостливым тоном проговорила волшебница. И магичка вальяжной походочкой направилась к дивану. Но, увы и ах, сие представление подруг не разжалобило ни на каплю, потому пришлось Альбероне усесться на пол. Взглянув на нахмурившуюся Титанию, ребята предпочли рассредоточиться по комнате. - Вы хотели нам что-то поведать, мастер? – поинтересовалась Мираджейн. - Да, хотел, – задумчиво кивнул Макаров. – В первую очередь, хочу сказать, что вы должны быть осторожны. - Что вы имеете в виду? – осторожно спросила Люси. - Хмм, постарайтесь без драк или, хотя бы, сократите их. Заведующая цирка не особо обрадуется, если вы там все разломаете. Терпеть она такое не станет. - А кто она? – заинтересованно подалась вперед Лисанна. - Зовут ее Анна Аэрон, – хмыкнул дедуля. – Цирк она основала не так давно, лет пять-шесть назад. - Подождите, знакомое имечко! – внезапно воскликнул Бикслоу. – Кажется, я уже слышал про нее. И представления имеют большой успех. Цирк же в городе Транс находится? - Да, в Трансе, – кивнул Макаров. - Хмм, думаю задание будет очень интересным, – улыбнувшись, проговорил маг душ. – Я слышал, у этой Аэрон работают лишь волшебники, а каждое выступление настолько восхитительно, что люди покупают билеты за сумасшедшие деньги. Только одно не могу понять. Зачем ей столько волшебников? - А я что, знаю?! Не волнуйтесь, никто там вас не убьет. Анна милая особа, просто ангел, – воодушевленно начал мастер, – поработаете там немного, получите совершенно новый опыт. Кстати, Анна Аэрон – сильная магичка, при желании она сможет вас обучить многому. - Правда? – удивленно переспросила Эльза. – Я только рада буду научиться чему-то новому. – Вот и замечательно, – довольно протянул дедуля. – Думаю, дня вам хватит, чтоб собраться, а завтра отправитесь в путь. На том и порешили. Весело обсуждая предстоящее приключение, волшебники выходили из кабинета. Макаров же грустно смотрел им вслед. Честно говоря, старому магу было немного стыдно, ведь он рассказал ребятам не все. “Хмм, детишки, боюсь, вас ожидает “сюрприз”. Эх, и какого черта я согласился сыграть с Анной в карты. Знал же, что она первоклассный шулер! И все равно повелся… Что тут говорить, надеюсь, моим ребяткам не особо достанется… Аэрон, Аэрон, одно я знаю точно, неспроста ты попросила именно 13 магов. Опять что-то задумала, но вот что? Сложный вопрос. Радует одно, хвостатым волшебникам ты никогда не навредишь, ведь сама из той же породы. Недаром же Совет на тебя никогда не огрызается, ибо достать ты можешь кого угодно… Что ж, удачи вам детишки, боюсь с такой хозяйкой сия вещь вам ой как понадобится”.

***

Утро. Погода выдалась на редкость хорошей. Ласково пригревает землю солнышко, пуская лучики в глаза редких прохожих. Тихая суета на улицах. А наши волшебники уже на станции дожидаются своего поезда. К счастью, никто ничего не забыл, все вещи на месте, а команда в сборе. У всех хорошее настроение, ведь задание не кажется особо тяжелым. Вон Люси с Лисанной и Леви с жаром обсуждают новый выпуск еженедельника “Волшебник”. Недалеко от них Мира рассказывает внимательно слушающей Эльзе новый рецепт клубничного тортика, который магичка придумала сама. Что до парней, то те внимательно слушают Бикслоу, рассказывающего все, что он знает о магическом цирке. Эвегрин же, как ни странно, общается с Альбероной. Две волшебницы, наконец, нашли общую тему для разговора. Уж кто-кто, а они любят посудачить на тему: “Все мужики сво…”. А вот и поезд. К счастью для станции, он пришел без опозданий. - Эльза, а может, я все же пешочком? – с надеждой предложил Нацу, хмуро косясь на средство передвижения. - Тебе помочь зайти? – повернувшись к парню, довольно любезно осведомилась Титания. Заметив “милый” оскал боевой подруги, Драгнил поспешно замахал руками, мгновенно отнекиваясь: - Нет-нет! Я сам, - едва ли мгновенно сделался шелковым драгонслэер. - Что ж, в путь, – немного грустно проговорила Мираджейн, наблюдая за почти добровольной погрузкой Нацу на поезд. - Что-то не так, сестренка? – положив руку ей на плечо, ласково поинтересовалась Лисанна. – Жалеешь, что согласилась с нами поехать? - Да нет. Просто… предчувствие нехорошее, – задумчиво проговорила волшебница. - Про гильдию? – обеспокоенно уточнила сестра. - Нет, с ней как раз все нормально. Тревога... Я тревожусь за наших ребят, которые едут с нами, – решила поделиться опасениями волшебница. - Да что с нами может случиться! Это же просто цирк. К тому же мастер сказал, что Аэрон довольно милая особа, – расслабилась Лисс. - Сказать сказал, а вот правда ли это? – повернувшись к сестре, тихо спросила Мира. - Сестра, ты сомневаешься в словах мастера? - Нет, что ты. Ладно, давай садиться. На месте разберемся, – отмахнулась дьяволица. Вот сигнальный гудок, и поезд тронулся. Ехать предстояло долго. Как-никак город Транс находился на другой стороне Фиора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.