ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Магические тренировки

Настройки текста
Едва ли не впервые в жизни ребята поняли, что владеть магической силой – это еще далеко не все. Даже мучительные физические тренировки показались мелочью по сравнению с тем, что происходило теперь. А ведь начиналось все мирно и относительно спокойно. В первую очередь магов разбили на четыре группы. Как высказалась поначалу Анна: “Из любой обезьяны можно сделать человека, но если ты хочешь добиться результата как можно быстрее, тогда ее следует хорошенько помучить”. Проговорили эту, безусловно, “милую” речь крайне жизнерадостным тоном. Волшебники хотели было возмутиться, только опоздали. Ведь после хорошенького тычка от Габриэля, девушка быстренько выдала более культурную версию: “Магическое искусство нужно развивать, особенно когда ты собираешься применять его в волшебных цирковых номерах”. А что плохое предчувствие? Оно было и очень нехорошее. Вот только оценить все масштабы катастрофы у сего чувства явно не получилось. Тренировать волшебников взялись сами Аэроны. Наконец-то у феечек появилась возможность узнать, каким типом магии владеют их руководители. Что ж, их ожидание было вознаграждено, хоть и частично. У первой группы, состоящей из Люси, Лисанны, Мираджейн и Леви руководителем была Анжелика Аэрон. С этой волшебницей девчонки познакомились сразу же после завтрака. Вернее сначала с ее голосом, ибо орала сия дамочка, ой как, громко. Как оказалось позже, “Тигрис” в очередной раз решил пошутить, потому ледяной душ вперемешку с конфетти оказался для сестры Анны не самым приятным сюрпризом. Энж, как сразу же попросила называть себя Анжелика, очень понравилась волшебницам. Хрупкая блондиночка с огромными ярко зелеными глазищами. Чуть смугловатая кожа и нежные черты лица. Прекрасная вечно юная королева фей, но взгляд... одновременно заботливый, как у любящей матери и лукавый, как у вечной авантюристки. Магичка производила довольно приятное впечатление, к тому же, девушка оказалась довольно сильной волшебницей. - Что ж, дорогие мои волшебницы, – улыбнулась Энж, проходя на середину зала. С зеркальными стенами и высокими потолками, казалось, что это даже не зал, а огромной мир снов, где отражаешься ты со всеми своими проблемами и ненастьями. – Моя задача выяснить уровень вашей магической силы и по возможности развить ее как можно лучше. - А как мы будем развивать ее? – восхищенная Леви уже с предвкушением глядела на задорно улыбающуюся Анжелику. - Развивать свои способности можно по-разному. Все зависит от волшебника и его типа магии. Так что в первую очередь вам нужно показать себя, – спокойно объяснила волшебница. - Как скажете, – заинтересованным волшебницам оставалось лишь соглашаться. И девчонки начали тренировки. По сравнению с другими группами феечкам пришлось легче всех. Вот только выкладываться все равно приходилось по полной, ибо магичка особо жалеть их явно не собиралась. Второй группой руководил Уильям. Попавшие к нему Кана с Эвегрин и Джубией особо не печалились, а вот Грей... Фуллбастер поначалу ворчал, что попал в чисто девчачью компанию, но после ехидной речи Каны на тему: «А кто-то боится проиграть бабе», быстро успокоился. К тому же развивать магическое искусство под руководством Аэрона оказалось довольно интересным делом. Парень прекрасно умел объяснять, потому спустя некоторое время уровень подготовки волшебников значительно поднялся. Уил был довольно требовательным учителем, потому после его тренировок ребята сильно уставали. Громовержцы с командиром и стальным убийцей драконов попали к Габриэлю. После первой тренировки сразу стало понятно, что характером Аэрон явно пошел в свою старшую сестрицу. Тут уж как говорится: «Яблонька от яблоньки...». Мало того что гоняли парней, как зайцев по манежу, так еще и в выражениях не особо стеснялись. Если Фриду с Бикслоу было малость фиолетово на такое обращение, то Лексус с Гажелом очень возмущались, как-никак, считавшие себя сильнейшими парни как-то не привыкли, чтоб их отчитывали как нашкодивших первоклассников. Хотя после пары спаррингов, бурчание хвостатых все же поубавилось. Габриэль оказался далеко не слабым противником, кроме того, волшебник спокойно использовал магию молний. Последнему же очень обрадовался Лексус. Ибо одно дело драться с другими, полагаясь на неожиданность и особенности своей магии, другое дело полагаться лишь на количество силы и на свою искусность. Было сложно, жестко, но нужно отдать должное магу, учил он на совесть. Под командование Анны попали Кобра с Жераром и Эльза с Нацу. В данном случае именно “попали”. Щадить Аэрон никого не собиралась. Давненько тренировки не выматывали ребят столь сильно. Казалось, Анне приносит удовольствие смотреть, как в конце дня едва держащиеся на ногах волшебники ковыляют к своим комнатам. Хозяйке дома было абсолютно наплевать, что один недавно вернулся из тюрьмы и был не в самой лучшей форме, а другая вообще девушка. Нет. Аэрон такие мелочи не волновали, потому вкалывали волшебники по полной. Вот только ребята и не думали жаловаться. Как говорится: себе дороже, ибо ехидные комментарии и подколы никто не отменял, хотя сдержаться порой было ой как трудно. Особенно же доставалось Нацу. Нет, конечно, сложные тренировки огненный волшебник с честью выдерживал. Вот только при спаррингах парню никак не удавалось победить магичку, хотя что тут говорить, маг даже задеть ее не мог. А причиной всему была... его вечная несдержанность. Если Эльза с Коброй с трудом и мирились с прозвищем «карапузики», а Жерар и вовсе не обращал внимание на подобные мелочи, то Нацу злился, очень злился, хотя и пытался терпеть. А тут еще и «Тигрис» пошаливал. Ну, что сказать, у дома и вправду оказалась богатая фантазия. Чего стоит вспомнить недавний случай с Люси. Все же довольно неожиданно проснуться в темной комнатке с очень узкими стенками и до жути напоминающим какую-то большущую коробку, а после ее открытия... с ужасом понять, что всю ночь ты проспала не в кровати и даже не в шкафу, а в банальном темно-бежевом гробу, и простите за каламбур, спала ты как убитая. Визгу было... Особняк не любил повторяться, но обожал экспериментировать. Так особо сонные личности удостаивались ледяной ванны в комнату, а у других же появлялась возможность поплавать в фонтанчике. Впрочем, только на оригинальных видах побудки домик останавливаться явно не собирался. Так Кобра испробовал на себе новый дизайн лестницы, внезапно превратившейся в каток. Хотя на изменения лесенки в тот момент не особо обратили внимание. Куда больше всех заняло зрелище заливисто матерившегося Кобры, съехавшегося вниз на пузе. Кане же «повезло» больше. Спокойно выйдя в коридор, волшебница не ощутила пола, а провалилась куда-то вниз. Лететь долго не пришлось и вот... магичка, будто обезумевшая кенгурушка, скачет то верх, то вниз. Все же не в каждом доме, вместо пола оказывается дыра, а в ней громадный батут, ядовито-зеленого цвета. Ее, конечно, сняли. Бикслоу, сжалившись над резко побледневшей Каной, с легкостью оседлав своих куколок, быстро подхватил волшебницу на руки и перенес ее на кресло. Долго успокаивали хвостатые феи не на шутку разбушевавшуюся Кану, грозившуюся разнести «Тигриса» к чертовой матери. Успокоил ее как ни странно, все тот же маг душ. Сказав всего лишь пару слов на ухо, Бикслоу сумел сделать то, что не получилось у феечек за целый час. Кана резко замолчала и отправилась на тренировку. Так и жили, выбиваясь из сил, упорно тренируясь и медленно готовясь к представлению.

***

Время — ближе к полуночи. Все хвостатые обитатели особняка давно уже спят и видят свой десятый сон, а если кому из них и вздумается выйти, то в одно место сегодня они уж точно не попадут. Громадная библиотека, принадлежащая роду Аэронов. Несметное количество стеллажей. Книги... их много. Некоторые столь древние, что в любой момент могут рассыпаться от самого ничтожного прикосновения. Другие же столь новые, что, кажется, они совсем не принадлежат данной эпохе. Старинная библиотека, несущая умиротворение для жаждущих знаний и некую претензию на тайну для посвященных и лишь для них. В таких помещениях всегда тихо и по-своему уютно. Пыль причудливо витая в воздухе, осторожно оседает на книгах, а луна, будто пугливая птица, освещает лишь часть комнаты. Воспоминания прошлого живут в библиотеках, храня свои тайны за корешками молчаливых книг, между пожелтевшими от времени страницами. Никому не хочется разрушать покой и абсолютную тишину. Но так не может продолжаться вечно... Зеркало, зовущееся тишиной, разлетелось на мелкие кусочки. Вспыхнул огонь, тихо затрещали угли в громадном камине. Вон расплывчатые тени начали медленно расползаться по залу. Диковинно извиваясь, они то расползались шире, то сужались до малюсеньких хрусталиков. Благодаря им очертания библиотеки начали приобретать пугающую четкость. Вот, будто нехотя, появился большой кожаный диван с креслами возле камина, а возле него небольшой темно дубовый стол с напитками. - Смотрю «Тигрис» расстарался, – вдруг нарушил тишину Габриэль. Спокойно подойдя к столику, маг налил себе немного коньяка в пузатый бокал. С некой задумчивостью разглядывая янтарную жидкость, Аэрон тихо поинтересовался. - Ты еще долго будешь морочить нам голову? - Хмм, Габриэль, что ж не садишься? – хмыкнула Анна. – В ногах правды нет. Ничего не ответив на реплику сестры, волшебник спокойно уселся в кресло. Сама Аэрон обнаружилась на каминной полке. Благо, та была довольно широкой. - Сестренка, тебе удобно? – ехидно поинтересовался Габриэль. - Конечно, братик, – не менее ехидно отозвалась Аэрон. - Кто бы сомневался, – хмыкнула сидящая в другом кресле Анжелика. - Энж, не хмурься, – улыбнулась Анна. – Лучше выпей чего-нибудь. Я настаиваю. - Раз настаиваешь, – насмешливо протянула магичка. – Мне белое вино. - Как скажешь, – Аэрон щелкнула пальцами, и в руках волшебницы появился бокал. – Ребят, кто-нибудь пните Уила, нам пора начинать. - Я не сплю, – ухмыльнулся парень, поднимаясь с дивана. – А мне ты ничего не предложишь? - Тебе пить вредно. - Кто бы говорил! - Ой ли! По крайней мере, я, когда напьюсь, букеты цветов из труселей не вытаскиваю, – ухмыльнулась Анна. - Ах, ты... - Так успокоились. Подраться вы всегда успеете, – остановил начавшуюся было ссору Габриэль. – Анна, зачем тебе понадобились детишки Макарова? - Меня тоже это интересует, – оторвавшись от созерцания огня, тихо промолвила Анжелика. - Допустим, я хотела позлить Совет, – рассмеялась Аэрон. - Это не главное, – раздраженно ответил Уил. – Хоть намекни. - Хмм, дверям нужен крепкий замок. - И он у него есть, – горько усмехнулся Габриэль. - Зато ключи погнулись, — тихо вздохнула Анна. - Не может быть! Прошло 48 лет! – неверяще воскликнула Анжелика. – Для данного мира это немало. Многое случилось, а история... она забылась. О ней остались лишь тусклые воспоминания. Наши верные союзники оставили после себя лишь глупых детей. - Анна, я бы не сказал, что они глупцы, – возразил Габриэль. – Я уверен, еще не все потеряно. Мы еще можем попытаться... - Попытаться?! – воскликнула Энж. Резко поднявшись, девушка начала кружить по комнате. - А оно нам надо? Ты забыл?! Мы не имеем права вмешиваться! Это опасно! - Имеем, – грустно ответила за брата Анна. – Пусть и не всегда, пусть эта попытка может оказаться смертельной, но она имеет право на жизнь. - Это глупо... - Пускай, но без ключей нам не обойтись. - Ты хоть понимаешь, что провернуть в одиночку такое не получится... - И? - Я помогу, тебе, – горько улыбнулся Габриэль. - Я тоже! – одновременно воскликнули Энж и Уил. Аэрон же устало кивнула в ответ. Впрочем, она была довольна, ведь все сложилось так удачно. Ее поддержали. А это главное. - Что ж ребятки, пора нам расходиться, – ухмыльнулась Анна. – Скоро рассвет. И правда, за окном начинало светлеть. Хозяйки молчаливо менялись местами. Тьма рассеивалась, уступая место своей вечной сопернице. Небесные краски бездумно смешивались между собой, являя не самые приятные оттенки. Просто утро отчаянно торопилось, ведь предстояло столько всего сделать... А в библиотеке никого уже не было. Тишина, отыскав все осколки, восстала из небытия. Теперь ничего не напоминало о полуночных событиях, лишь пепел в камине продолжал бережно хранить тайну прошлой ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.