ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Представление начинается

Настройки текста
Тренировки, тренировки. На все требуется время, но даже оно не может длиться вечно, ибо нет ничего постоянного, даже в мире, насквозь пропитанном магией и волшебством. По крайней мере, именно такие мысли бытуют на этом свете. А что же правда? Как же все на самом деле? Ну, что же, знания принадлежат лишь единицам, ведь кто ищет, тот всегда находит. Одно могу сказать – не пытайся ухватить время за его длинный хвост – не получится, ибо потянешь ты в только настоящем, а оно – уже в далеком прошлом. Упорно готовясь к будущему выступлению, хвостатые феечки даже не заметили, как быстро пролетело полмесяца, а ведь еще так много всего предстояло сделать. К тому же всех обитателей особняка неожиданно посетил великий и могучий Склероз. Подумаешь, забыли подготовить одну ма-а-аленькую «мелочь», именуемую в народе цирковым номером. Возможно, виной всему была огромная усталость или вообще всеобщая суета, но суть не в этом, ибо ставить магические сценки все же было нужно. Вот тут-то и наткнулась коса на камень. Идей – море, возможностей – океан, а решить, кто чем будет заниматься – тут уж проще утопиться. Казалось, спор между ребятами не утихнет никогда. Аэроны поначалу посмеивались, смотря, как волшебники с пеной у рта доказывают друг другу свою правоту. А потом... Впрочем, Анна никогда особым терпением не отличалась. Так что буквально за пять минут магические номера были распределены. Сказать, что разделение получилось неожиданным – это ничего не сказать. Если девчонки с бурным восторгом отправились обсуждать сценки, то парни в очередной раз попытались сделать все по-своему. Не придумав ничего умного, волшебники устроили бойкот. Зря. Итог получился не самым утешительным. Особенно же не повезло самым инициативным и ретивым. Так Нацу с Коброй не только были обязаны поставить совместный номер, но и показать его самыми первыми. К тому же Аэрон на этом не остановилась. Ехидно улыбаясь, девушка предложила выступить парням в довольно необычном амплуа. Возражения же принимать явно никто не собирался. Так что, скрипя зубами и тихо матерясь себе под нос, пришлось нашим бравым дракошам выступать в роли... клоунов.

***

До выступления оставалось три дня. Все обитатели особняка были столь взбудоражены предстоящим событием, что даже «Тигрис» временно остановил свою подрывную деятельность. Зато активизировался самый юный член семьи Аэронов – Ричард. Мальчик был удивительно похож на свою мать. Об этом говорили его светлые, чуть взъерошенные волосы, и большие изумрудные глаза, в которых отражались хрустальная наивность и хрупкая невинность, так присущие детям лет шести. Одет Ричи был довольно странно, по крайней мере, для мальчишки: белоснежная рубашка без единого пятнышка, светло бежевые брючки и такая же жилетка, начисто вычищенные ботинки и совершенно не подходящие образу «милого херувима» разноцветные перчатки, натянутые до уровня локтя. Внешне он походил на ангела, но никто не догадывался, что внутри божественными созданиями и не пахнет... Истинную натуру Ричарда познала на себе, как ни странно, Люси. Отдыхая после тяжелой тренировки, девушка спокойно читала книгу в одной из гостиных особняка. В эту комнату редко кто заходил, поэтому волшебница любила приходить туда, чтоб побыть в тишине и хоть немного отдохнуть от своих шумных друзей. И вот впервые покой магички был потревожен: - Поиграешь со мной? – над ухом заклинательницы духов раздался неуверенный мелодичный голос Ричарда. Когда Люси посмотрела в эти невинные глаза, то просто не могла отказать. - Ну, конечно, солнышко, во что играть будем? - Ты будешь больным, а я буду тебя лечить! – радостно произнес ребенок и тут же забрался к девушке на колени. Он дотронулся рукой до живота и спросил: - Здесь болит? Сердоболия позволяла мальчику ощупывать себя везде, пока его шаловливые ручонки не дошли до ее груди. Тут уж терпение девушки начало подходить к концу. Волшебница пока держалась, ибо понимала, что это всего лишь маленький мальчик, и он не о чем «таком» не думает. Вот тут-то девушка капитально ошиблась: - Играть с тобой неинтересно, да и грудь у тебя маленькая, – зевнул Ричи, спрыгнув с ее колен. – Я лучше к Мире пойду. Только магичка ринулась, чтобы хорошенько надрать мелкому нахалу уши, как тут в гостиную зашла Анжелика. - Мама, мама, меня Люси обижает! – театрально захныкал Ричард, вцепившись в платье Энж. - Она плохая! - Вы не подумайте, я просто хотела наказать его за шалости, – начала оправдываться девушка. - Ричард, что ты натворил? – спросила Анжелика, грозно нахмурив брови. - Ничего, – быстро сказал мальчик, невинно хлопая глазами. – Я ничего не делал! - Так я тебе и поверила, – улыбнулась волшебница, – пошли, негодник, тебе пора заниматься. - Ну, мам! - Живо! - Да, мэм, – обиженно пробурчал Ричи и выбежал из комнаты. Усмехнувшись, Энж направилась вслед за сыном. Уже на пороге гостиной Аэрон обернулась и бросила пару слов через плечо: - В следующий раз не будь такой легкомысленной, девочка. - Ага, – ошарашенно ответила Люси. «Вот тебе и ангелочек! И куда только он спрятал свой дьявольский хвост? Что ж, нужно держать ухо востро, чтоб в следующий раз не попасться на уловку этого паршивца... Черт, даже читать расхотелось. Пойду-ка я в комнату...»

***

До представления оставалось пару часов. Казалось, с каждой минутой накал эмоций становился все больше и больше. Волшебники, будто потерявшиеся котята, мыкались по особняку, не зная, чем себя занять. Кто-то пробовал еще раз потренироваться и повторить сценку, но быстро бросал это занятие, ибо из-за противного волнения все валилось из рук. Великий и ужасный мандраж не минул никого. Успокоила всех, как ни странно, именно Анна. Собрав народ в большой зеленой гостиной, магичка не пожалев никого, устроила разбор полетов: - Я вот никак не могу понять, куда делась ваша хваленая храбрость и безбашенность? Куда подевались волшебники, которым любое дело по плечу? - Нам просто немного страшно, – тихо проговорила Леви. - Страшно им, – хмыкнула Аэрон. — Ндаа, никогда не думала, что в «Хвосте Феи» одни трусы... - Мы не трусы, – одновременно воскликнули Нацу, Грей и Гажел с Эльзой. - Так докажите! Хватит трястись от страха, чай не дети малые, – гневно воскликнула магичка. – Столько готовились, тренировались, а сейчас в кусты? Нет уж, мои дорогие! Сейчас первыми выступают Нацу с Коброй... - А может, мы пойдем вторыми? – несмело предложил ядовитый убийца драконов. - Что?! - Пошли, Кобра, все равно не отвертимся, – тяжело вздохнул Нацу. – Мы готовы, Анна. - Тогда живо в гримерку, а я пойду поздороваюсь со зрителями, – вдруг мило улыбнулась Аэрон и вышла из комнаты. Волшебникам не оставалось ничего другого, как послушаться своего грозного руководителя. Своим бурчанием Анне удалось невозможное – волнение резко уменьшилось, а желание действовать и не ударить в грязь лицом увеличилось вдвое.

***

Тишина в зале. Магия и некое сумасшедшее предвкушение витают вокруг. Стоит зайти тебе в полутемное помещение, как ты уже сидишь на своем месте и не смеешь шелохнуться. Тебе тепло и даже удобно, но немного неловко. Взгляд твоих глаз направлен вперед, но ничего не видно. Темно настолько, что даже привыкшие к тьме глаза не могут различить хоть что-нибудь. Сквозь наглухо закрытые створки сознания потихоньку, будто совсем не спеша, просачивается кисло-сладкий страх. Ты боишься, ты хочешь подняться и спастись позорным бегством, но встать – тоже страшно. Тьма укрыла тебя теплым, мягким покрывалом, но от него лишь холодеет сердце и стынет кровь в жилах. Она предоставляет тебе мучительный выбор – остаться или убежать без оглядки. И вот, когда ты не можешь сдержаться, когда твое терпение подходит к концу... Зал озаряется светом! Он ослепляет тебя, но с ним как-то спокойнее. Тепло разливается по телу, дышать становится легче. Ты понимаешь, что находишься в огромном амфитеатре, в глубоком бархатном кресле темно-бардового цвета, а перед тобой манеж и ярко-красный занавес, плавающий по воздуху и не дающий разглядеть циркачей. Вот ткань слегка шелохнулась, и на сцену вышла девушка. Черная шёлковая рубашка с корсетом, заправленная в узкие темные брюки, а на ногах – кожаные сапоги по колено. Распущенные темно-сиреневые волосы скрывают лицо. Но вот девушка поднимает голову. Знакомые зеленые глазища и ухмылочка в уголке губ, хорошо знакомая всем жителям Транса. - Добро пожаловать в цирк Аэронов, господа! – громко поприветствовала зрителей Анна. – Надеюсь... Нет, я уверена, вам обязательно понравится! Вас ждет незабываемое зрелище! Ну, что ж, меньше слов и больше дела. Да начнется представление! А теперь давайте поприветствуем наших дорогих клоунов – Нацу Драгнила и Кобру Энджэлэса! Зрители взорвались аплодисментами. Аэрон же, лениво улыбаясь, стала исчезать в серой дымке. Вот оркестр заиграл веселую музыку, а свет огней сосредоточился на манеже... Рябь прошла по занавесу, и из него колесом выкатились два клоуна. Первый – вертлявый, в зеленом парике и лимонного цвета костюмчике, а второй – в розовом пиджачке и ярко-голубых штанишках, с оранжевой шевелюрой. Оба с ярко-красными носами и заразительными улыбками. Чего только они не вытворяли – и разные акробатические трюки, и жонглирование разными предметами, в том числе и огнем. Конечно, не обошлось и без накладок. Так случайно чихнув, Нацу малость переборщил. Зато как весело было зрителям, когда штаны у одного клоуна все же загорелись и тот с воплем: Нацюлька хренов! Я тебе это еще припомню! – начал нарезать круги по манежу. Стоит сказать, что еще в самом начале представления наши ребятки экспромтом придумали друг другу имена. Так Саламандр превратился в Нацюльку, а Энджэлэс – в Кобрюльку. На этом представление не закончилось. Ребята веселили публику, как могли, и стоит отметить, это у них недурно получалось. Так Кобрюлька встал на руки, а Саламандр прыжком переместился ему на ноги. Тут уж Нацюлька расстарался – лукаво вертляя попой, волшебник еще умудрялся жонглировать мягкими игрушками, а под конец метко отправил их в руки маленьким зрителям. Показывая разные фокусы, под конец два волшебника призвали большие надувные дубинки и поистине с «детским усердием» принялись колотить друг друга. Только дубинки оказались непростые, а с подвохом. Чем больше ребята попадали в цель, тем разноцветнее они становились. И вот... звучат последние куплеты песни, а клоуны отвлекаются от столь «увлекательного занятия». Неловко поклонившись, маги с волнением ждут вердикта народа. А зрители — громовой звук аплодисментов потряс зал. Люди встают с мест и с криком: Браво! Молодцы! – аплодируют стоя. Нацу с Коброй жутко довольные и, пряча за гримом красные щеки, торопятся зайти за кулисы.

***

- Нацюлька?! Ха-ха! Не могу! - Заткнись, сосулька!!! - Ребята, вы просто молодцы! А за кулисами буйство. Волшебники дружно поздравляют первых «отмучившихся». Чуть позже со всеми наобнимавшись, ребята немного робко подходят к Анне. По лицу руководительницы ничего нельзя сказать, но тут она широко улыбается и говорит: - Вот видите, а вы боялись. Ну, что сказать, молодцы! Так. Готовьтесь, а я пойду представлять следующий номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.