ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Ледяной вальс

Настройки текста
А в это время в гримерке гудела работа. Мандраж прошел, уступая место сосредоточенности и легкому предвкушению – теперь ничего не мешало хвостатым феям нормально подготовиться. Потому, словно трудолюбивые пчелки, ребята шустро носились по комнате. Кому-то следовало поправить грим, а кому – найти девшиеся неизвестно куда реквизиты. А пока следующая пара волшебников морально готовилась к выходу, Люси с Лисанной решили помочь нашим клоунам избавиться от грима. Тем более до их выхода оставалось еще немало времени. Так, не сговариваясь, Лисс направилась помогать что-то громко бурчащему Кобре, а Люси – Нацу. Отбивая туфелькой известную только ей мелодию, Хартфилия терпеливо ждала, когда Саламандр снимет свой сценический костюм и, наконец-то, оденет свои вечные шаровары с жилеткой и чешуйчатым шарфом. К счастью, долго ждать не пришлось, и вот, девушка уже тащит явно не сопротивляющегося парня в гримерку. Усадив Нацу перед зеркалом, Люси принялась за дело. Прежде всего, магичка быстро сняла с мага уже порядком подгоревший парик. “И когда только успел”, – мысленно улыбнулась волшебница. Потом, взяв сухой ватный диск, она потихоньку, легкими круговыми движениями, стала стирать с его лица грим, попутно слушая восторженную болтовню о прошедшем выступлении: - Люси! Ты не поверишь! Было так классно, – радостно вещал Нацу, – а когда я случайно подпалил Кобре штаны… Ха-ха-ха! Вот, умора! У него такое лицо было! Эй, Люси, ты меня слышишь? - Нацу, перестань крутиться? – чуть раздраженно ответила девушка. – Конечно, слышу. Смотрю, тебе все понравилось? - А то! Я никогда еще не получал столько удовольствия от работы. Хотя, один минус всё-таки был, – помрачнел Саламандр. - Не верти головой! – сварливо проговорила девушка, схватив парня за подбородок. – Дай закончить мою работу, – взяв новый ватный диск, она небрежно добавила. – И какой минус? - Мы ничего не поломали! – обиженно отозвался Драгнил. Взглянув на обиженную и уже полуразмалёванную мордашку дракоши, девушка не смогла удержаться от смеха. Уж больно комично он выглядел. - Чего смеешься? – ничего не понял Нацу. - Ха-ха-ха, в зеркало на себя посмотри, чудик, – расхохоталась магичка. Последовав совету заклинательницы, парень узрел нечто. “Это что за чумазый придурок!?” – мысленно удивился Нацу. Через десять секунд до парня дошло, что сие чумазое чучело, смотрящее на него из зеркала, это и есть он. - Не смешно! – обиделся парень. - Еще как! – подняв голову и снова увидев перед собой мордашку парня, девушка не смогла не рассмеяться. Недолго думая, Нацу схватил первую попавшуюся в руки баночку. Быстро отвинтив крышечку, парень запустил туда руку. Внутри оказался какой-то крем, но для совершения мсти этого было как раз достаточно. Коварно улыбнувшись, Саламандр щедро зачерпнул кремчика и… хорошенько размазал его по личику подруги. Смех утих мгновенно. Минуту Люси ошарашенно разглядывая себя в зеркале, а потом... С воплем: “Ах, ты, гад! Мне же еще выступать!” – принялась закидывать помирающего от хохота дракошу всем, что попадалось под руку. Нацу поначалу и не уворачивался, все же, чем могут навредить пластмассовые баночки. Вот только у разозлившейся не на шутку Люси оказался довольно крепкий удар. И вот, получив одной из баночек прямо по лбу, Саламандр не придумал ничего лучшего, как схватить волшебницу за талию и быстро притянуть к себе. Сердоболия попыталась было освободиться, вот только парень держал крепко. - Нацу, отпусти. Мне грим заново нужно наложить, – тихо попросила порозовевшая волшебница. - Ну да, я тебя сейчас отпущу, а ты снова бросаться начнешь… - Не буду, – закивала головой девушка. - Смотри у меня… – грозно начал Нацу. Закончить он не успел. Тихонько скрипнула дверь. Ребята замерли. - Люси, ты не могла бы мне помочь с гримо… – не договорила вошедшая Мира. Оценив вид смущенной заклинательницы в крепких объятьях Саламандра, хвостатая волшебница лишь лукаво улыбнулась: - Ой, как я не вовремя! Ничего, ничего. Я уже ухожу! Не буду вам мешать! – и напоследок подмигнув, девушка быстро скрылась за дверью, оставив офигевших волшебников наедине. - Знаешь, я даже боюсь представить, что она подумала, – пробурчала покрасневшая Люси. - Ась? “Ндаа, Нацу, ты в своем репертуаре. Даже не понял, о чем подумала Мира, а ведь наша дьяволица ой как намекнула… Вот черт! До сих пор не отпустил! Вот только так уютно в его объятьях, так тепло... Так, Хартфилия, мечтать не вредно. Да и он все равно не поймет”, – от досады девушка от души топнула ножкой… попадя прямо по ноге друга. А учитывая то, что волшебница одела свои горячо любимые шпильки… Что же, Люси удалось довольно быстро обрести столь желаемую свободу. Наблюдая как возмущенный Саламандр прыгает на одной ноге, у магички в голове крутилась лишь одна мысль: “Нацу, повзрослей!”

***

- Нет, ты понимаешь, он просто взял и чихнул! – возмущался Кобра, в то время как Лисанна очищала его лицо от грима. – И знаешь, в чем самое обидное? Я не могу этого предвидеть! Этот придурок порой просто не думает. - В этом весь Нацу, – мило улыбнулась Лисанна. – Он частенько сначала делает, а потом думает. Просто к этому нужно привыкнуть, и тогда его выходкам ты точно не будешь удивляться, разве что, когда он совсем уж отчебучит что-нибудь невероятное. “Не грусти, Кобра. Нацу странный, я чудная… Да в гильдии все такие. Просто нужно принять это”, – мысленно закончила девушка. - А кто сказал, что я грущу!? – удивился парень. – И принимать я ваши дурости не обязан. - А мог бы ты не читать мои мысли? – раздраженно попросила Лисанна. - Я не могу решать читать мне твои мысли или нет. Я просто слышу человека и никак иначе, - горько усмехнулся волшебник. - Как ты… - Не свихнулся? – тихо закончил за нее маг. - Да. - Всю свое детство я мечтал услышать моего единственного друга, Кубелиуса. Наконец, у меня появился крохотный шанс, и я использовал его. Я знал, что после получения способностей будут проблемы, но такого не ожидал. Долгое время мне было ужасно тяжело. Хотелось забиться в какой-нибудь угол, где-то на конце света и… не слышать н-и-ч-е-г-о. Вот только, это не так уж получалось. Куда бы я ни уходил, все равно слышал чьи-то надежды, счастье или отчаянный страх. Конечно, потом мне удалось абстрагироваться. Единственное, у меня до сих пор не получается – закрыться полностью. Как бы я этого не хотел, чтобы не делал – это невозможно. - Главное - не отчаивайся, – решительно проговорила Лисанна. – Нужно поинтересоваться у Анны или у Энж. Я уверена – они помогут. - Хмм, надо подумать… - Чего тут думать?! Просто подойди и спроси! К тому же, ты легко сможешь узнать, почему они согласятся помочь тебе или откажут. - Тебе легко говорить, – возмутился Кобра. – К тому есть маленькая загвоздка. Я не слышу Аэронов. Не спрашивай. Я сам не знаю. - Тем более, ты должен попросить помощи у них. Раз они смогли закрыться, значит, и ты сможешь сделать это, но с их помощью. - А в этом есть смысл, - задумчиво проговорил волшебник. – Спасибо за совет, Лисанна. - Можно просто Лисс, - улыбнулась девушка. - И, кстати, спасибо за комплимент, - ухмыльнулся парень. - Эй! Если уж читаешь меня, то не наглей! – возмутилась маг превращений. - Ладно, ладно…

***

До выступления оставалось каких-то полчаса. Вот только на Джубию внезапно напало беспокойство –грустные мысли начали тяготить ее. Казалось, что ничего не получится, или она сделает какую-нибудь серьезную ошибку. Хоть и с трудом, но девушке удалось успокоиться, вот только в голову засела одна мысль. И сколько девушка не билась, ей не получалось выкинуть ее из головы. Потому, наскоро одев халат и забыв смыть маску с лица, водяная волшебница побежала к своему напарнику. Тихонько постучавшись в дверь, Локсар стала ждать ответа. Вот скрипнула дверь, явив хмурого волшебника. - Ты кто? – офигел Грей, увидев перед собой нечто в сером байковом халате и лицом в какой-то зеленой гадости. - Это Джубия, - волнуясь, проговорила девушка. Она явно не заметила ошарашенного состояния своего напарника. – Грей-сама, а вы можете мне кое-что пообещать? - Так это ты? Джубия, что случилось? Ты не можешь попозже попросить? Нам все-таки через пару минут выступать, – недовольно отозвался Грей. - Это важно, Грей-сама, – тихо ответила маг воды. - Хорошо. Говори свою просьбу, – сдался ледяной волшебник. - Понимаете, когда мы будем выступать, вы не могли бы не делать одну вещь… - Какую? - Ни в коем случае не раздевайтесь! - Джубия! Я не извращенец! - Грей-сама, боюсь, госпоже Анне не понравится объяснять возмущенным родителям, почему их дети увидели взрослого дядю голым… - Хорошо, хорошо, - быстренько прервал ее Фуллбастер, - обещаю. - Грей-сама, вы просто молодец! - Черт! Главное и правда не раздеться, - мрачно пробурчал ледяной маг.

***

- Следующий номер поразит вас не менее чем предыдущий! С удовольствием представляю вам Грея Фуллбастера и Джубию Локсар! Часть огней внезапно погасла, оставляя лишь легкий мерцающий полумрак. Доселе блуждающие тени резко потерялись на невидимом потолке. Легкая рябь прошла по воздуху, заставляя его чуть искриться и расходиться едва заметными кругами. Мурашки побежали по коже, заставляя немного поежится. Вдруг ты чувствуешь что-то влажное на своей руке. Недоуменно подняв голову, ты видишь летящие над тобою чуть светящиеся… капельки воды. Они летят легко и быстро, будто бабочки, почувствовавшие живительный нектар цветка. Их направление – центр зала. Зачарованно наблюдая за полетом капелек, ты переводишь свой взор на манеж. Вот только вместо него гигантская ледяная роза. Пока еще не раскрывшийся бутон, но уже ясно, из него вырастет прекрасный цветок. Прилетевшие капельки, будто драгоценные камни, медленно стекают по нему, делая похожим на красивую статуэтку. И вот… с мелодичным перезвоном ледяные лепестки медленно раскрываются, являя прекрасную пару. Она – нежная сирена. Воздушное платьице, держащееся лишь на тонких бретельках. Оно почти прозрачное, только нежный белый стеклярус, так похожий на маленькие чешуйки, прикрывает стратегически важные места. Он – прекрасный принц. Белый атласный костюм, кремовые кожаные туфли и белая льняная рубашка идеально сидят на нем, а вот прическа а-ля «я только встал с кровати» придает некую небрежность его виду. Неожиданно лепестки ярко засияли и начали медленно вращаться. А водяные капельки, будто играючи, вновь поднялись в воздух, аккуратно превращаясь сначала в водяной, а потом ледяной мост. Чуть позже Сирена поднимается вверх и начинает кружить в воздухе, порой опускаясь на ледяные лепестки. Мгновение – и принц пытается догнать прекрасную девушку, но она, весело смеясь, постоянно ускользает от него. Но так не может длиться вечно. Немного погодя, ему удается поймать ее, и начинается танец. Прекрасный, завораживающий душу вальс на ледяном мосту. - Прекрасно выглядишь, - тихо шепнул Грей на ухо девушке. - Спасибо, – смутилась Сирена. - Кстати, я не разделся… – гордо произнес волшебник. - Грей-сама, а где пиджак? – перебила его Джубия. - По крайней мере, не полностью, – уже менее гордо закончил волшебник. Звучат последние аккорды, последние движение танца... Зрители снова вскакивают с мест, и зал сотрясается от громовых аплодисментов. У всех без исключения лишь одна мысль: “Аэроны действительно умеют удивлять”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.