ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Зеркальные отражения

Настройки текста
- Анна, почему ты не идешь представлять следующий номер? – удивленно поинтересовался Габриэль, зайдя в кабинет старшей сестры. Впрочем, увидев малость изменившийся дизайн комнаты, волшебник подвис на пару минут. Анна, конечно, никогда не отличалась особой аккуратностью или, упаси Бог, педантичностью, но сейчас в кабинете царил полный бедлам. Вырванные страницы из книг, подобно маленьким снежинкам, кружились по комнате, тяжелый письменный стол глубоко впечатался в стену, а от массивных дубовых шкафов осталась лишь одна труха. Посередине же, как ни в чем не бывало, в позе лотоса сидела Аэрон. - Ты решила сделать ремонт? – волшебник, наконец, обрел дар речи. - Не смешно, – лениво ухмыльнулась Анна. – Знаешь, я тут размышляла, думала о вечном… - Правда? – невинно поинтересовался Габриэль, пройдясь взглядом по царившему бардаку. - Заткнись, Габи, – сделала рожицу Аэрон и метнула в него книжку. - Не называй меня так, – увернувшись от летевшей книжки, возмутился волшебник. - Я подумаю, – ухмыльнулась девушка. – Вот скажи мне, зачем я организовала этот цирк? – внезапно поднявшись с пола, раздраженно задала вопрос магичка. - А что не так? – облокотившись на относительно целую стену, поинтересовался Габриэль. – Наше положение в Фиоре легально, а город, в котором мы проживаем, процветает. Все довольны. К тому же ты занимаешься своим любимым делом – издеваешься над собственными учениками. Так что все в порядке. Так сказать, полная идиллия, – усмехнулся маг. - Ты прекрасно знаешь, что я имела в виду, – ходя из стороны в сторону, горько улыбнулась Анна. Развернувшись в очередной раз, девушка отошла к развороченной стене. Лениво проведя пальцами по трещинам, она тихо поговорила: "Забыл о нашем разговоре? Ты хоть понимаешь, что наши дела скверны и легко отделаться уже не получится." - Ты же говорила, мы нашли ключи? – удивился Габриэль. Вот только отвечать ему никто не спешил. Старшая сестрица все так же увлеченно разглядывала змейки-трещины. - Мне повторить вопрос? - Найти-то нашли, но вот согласятся ли они, – повернувшись к брату лицом, задумчиво проговорила Аэрон. – В троих я уверена… - И кто же уже успел согласиться? – насмешливо поинтересовался маг. – Сдается мне, ты забыла поведать всем о своих грандиозных планах. - Ндаа, склероз все крепчает и крепчает, – ухмыльнулась старшая сестричка, – магический контракт надежно привязал кое-кого к моему цирку. Впрочем, люди вообще странные существа. Уж больно сильно развито у них чувство благодарности… - Ты свихнулась? Забыла, что для полной синхронизации необходимо полное согласие? - Можешь расслабиться, я обо всем прекрасно знаю. Конечно, последствия могут быть печальными, но результат оправдывает действие, – спокойно ответила Аэрон. - Пожалеешь… - Ты в этом уверен? - Я не сказал, что ты будешь себя корить, но без этих ребятишек ты просто заскучаешь. Думаешь, я не знаю, как ты расстроилась, когда Полюшка, Роб и Макаров отказались от твоего предложения? - А кто сказал, что они отказались? – неожиданно грустно улыбнулась девушка. - Аэрон! Ты все-таки это сделала. Ты не сказала им! – помрачнел Габриэль. - Да, не сказала, – гневно ответила Анна. – Я бы им предложила, а те естественно бы согласились. Вот только… Ты прекрасно знаешь, что бы произошло. - А что изменилось? Роб погиб, Полюшка избегает людей, а Макаров… - Что? – ехидно улыбнулась магичка. – Нечего ответить? Ладно, я сама скажу – отсутствие семьи. Конечно, его волшебники ему как дети, вот только родная кровь – не водица. Внук – самовлюбленный болван, а сын убил собственную мать из-за гордыни. - А ведь все могло бы быть по-другому… - Не могло, – тихо ответила Аэрон. – Их согласие все бы разрушило… - А нам рассказать? – тихо поинтересовался Габриэль. - Мне запретили. - Запретили? Не смеши меня! Если бы ты хотела, то легко бы нарушила все запреты. Ты просто не захотела. - Возможно, – хмыкнула Аэрон. - Все с тобой ясно. Только я не отказываюсь от своих слов. Если с этими ребятишками что-то случится, ты себе не простишь. - Я учту твой совет, – усмехнулась магичка. – Тигрис, восстанови кабинет и… ты знаешь, что делать, – отдав приказ, она молча вышла из кабинета. - Сумасшедшая, – хмыкнул Габриэль, а затем растворился в воздухе. Как скажете, хозяйка, ваш особняк все исполнит… Он присмотрит за вашими новыми подопечными.

***

- С удовольствием хочу представить вам замечательное трио волшебниц: Люси Хартфилия и сёстры Мираджейн и Лисанна Штраус! Поприветствуем их! - Интересно, а где это Анну носит? – удивилась Люси, наблюдая из-за кулис за происходящим на манеже. - А разве она не на сцене? – Приподняв подол платья, Мираджейн быстро подошла к заклинательнице духов. Хартфилия, молча уступив свое место, отошла к ближайшему стулу и устало опустилась на него. Понаблюдав пару секунд за происходящим, Мира задумчиво проговорила: - Люси, давай сначала выступим, а потом будем задавать вопросы. - Но… – хотела было возразить девушка, как ее снова перебили. - Мира, ты права, – поддержала сестру доселе молчавшая Лисанна. – Тем более смотри, как нам аплодируют. - Хорошо-хорошо, – недовольно ответила Люси. - Девушки, пора на выход, – поторопила магичек зашедшая в гримерку Анжелика. - Идем, идем, – в разнобой отозвались дамочки и поспешили на манеж.

***

Тьма перед каждым номером всегда сменяется ярким светом. Так красиво, но уже начинает раздражать. Вечные антагонисты, ты видишь их каждый день, и даже здесь, в цирке. С легким сожалением ты провожаешь только выступившую парочку. Их представление было просто потрясающим, а небольшой конфуз с потерей одежды лишь добавил изюминку к и так замечательному номеру. С легкой скукой ты ждешь потери света, ждешь, когда пусть и на мгновение, ты погрузишься в абсолютную тьму. Вот только руководители цирка не любят повторений. И вот... вместо привычных темных пятен и полной тьмы, манеж начинает будто мигать, а манежный песок поднимается вверх, создавая песчаный кокон. Ты смотришь, как он извивается, и не можешь понять, откуда появился сей странный ветер, заставляющий подниматься песок? Зачем он здесь? Ты подозреваешь, что это не конец, что это не вся магия. Начавшаяся было скука исчезает мгновенно, и ты с необъяснимым восторгом ждешь, когда вихрь развеется. И вот, немного погодя, песок начинает медленно оседать, и твое внимание сосредотачивается на появившихся из ниоткуда... зеркалах. Их много и разные они. Одни в красивых рамах, столь старинных, что может показаться, вот-вот - и в прах рассыплются они. Другие же треснули давно, им много-много лет. Они расставлены так хаотично, что кажется, подчинены узору странному. И вот, внимательно взглянув в сии таинственные зеркала, ты краем глаза ловишь силуэт. Нет, силуэты. Женщин. Такие схожие, но в тоже время столь различные. Одна улыбается счастливо, но улыбка у нее фальшива, а вторая столь мрачна, что не понять тайн её души. Третья же просто безразлична. Она не улыбается и не грустит, а лишь танцует танец, ведомый лишь ей. Вот зажигается ярчайший свет, он освещает все кругом, но в зеркалах прекрасных и этих бликов нет. Они обязаны хранить секрет, и по-другому быть не может. А молодые ведьмы, они все там, все в тех же зеркалах. Они кружатся там, танцуют. Их танец так красив и полон жизни… Всему приходит свой конец и тот же танец имеет окончанье. Последние шаги и тихий шорох платья, счастливый вздох, усталая улыбка. И вот, внезапно раздался громкий взрыв и… зеркала разбиты изнутри. Зеркальные осколки падают на лица, но боли причинить они не могут, ведь в перья белоснежные превращены давно. А молодые ведьмы живы, из пут зеркальных выбрались они. Одна – прекрасная принцесса в одеждах золотых, другая – демон в истинном обличье, а третья – красавица с улыбкой ангела и взглядом истинной химеры. Они прекрасны, спору нет. Стихают скрипки звуки, и гаснет потихоньку свет. Вот номеру конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.