ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Новогодняя история

Настройки текста
Новый год, Новый год… Чудесный праздник. Именно в такие моменты начинаешь верить, что, выйдя на улицу, ты сможешь найти настоящее чудо или попасть в красивую сказку. Сей праздник важен абсолютно для всех. Конец года – момент, когда ты можешь открыть новую страницу в своей жизни. Она чистая и светлая, и лишь тебе решать, пролить ли на нее кофе, или поберечь, чтоб потом заполнить аккуратным почерком. Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Звучит как угроза, не правда ли? Ибо многие встречают его либо в салате, либо под столом, а другие вытворяют такое, что вспоминать потом ой как страшно. А с другой стороны, Новый Год – это семейный праздник. Именно в этот день все твои родичи собираются вместе. Они готовят вкусную еду, спорят, как лучше украсить елку, и, конечно же, дарят друг другу подарки. Особенно радуются дети, когда вместо надоевших свитеров им дарят мило хрустящие бумажки…

***

Выступления в цирке на время были приостановлены. Как-никак конец года, время зимних праздников. Да и кто будет смотреть представление тридцать первого декабря? По крайней мере, в Трансе таких смелых еще не встречали. Ведь столько дел у всех: и сварганить что-нибудь съедобное, и подарки хорошие найти, и квартиру убрать… Казалось, о таком празднике обязаны помнить все, но Аэроны и хвостатые феи любят ломать стереотипы. Так что вплоть до тридцать первого о Новом Годе никто так и не обмолвился. С одной стороны, кто-то должен был догадаться, почему же на время прекратили выступления, а с другой – это же “Хвост Феи”. Потому подъем в семь утра стал для всех не самым приятным сюрпризом. Собравшиеся в бардовой гостиной явно были недовольны, но гневный мат пришлось подавить еще в зародыше, ибо когда Анна с радостным оскалом начала вещать о необходимых приготовлениях, желание высказать что-то против пропало втуне. И не потому, что свою руководительницу расстраивать не хотелось, просто, зная мстительный характер старшей Аэрон...В общем, проще было просто послушать… - Так-с, дорогие мои ребята, – мило улыбнулась Анна, – как я рада вас видеть… - А мы нет, – вяло огрызнулся Лексус, пытаясь не моргать, по крайней мере, каждые четыре секунды. Ответом на сию ну очень “милую” реплику стал поток ледяной воды и, что самое удивительное, жидкость прилетела не от Анны, а от ее младшего братца. - Какого… – отплевываясь от водички, принялся материться внук Макарова. - Сегодня такой важный день, а вы спите! – возмутился Уил. - Важный, не важный, но еще семь утра, – жалобно проговорила Леви, – кстати, а что за день? - Ндаа, вы явно перетрудились, – усмехнулась Анна. – Ребят, сегодня ровно в двенадцать ночи с тридцать первого на первое пройдет важный праздник, и имя ему – Новый Год. Ну что, вспомнили? - Ох, мать! Мы и правда забыли, – пораженно воскликнул Грей. – Ндаа, в гильдию мы явно не успеем, так что придется отмечать здесь. - Уж извините, – неожиданно огрызнулась Анна, – придется вам праздновать сей праздник с нами. Хотя, вы можете сесть в поезд, думаю, к третьему января вы успеете добраться до “Хвоста Феи”… - Анна, не говорите ерунды, мы остаёмся, – твердо проговорила Эльза. – Правда, ребята? - Ага, – вразнобой отозвались не впечатлённые позой Титании хвостатые маги. - Я не расслышала? – как заправский тамада повторила свой вопрос оружейница, приправив свою реплику более мрачным взглядом. На сей раз результаты получились более успешными. Развалившиеся на мягких, кремового цвета диванах, волшебники поспешили принять презентабельный вид, да и ответить более внятно. - Да, – дружно гаркнули они. - Чем мы можем помочь? – тепло улыбнулась Мираджейн. В отличие от остальных девушка была намного бодрей, потому предложение поработать было встречено с радостью. - Хмм, основную работу выполнит Тигрис, – задумчиво проговорила Анна, – но вы должны проконтролировать его. Думаю, никому не понравится ужинать живыми жабами или африканскими тараканами… - Тараканами! – взвизгнула доселе молчавшая Люси. – Я не хочу тараканов! Они мерзкие! - Да ладно тебе, Люси, – лениво зевнул Нацу. – Если их поджарить, они сойдут за картошечку, а если их помазать майонезом… - Меня сейчас стошнит, – икнула побледневшая Хартфилия, отсаживаясь подальше от разошедшегося Драгнила. - Заткнись, головешка, – ухмыльнулся Фуллбастер, – вон, даже Люси от тебя воротит. - Ой, кто бы говорил, мистер отмороженные труселя, – огрызнулся в ответ огненный волшебник. – И вообще, тараканы вкусные… Глядя на сцепившихся парней и слушая их “тараканью” перепалку, Анна тихо шепнула на ухо Габриэлю: - Ты говоришь, я без них заскучаю? - Нууу… – несколько замялся с ответом волшебник. - Ты прав, – неожиданно тепло улыбнулась Анна. - Правда? – офигел Аэрон. – То есть да, я прав. - Пошли, чудик. Нам еще подарки покупать… Так, распределив обязанности, Аэроны отправились восвояси, и хвостатые феи остались наедине с Тигрисом.

***

Приготовление к празднику проходило довольно весело. Мира с Эльзой, вставшие у руля, принялись руководить процессом. В основном, работы предстояло немного: развесить украшения, принести и нарядить елку, обустроить зал, в котором собирались праздновать, и проследить за готовкой блюд. Разделившись на группы, волшебники “Хвоста Феи” принялись за дело. Конечно, не обошлось и без курьезов, ибо Тигрис явно не собирался оставаться в стороне. То ли сговорившись с Мирой, то ли по собственной прихоти, по всему особняку начали появляться крупные связки омелы, а учитывая, что они были на совесть заколдованы… Досталось всем. И ладно бы попадали только смешанные парочки. Любо дорого было смотреть, как отчаянно краснеющая Эльза целует довольного Жерара или как скорчивший безразличную мину Фрид легонько касается губ порозовевшей Мираджейн. А вот когда под омелу попали Лексус с Коброй… Едва ли не впервые в жизни Нацу с Греем даже не думали драться или ругаться. Просто оба, повалившись на пол, откровенно ржали над попавшими в цепкие лапки цветка, парнями. Лексус с Коброй, мрачнея с каждой минутой, пытались найти выход из столь дурацкой ситуации, но даже из-за крохотного шага, омела выпускала гибкие стебли, которые крепко обхватывали возмущенных волшебников за шею. Старательно пытающийся не заржать Бикслоу предложил было поцеловаться… Хорошо, что паренек вовремя поставил щит из кукол, а то вместо вкусной курочки на столе бы поместился хорошо прожаренный и малость ядовитый маг душ. Поорав друг на друга целый час, под аккомпанемент хохота со стороны друзей, убийцы драконов потребовали вызвать Анну. Как ни странно, Аэрон явилась буквально через пять минут и еще десять минут ржала на пару с Нацу и Греем, а на вопрос, как избавится от этой гадости… предложила поцеловаться. Давненько хвостатые волшебники не видели столь ошарашенных лиц столь сильных магов. Естественно, те не согласились. Решила все Кана. Схватив головы парней, Альберона с силой притянула их друг к другу, заставив, пусть на мгновенье, прижаться губами. Смотря на отчаянно плюющих и трущих губы волшебников, ребята предпочли резко ретироваться, а то, мало ли, что придет в голову двум сильным и очень злым магам… Установление же елки прошло довольно мирно. Подумаешь, сначала она побывала каменной, потом вообще покрылась льдом. Конечно, когда в комнату зашла Эльза, играть с магией всем быстро расхотелось. Но все-таки новогодняя ель получилась замечательной. Ярко-зеленая, с разноцветными шарами, с мечами и красочным дождиком она была прекрасна.

***

До Нового Года оставалось тридцать минут. Переодевшись в красивые наряды, волшебники собрались в одном из залов. Сразу видно, Мира с Лисанной постарались на славу. Белоснежный зал был прекрасным: посередине красиво накрытый стол с разными вкусными яствами, слева – камин, украшенный еловыми ветками и небольшими игрушечными шариками, на стенах – картины с зимними пейзажами. Весело трещит огонь в камине, по залу разносится тихая мелодия. Все готово, осталось дождаться хозяев. Аэроны не заставили себя ждать. Буквально за десять минут до начала двери резко открываются, впуская их, хозяев. Анна в темно-зеленом бархатном платье. Аэрон с неудовольствием теребит край рукава. Сразу видно, ее бы воля, она лучше бы разделась догола, чем щеголяла в подобном наряде, но Габриэль, одетый во фрак, внимательно следит за сестрой. Анжелика идет под руку с Уильямом. Младшая Аэрон настоящая красавица в своем небесно-голубом платье с глубоким вырезом. Подойдя к столу, Анна тепло улыбнулась ребятам. Все-таки непривычно смотреть на них, таких красивых и нарядных. Вон Нацу с Люси сели рядом. Хартфилия строго следит за тем, чтоб верткий дракоша не успел ополовинить стол раньше положенного времени. Хотя на блюда Люси тоже успела бросить пару взглядов, ведь воспоминания о таракашках были еще свежи. А рядом с ними сидят Лисанна с Коброй. Белокудрая волшебница с улыбкой слушает ворчанье мага. На противоположной стороне сидят Эльза с Жераром. Маг звезд уже успел заработать фингал. Как-никак Титания не любит, когда ей через каждые десять секунд напоминают о поцелуе. А рядом с ними Грей с Джубией. Маг воды очень рада столь приятному соседству, а вот Грей, похоже, не очень… Бикслоу с Каной сидят напротив них и тихо помирают со смеху, наблюдая за тем, как Джубия аккуратно проверяет, полностью ли одет ее обожаемый Грей-сама. Впрочем, маг душ незаметно с помощью своих куколок переносит алкоголь подальше от Альбероны… Но время бежит, новый год торопится занять свое законное место. Чуть позже, взглянув на часы, Анна, немного прокашлявшись, начала говорить: - Мы собрались за этим чудесным столом, чтобы проводить старый год. Он принес много хорошего и плохого. Некоторые события были столь плохими, что казалось год из-за них был просто ужасен, но не стоит забывать и о хорошем. Я рада, что Макаров отправил ко мне таких замечательных ребят. Вы, конечно, не подарок, зато с вами не соскучишься, – весело хмыкнула Аэрон. – Я хочу поднять бокал за вас, ребята. Вы сделали нашу жизнь более яркой и веселой. Когда вы уедете обратно в гильдию, я буду скучать. - Ну, что же, – усмехнулся Габриэль, – Анна сказала все за меня. Единственное, что хочу добавить… Удачи вам в следующем году. Желаю вам твердости и уверенности в себе. Когда будете принимать какие-то решения, обязательно взвесьте все за и против. Выбор за вами, и лишь вам решать. - Моя очередь, – тепло улыбнулась присутствующим Анжелика, – я хочу пожелать вам добра. Если на вашем пути и встретятся какие-нибудь препятствия, пускай они будут незначительными, пускай в вашей жизни не будет потерь. Терять дорогих сердцу людей очень тяжело, и настоящее чудо, когда они к вам возвращаются, – взглянув на Лисанну, тихо проговорила волшебница. – Но так будет не всегда. Цените моменты своей жизни, ведь счастье в мелочах. - Смотрю, все хорошие пожелания уже раздали, – поднялся с бокалом в руках Уил, – Даже не знаю чего и пожелать. Хотя нет, знаю. Я всегда уважал “Хвост Феи” за ее сплоченность и невероятную дружбу. Не потеряйте эти качества, они очень важны. - Вы не против, если и я произнесу тост? – поднялась со стула Эльза. Получив одобрительные кивки, Титания продолжила: Работа в цирке довольно интересная и по-своему захватывающая. Мы многому научились. Спасибо за столь ценный опыт. - Так ребята, через пять минут Новый Год. Кто хочет сказать тост, вам пора, – поторопила ребят Анна, – вернее кто за что будет пить, – ухмыльнулась магичка. - А когда мы жрать будем? – неожиданно вылез Нацу, но быстро замолк, получив мощный подзатыльник от Люси. - Он имел в виду… короче – за дружбу! Нацу, положи куриную ножку, пять минут осталось! - За знания и ум, – тепло улыбнулась Леви, поднимая бокал. - За металлолом, – ухмыльнулся Гажел, почему-то поглядывая на сидящую рядом МакГарден. - За любовь, – ехидно проговорил Жерар, встретившись взглядом с моментально покрасневшей Эльзой. - За хамство, – треснув мага по башке, выдавила из себя мечница, - Ой, я по второму разу… - За семью, – посмотрев на Миру, тепло улыбнулась Лисанна. - За магию, – хмыкнул Кобра, ревниво проследив за взглядом Лисс. - За идиотизм сидящих, – ехидно оскалился Лексус. Впрочем, это не помешало ему украдкой поглядывать на Эвегрин. - За голубых, – расхохоталась Кана, за что заработала недобрый взгляд от Дреера младшего и довольно многообещающий - от Кобры. - За Грея-саму, – нежно улыбнулась Джубия, с восхищением поглядывая на возлюбленного. Фуллбастер лишь закатил глаза на столь явный намек. - Я не буду пить за ледышку! – тут же вскочил с места Драгнил. - Нацу, успокойся! Тебя никто не заставляет! – крепко ухватив парня за шарф, Люси с силой дернула на себя, заставляя дракошу усесться обратно. - Нацу, если ты сейчас не заткнешься, я сяду возле тебя! – мрачно улыбнулась Титания. - Не надо, Эльза! Я все понял! – явно струхнувший Драгнил решил изобразить из себя паиньку. - За женщин, – задумавшись, от чего-то хмыкнул Грей. Впрочем, это не помешало ему быстро отодвинуться от резко помрачневшей Джубии. - За этот гостеприимный дом, – спокойно произнес Фрид. - Ты что, пил? – реакция у всех на столь необычный тост была довольно однообразна. - Проехали, – закатила глаза Эвегрин. – За фей! - За души, – поднял бокал Бикслоу и неожиданно грустно улыбнулся. - За Новый Год! – счастливо улыбаясь, Мираджейн будто подвела итог всем ярким и необычным поздравлениям. Один… два… три… четыре… пять… шесть… семь… восемь… девять… десять… одиннадцать… ДВЕНАДЦАТЬ! - С Новым Годом!!! – дружно чокаясь, весело выкрикнули ребята. И началось веселье. Волшебники дружно веселились, пили холодное шампанское, шутили, распаковывали подарки… А презенты были что надо. Вон Нацу с удивлением разглядывает книжку, не замечая отвисшей челюсти Люси. Просто Хартфилия прочла название. Подумаешь, Драгнилу подарили "Камасутру для чайников" у других же тоже подарки оригинальные. Вон неподалеку Грей, хмурясь, рассматривает ящик с клеем. Особенно радует приписка в открытке: "На все случаи жизни, снежный мальчик. Теперь свою одежду ты точно не потеряешь". Бикслоу же получил надувную куклу, над чем долго изволила ржать Альберона. Впрочем, веселилась она до открытия своего подарка. Все-таки не каждый день тебе дарят билет на встречу анонимных алкоголиков... Над другими особо мудрить не стали: Лексусу достался громоотвод, Леви – книга о магии ацтеков, Эльзе – необычный меч. Полностью черный с выгравированными неизвестными символами. Стоит заметить, Титании он очень понравился. Жерару – альбом с фотографиями. Парень, сев на ближайший стул, еще долго дрожащими пальцами переворачивал странички со снимками, ведь там были фотографии не только с цирка, но и его давно потерянной семьи. Начинался Новый Год. Кто знает, что он принесет. Пока об этом никто не волновался... С Новым Годом, дорогие читатели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.