ID работы: 7251814

Спаси меня от этой темноты, но сам не толкни...

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
232 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 470 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Два месяца спустя.

POV Катя Как я не стараюсь забыть всё, что произошло, у меня не получается. Всё время всплывают картинки нашего разговора, наших встреч. Как вообще можно такое забыть? Этот человек столько значит для меня. Я не могу просто так взять и выбросить его с головы, а тем более с моего сердца. Я все ещё, остаюсь Мэловинатором. Я следила за ним в инстаграмме и похоже он вообще не переживает. Если он смог забыть, то и мне придется жить, как раньше, как будто то бы, ничего и не было.

***

Обычный скучный день в университете. — Зачем нас здесь собрали? — Спросила Катя у подруги. — Не знаю, но говорят, что в нашем главном зале будет читать нам лекцию кто-то из знаменитостей. Лишь от мысли того, кто это может быть, Катю бросило в жар. «Это не он!» — успокаивала сама себя девушка. Группе сказали заходить в зал и рассаживаться на свои места. Пока они ожидали выхода гостя, сердце Кати билось с бешеной скоростью, будто она знала, он там, за сценой. Она его чувствует. Катя встала и хотела выйти из зала, только бы он её не увидел. И тут, начинаются аплодисменты и на сцену выходит Костя. Сразу же его взгляд упал на Катю. Его улыбка стала шире, а в глазах читалась радость. Но радость, от чего? От того, что он её увидел или осознание того, что нашел старую игрушку? Девушка уже стала уходить, но подруга схватила её за руку и усадила на место. — Нам же строго сказали быть здесь! Куда ты собралась? Хочешь выговор?! Но, Катя не слышала её слова, она смотрела на него. Где-то в глубине души, ей так хотелось побежать и обнять его до хруста костей и не отпускать больше никогда. Но она этого не сделала. В её голове была только одна фраза.         «Зачем ты здесь?» Парень стал рассказывать о себе, говорил, уже такие знакомые ей фразы. Позже, ему стали задавать вопросы. Юля, та самая подруга Кати, подняла руку, но она стала её отговаривать и опускать её. Мэл наблюдал за этой картиной и спросил именно её. Катя ударила себя по лбу, дескать ты что, издеваешься надо мной? — Скажи, — и с хитрой ухмылкой посмотрела на Катю, — у тебя есть девушка? — Катя закатила глаза. — Ничего умнее не могла придумать? — Сказала Катя ей на ухо, когда она присела на место. А та, в ответ, лишь улыбнулась. — Нет, девушки у меня нет. Но, это пока… — Катя поймала его взгляд на себе. На его лице, появилась ухмылка. «И снова, этот тон. Снова, он ведет себя также. » — глаза девушки застелила пелена безразличности. Всю лекцию она мечтала, чтобы всё это поскорее закончилось. Прятала глаза, смотрела в телефон. В общем, что угодно, лишь бы, не видеть его глаза. Через полтора часа их отпустили. Катя шла по коридору, мимо кабинета музыки, в котором собственно, и находится вход на сцену. Резко, открывается дверь, и её хватает крепкая, мускулистая рука и втаскивает в кабинет. Через минуту, она была прижата к стене. — Какого?! — Выдохнула со страху. Её глаза поднялись на парня и её сердце сделало бешеный удар. Перед ней стоял Мэл… — А, это ты. — Холодно сказала она, пытаясь скрыть радость снова находится рядом с ним. — А ты ждала кого-то другого? — В его тоне чувствовалась насмешка. — Отпусти! — Сделала шаг в сторону, но вторая рука парня, перекрыла дорогу. — Нет. — Зачем ты здесь? — Я хотел увидеть тебя. — Его ладонь нежно легла ей на щеку. — Я скучал… — По её телу прошла дрожь, а губы немного приоткрылись. — Как ты узнал, где я учусь? — Откинула его руку. — У меня же есть связи, забыла? —Чтобы опять не нагрубить, Катя прикусила язык. — Катя, послушай… Я оставлю тебе два билета на свой концерт. Надеюсь, ты придёшь и мы поговорим. Сейчас мне нужно идти, прости. — Отстранился и положил билеты ей в рюкзак. — Помни, я тебя жду. — Вышел и хлопнул дверью. Не в силах уже сдерживать эмоции, девушка сползла вниз по стене и стала плакать. Но её не покидало чувство, что за ней кто-то следит. Подняв глаза она увидела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.