ID работы: 7251814

Спаси меня от этой темноты, но сам не толкни...

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
232 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 470 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Девушка спала. Но сном это назвать нельзя было. Она видела ужасные картинки из прошлого, как на нее напал Артем, как пытался изнасиловать Андрей, как избивали Мэла и самое страшное — его смерть. Он приснился ей ее ангелом. С белыми крыльями и чисто голубыми глазами. Мэл обнимал ее и целовал, но она не видела его и даже не чувствовала. Он исчез из ее жизни и она так и пролежала в том подвале с его телом. Все самые страшные события в ее жизни перемешались в одно мгновение и нахлынули на нее, как океан во время шторма, топит корабли. Из этого кошмара ее вырвали буквально силой. Она почувствовала легкие и тёплые прикосновения на своей коже, которые аккуратно разливались по всему ее телу. Сон ушел и она не открывая глаза сказала: — Мэл, любимый… — Но потом она вернулась в реальность. Прекрасно понимая, что это не мог быть он. Просто его сейчас нет рядом, а может и вообще нет… Комок слёз моментально подступил к ее горлу и она так и не захотела открыть глаза. В голове были мысли только о нем, она видела его прекрасную улыбку и ей стало немного легче. Но тяжесть в сердце так и осталась невыносимой. — Прости, но я не он. — Сказал Артем и убрал руку, тяжело вздохнув. Она заметила, что у него были опухшие глаза. Видимо, он всю ночь не спал. — Катя, — он улыбнулся одними лишь губами, — собирайся. Я отвезу нас в больницу. — Говорит парень и выходит из комнаты. Его голос был каким-то неубедительным. Он очень переживал. Артем ужасно боялся потерять друга. Мэл стал очень родным для него человеком, это что-то большее, чем просто дружба. Он стал членом его семьи, они, как братья. Сколько раз они друг друга вытягивали с каких-то передряг, сколько спасали жизнь. Даже несмотря на все эти проблемы и ссоры, они все равно оставались верными союзниками против этого жестокого мира.

***

Открыв двери машины, Катя посмотрела на небо. Чистое, голубое небо и светит солнце. Но холод пробирал до костей, она застегнула пальто и укуталась в шарф, что заставил бы сделать ее Мэл. Ему никогда не нравилось, что она ходила с пальто на распашку, он переживал за нее, заботился о ее здоровье, хотя сам всегда сопротивлялся одевать шапку или шарф. Она шла ко входу в больницу и ей на ухо, что-то говорил Артем, но она его не слушала, в ее голове была только одна мысль. «Твоя любимая погода. Только бы ты остался в живых, только бы не бросил меня одну в этом мире. И тогда, мы снова вместе сможем погулять по парку, подурачиться в снегу, пить горячий какао и идти держась за руки, согреваясь, от тепла наших тел…» Они переступают порог больницы. Снова она видит эти серые стены, этот запах, этот режущий звук уши, снова на нее давит эта атмосфера. Чем ближе к его палате, тем хуже ей становилось. Сердце бешено колотилось в груди, бросало то в холод, то в жар. Девушке казалось, что вот-вот и она потеряет сознание, снова. Перед ней дверь, она замирает, дыхание будто пропало. С одной стороны, ее за руку берет Настя, а с другой, на плечо положил ладонь Артем. Вдох-выдох. — Всё будет хорошо. Он выкарабкался, я уверен. — Говорит Артем, а девушка сжимает ладонь подруги. Парень распахивает дверь и они входят. Палата в белых тонах, немного мебели, пара депрессивных картин и койка, на которой лежит Мэл. Только посмотрев на него, ее тело поразило сотни молний, рассмотрев ссадины, порезы и синяки, боль разлилась по ее телу, поражая самое сердце. Слёзы уже заполнили ее глаза. Но услышав звук бьющегося сердца в датчике, она уже не выдержала и выпустила их наружу. Она подошла к нему и рассмотрела его лицо. Его жестоко изуродовали и его было сложно узнать. Много ран и порезов, сломанный нос, разбитые губы, брови. Катя села на стул рядом и дрожащей ладошкой взяла его за руку, она была теплой, что немного обрадовало ее, но разбитые до мяса костяшки, заставили ее ужаснуться. Артем стал рядом и держал руку на её плече, поддерживая. Настя прижалась к груди Артема и тоже не сдерживала своих эмоций. Висела такая тишина, что только было слышно тяжелое дыхание Артема, тихие всхлипы девушек и датчик сердцебиения. В палату вошел врач. Настя с Артемом подошли к нему и они вышли в коридор, а девушка просто не могла отойти от Мэла, она знала, что он чувствует, что она здесь и она не бросит его. В эту секунду, Мэл слегка простонал, видимо от боли, раздирающей его тело. — Шшш… — Катя погладила его по волосам. — Я с тобой, Мэл, я рядом. Ты только держись, ради родителей, ради меня и Артёма. Слышишь? Не смей сдаваться, ты выдержишь все это, мы пройдем это всё вместе. — Дрожащим голосом проговорила Катя. — Я люблю тебя и чтобы не случилось, ничего не изменится. — Шепчет она и закрывает глаза, она хотела немного успокоиться. Нежно прикоснулась губами к его костяшкам и сжала ладонь в руке. Горячие слёзы стекали по ее розовым щекам и капали на его руку. Пульс ее сердца шумел в ушах. — Не исчезай, от меня…я тебя умоляю. — Произносит девушка и всхлипывает. — Не плачь, девочка моя. — Звучит такой нежный, родной и любимый ангельский голос. Она поднимает глаза и встречаться взглядом с его серыми глазами. Океан внутри нее выходит из берегов — слёзы текут градом, вулкан ее сердца извергается жаром по коже. На ее лице появляется улыбка. Тело начинает дрожать, а разум не воспринимает это всё за реальность. — Не смей, ты слышишь? — Говорит парень и улыбается. Его боль исчезла, когда он посмотрел в ее глаза. Он чувствует ее тепло и ему уже ничего не нужно. Она — его источник энергии и если ее не будет рядом он просто сгорит, как сгорает бумага. — Костя… — Она вытерла слёзы. Девушке так хотелось заключить его в объятья и никогда не отпускать. Снова упасть в пропасть этих чувств, когда она касается его губ. Чувствовать жар его тела и биение его сердца в груди. — Ты жив… — Говорит она и тихо шепчет «спасибо» Богу. Ее глаза засветились счастьем, ее милое лицо осенила улыбка и появились милые ямочки, которые так обожает Мэл. — Ты хотела обнять меня? — С улыбкой говорит парень и смотрит на нее. Она, как ангел, его ангел, которого он никогда не захочет потерять. Только благодаря ей у него сейчас есть хоть какие силы, только ради ее улыбки он остался живым. — Да, но я боюсь причинить тебе боль… — Дрожащим голосом проговорила девушка и посмотрела в его глаза. Она не могла поверить во все происходящее, теплый луч света устремился через тонкую шторку палаты прямо на кровать, освещая её Мэла. Это словно лучик счастья, среди этой темноты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.