ID работы: 7251819

Ведьмин цветок

Гет
R
Заморожен
404
автор
Angie Smith бета
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8. Пан или пропал

Настройки текста

Нельзя постоянно жить в страхе. Иногда нужно поверить и рискнуть. Бернар Вербер. Мы, боги

      Стайлз сидел в полицейском участке в ожидании отца. На сына шерифа никто давно уже не обращал внимание, слишком частым гостем тот был. Но сейчас парень был сам на себя не похож. Он молча сидел в кабинете отца и думал. Никто не мог представить, что заняло его ум сейчас и что так сильно тревожило его. Он думал о Мерите. Когда парень ехал на встречу с Марией, он ожидал чего угодно, но не такого. Кто бы мог подумать, что странная девушка, которую привел Питер Хейл, девушка, обладающая странными способностями, девушка, которая с первых минут сумела завоевать симпатию и доверие Стайлза, — его родная сестра.       Почему-то только теперь он вспомнил многие моменты и наконец получил ответы. Стилински вспомнил их разговор в самом начале знакомства. Его первый искренний разговор с сестрой, пусть он об этом и не догадывался. И лишь сейчас слова обрели смысл:       «- Мерита. Интересное имя.       — Да. Я бы хотела узнать его значение. И почему меня назвали именно так, — улыбнулась грустно девушка.       — Родители не рассказали тебе?       — У меня нет семьи, — с заминкой ответила Мерита.       — Оу, прости. Я не знал. Собственно, я мог бы додуматься. Ты здесь с Хейлами, ничего о себе не говоришь, — замялся парень. — Они погибли?       — Мама умерла, а отец… он ненавидит меня.       — Как отец может ненавидеть свою дочь? — не поверил парень. — Тем более такую, как ты.       — Как я? — девушка грустно улыбнулась и, склонив голову, посмотрела на Стайлза.       — Ну ты такая добрая и спокойная. Тебя не за что ненавидеть, я думаю.       — А я и не знаю, за что он… — Рита вновь перевела взгляд.       — Так может… — начал парень, но девушка перебила его.       — У меня нет семьи, Стайлз. Хейлы и вы — единственное, что у меня есть.»       Сейчас только Стилински понял, что значили ее слова, и как больно ей было. Она никогда не знала тепла семьи, хоть она была у неё. Всю свою жизнь Стайлз испытывал ноющее чувство одиночества, хоть у него и был отец и лучший друг. Но сейчас это всё показалось ему таким несущественным. Ведь Рита, его родная сестра, не имела и этого. Какого же было ей все эти годы? Маленькой, брошенной всеми девочке.       Именно сейчас Стайлзу вспомнилось, как на одном из собраний стаи, во время перепалки оборотней, он проскочил на кухню лофта и застал там Мериту. Она наливала в стакан холодное молоко.       «- О, я тоже обожаю молоко, — улыбнулся парень. Лицо девушки озарила такая же лучезарная улыбка. Она потянулась за ещё одной емкостью и налила парню тоже.       Он с удовольствием принял стакан и в мгновение ока осушил его. Девушка пила медленнее.       В тот миг на кухню заглянула Лидия и громко засмеялась.       — Вы бы себя видели, — сквозь смех выдавила она. Рита и Стайлз переглянулись и засмеялись вместе с банши. На лицах обоих красовались белые молочные «усы».       Ребята взяли с Мартин обещание о святом молчании, но надолго рыжую не хватило, и вскоре вся стая знала о пристрастии этих двоих к молочным продуктам».       Это воспоминание заставило Стайлза грустно улыбнуться. Слишком много совпадений. Он и раньше замечал схожесть во внешности, мимике, жестах, замечал, как похожи порой их мысли и суждения и даже фразы. Иногда казалось, будто они думали одинаково. Теперь всё сошлось. Они были не просто похожи. Они были родными.       — Стайлз? Что ты тут делаешь? — от раздумий парня отвлёк голос отца. Он вздрогнул и перевел на родителя растерянный взгляд, что сразу не понравился шерифу. Мужчина опустился рядом с сыном, на соседнее кресло и всмотрелся в карие глаза.       — Мне нужно поговорить с тобой, пап, — сказал младший Стилински. Немногословность и тихий, с нотками холода, тон напряг его отца.       — Что случилось? Очередная опасность? Что опять надвигается на этот город? — спросил устало мужчина.       — На сей раз это касается нашей семьи, — сказал парень. Шериф понял всё. Он обессиленно откинулся на спинку кресла и шумно выдохнул.       — Прости, — сказал он. Стайлз внимательно посмотрел на него.       — Это всё, что ты хочешь сказать? — после этих слов парень вскочил и начал суетливо расхаживать по кабинету. — Ты не мне должен говорить это, понимаешь?       — Стайлз, — позвал сына шериф, но тот лишь продолжал наматывать круги по помещению и причитать. — Стайлз.       Парень замер, и тишина охватила кабинет. Её нарушало лишь тиканье часов. Младший Стилински снова опустился в кресло и запустил руки в волосы, потрепав их.       — Как долго ты собирался… нет…ты вообще собирался рассказать?       Пожалуй, впервые за несколько лет шериф Бейкон Хиллз выглядел разбитым и … загнанным?       — Всё слишком сложно, сынок, — начал он, но его снова перебили.       — Ты лишил меня сестры, ты лишил её семьи! За что? За то, что она была не такой, как все? Меня ты тоже хотел сдать? — перешел на крик парень.       — Нет, всё не так. Я виноват, это правда. Просто я не знал, как поступить иначе. Я ужасный отец, это так, — говорил шериф.       — Ты хоть представляешь, как она жила? Неужели ты так сильно ненавидел свою дочь? — крикнул Стайлз. Ноа вздрогнул. Эти же слова он слышал от Риты. Неужели она чувствовала это? Неужели она жила с мыслью, что ее ненавидят? Что же он натворил. Он посмотрел в глаза сына, которые были влажные от слёз.       — Простите меня… Стайлз… Как мне всё исправить? — мужчина не хотел этого говорить, но он правда не видел выхода.       — Дать ей сполна то, что мы ей задолжали, — после минуты молчания ответил Стайлз, — семью.       После этих слов парень покинул участок, оставляя отца одного, наедине с виной.

***

      У Мериты был талант. Вот правда, самый настоящий талант делать что-то не вовремя. Вот и сейчас она решила поговорить с Питером и приехала к нему домой. Открыв дверь своим дубликатом, она тихо вошла и отправилась на его поиски. Машина на улице свидетельствовала о том, что хозяин точно дома. На кухне его не оказалось, как и в гостиной. Потому девушка направилась прямо в спальню Хейла, где и надеялась его застать. Но время явно было не самым подходящим.       Девушка тихо подошла к открытой двери - Питер не имел привычки закрывать её, - и заглянула. Краска прильнула к лицу, а сама девушка прикусила нижнюю губу. Это ж надо было прийти именно когда Питер решил размять кости.       Мужчина отжимался на одной руке, параллельно читая книгу, что лежала прямо на полу. Футболка Хейла лежала на кровати рядом, что давало возможность ведьме рассмотреть сильные мышцы оборотня. Рита смутилась, но взгляд не отвела, будто под гипнозом, продолжая смотреть.       Хейл второй рукой, что до этого была за спиной, перелистнул страницу и продолжил занятие. Девушка молча наблюдала за оборотнем, отгоняя назойливые мысли, чтобы не признаваться самой себе, что ей нравиться наблюдать за мужчиной. Она поймала себя на том, что хочет коснуться кожи, которая обтянула крепкие мышцы, хочет прикоснуться к Хейлу и почувствовать на себе его как всегда насмешливый взгляд. Но быстро отогнала это прочь. Глупости какие.       Долго стоять Рите не пришлось, оборотень повернулся к ней и усмехнулся.       — Подсматриваем? — хмыкнул он и резко поднялся, в мгновение ока оказавшись возле девушки. Та дёрнулась, но не отступила.       — Ничего подобного. Я только пришла, — ляпнула Рита, а потом, увидев смех Хейла, поняла свою ошибку.       — Тогда почему я уже несколько минут слышу, как бешено бьётся твоё сердце? — его лицо было слишком близко. Слишком. Стилински чувствовала его обжигающее дыхание, а он ощущал запах трав вперемешку с ароматом растерянности, смущения и чего-то ещё, того, в чём она бы никогда не призналась.       Она смотрела прямо в голубые глаза Питера и на долю секунды ей показалось, что она видела глаза волка. Того, что сидел внутри мужчины. И эта мысль заставила её вздрогнуть. Слишком реально это было.       — Я пришла сказать кое-что, — наконец собралась с мыслями и сказала Рита.       — Что же? — мужчина отступил и, подняв с пола книгу, сел на кровать.       «Надень эту дурацкую футболку», — почти что отчаянно подумала ведьма, сдерживая себя, чтоб не смотреть на подтянутое тело Хейла, при этом ужасно смущаясь.       Самого Питера это ужасно забавляло. Такая искренняя. Так мило смущается.       — Это касается инициации, — сказала Рита, и вся атмосфера рухнула. Оборотень мгновенно посерьезнел и внимательно посмотрел на ведьму. — Чтобы стать полноценной ведьмой мне нужно заключить договор с предками… На их территории, — подбирая слова, сказала Мерита.       — Как это понимать? — напрягся мужчина.       — Мне придётся умереть, Питер, — сказала девушка. Хейл замер. Он напряженно всматривался в лицо Риты, ожидая, что сейчас она рассмеется и скажет, что пошутила. Но она не смеялась. Она была серьезна.       — Что?       — Да, — кивнула Мерита. — Воткнуть в сердце ритуальный нож. Если всё сделать правильно, то я воскресну с новыми силами и знаниями, — говорила она.       — А если нет?       Девушка лишь бросила полный сожаления взгляд. Он сам понял. «Если» быть не должно и не будет.       — Значит придумаем что-то другое. Должен быть ещё вариант, — сказал Хейл, решительно подходя к ведьме.       — Нет ещё одного варианта, Питер, — волк почувствовал, сколько страха и обречённости она вложила в эти слова. Хейл ощутил, с какими эмоциями она назвала его имя. Выбора действительно нет. И эта маленькая, но сильная ведьма не хотела признавать своей слабости и страха сейчас. Но ей действительно было страшно.       Наверное, впервые, если не считать того вечера у Неметона, волк Питера жалобно начал скрестись. Ему захотелось утешить ведьму. Хейл взял Мериту за руку и уверенно сказал:       — Прорвёмся, поверь мне.       И девушка поверила. Не могла иначе.

***

      Звонок Стайлза был подобно грому. Парень позвонил и попросил быть готовой к пяти часам. Ничего не подозревающая девушка ровно в назначенное время вышла и села в подъехавший джип. Парень молча повёл машину, бросив пару взглядов на ведьму. Рита напряглась. Смотрел Стайлз странно. Рита не умела читать мысли и потому ей оставалось лишь предполагать причину такого поведения парня. Она и не заметила, как автомобиль притормозил у дома Стилински. Мерита напряглась вдвойне. Зачем Стайлз привез её сюда?       — Отец в участке, я подумал мы сможем спокойно поговорить за стаканчиком молока или чая. Ну или чая с молоком, как любишь, — видно, что подросток нервничал не менее самой девушки. Рита опасливо вошла в дом и осмотрелась. Столько лет она мечтала войти сюда, ступить на порог родного дома, обнять родителей и брата и жить счастливо, но мечты девочки остались где-то в палате Дома Айкена.       Теперь же её встречает лишь тишина совершенно чужого дома и от этого сердце неприятно кольнуло. Пока девушка осматривалась, Стайлз принес два стакана молока и вазочку с конфетами и предложил Рите сесть на диване в гостиной.       — Ты хотел поговорить, — начала она, присаживаясь. Рядом плюхнулся парень.       — Да, дело в том… дело в том, что я всё знаю, Рита, — ответил он. Ведьма склонила голову на бок и с любопытством посмотрела на подростка, не совсем понимая, о чём он. Этот вопрос она задала ему.       Парень молча посмотрел на Мериту каким-то тяжелым и даже обреченным, виноватым взглядом. Это испугало девушку. Стайлз смотрел на неё, будто бы впервые и это пугало.       — Я знаю, что ты — моя сестра, — с этими словами внутри у ведьмы что-то разбилось. Она застыла и немного испуганно посмотрела на парня. Пока она не вышла из оцепенения, подросток схватил её за руку и сжал. — И мне очень, очень сильно жаль.       Молчание было словно бетонная стена, которая обрушилась на них и не давала вдохнуть.       — Стайлз, я… — начала Рита, не сдержав всхлипа. Глаза наполнились влагой, которую девушка изо всех сил сдерживала.       — Прости, прости, Рита, — начал он было извиняться, но девушка перебила его. Сдержать себя в этой ситуации она не смогла, потому просто обняла парня и заплакала. Вся та боль, что копилась последние годы в ней, вырвалась наружу. Она обнимала брата, а сердце стучало от страха. От страха, что всё это сон.       Стайлз обнял сестру в ответ и прижал крепче, поглаживая девушку по спине. Он так боялся, что она будет обвинять его во всех своих бедах. Боялся, что она не захочет говорить с ним, он даже подготовился отвечать, но слезы…       — Прости, — продолжал шептать подросток.       — Это ты меня прости, что не сказала, что струсила, — так же тихо шепнула Мерита.       — Почему ты не сказала? Ты так сильно ненавидела нас?       Слова Стайлза ножом полоснули по сердцу. Как он мог так подумать?       — Нет, нет, нет, я не ненавижу тебя, ни в коем случае. Я боялась, что тебе не нужна такая сестра, как я, и потому, — всхлипнула ведьма, — потому я решила стать просто твоим другом. Мне казалось, что так для тебя будет лучше, я такая дура, Стайлз, прости меня.       Сколько они вот так просидели не знал никто. Они просто обнимали друг друга, будто бы пытаясь согреться, компенсировать годы одинокого холода. Стайлз извинялся, а Рита шептала, что не в обиде, что счастлива.       Прервал их скрип открывшейся двери.       — Стайлз, разве ты не говорил, что опоздаешь? Рита? — шериф с удивлением посмотрел на девушку. Меньше всего он ожидал увидеть дома её, тем более в объятиях Стайлза. Девушка вскочила и посмотрела на отца. Видимо, она тоже не ожидала увидеть его сегодня.       — Ты исчезла из больницы, с тобой всё хорошо? — спросил он, неловко поглядывая на девушку.       — Всё хорошо, — ответила она.       Воцарилась тишина и неловкое молчание.       Шериф смотрел на своих детей и понимал, скелеты выпали из шкафа, а карты выложены на стол. Так они и стояли втроём. Отец, сын и потерянная дочь.       Мерита смотрела на отца и сдерживала слёзы. Больше их не будет, так она пообещала себе. Но, чёрт возьми, как сложно сдержать себя, гладя на свою некогда главную мечту. Мечту оказаться дома, в тёплом кругу семьи.       — Мне стояло раньше рассказать. Мне очень жаль. Я был ужасным отцом и для тебя, Стайлз, и для тебя, Ритти. Поэтому, прошу лишь об одном. Дайте мне шанс искупить свою вину, — в голосе мужчины слышалась отчаянная мольба. Он был измучен виной и болью. Рита услышала это и… сдалась.       — Хорошо, — тишину нарушил голос Риты. — Один шанс, отец.       Мужчина удивился, Стайлз тоже. Но было в их взглядах некое облегчение.       «Не ненавидит», — подумал шериф.       — Что, дети, закажем на ужин пиццу? — решил нарушить тишину старший Стилински.       Девушка выдохнула как-то облегчённо. Как давно Рита мечтала услышать такие простые слова.       — Чур мне пепперони! — воскликнул Стайлз, хватая Риту за руку, и повел ее наверх, не давая ей возможности ничего обдумать и сказать.       Она оказалась в небольшой комнате, которая принадлежала ее брату.       Это была просторная, типично мальчишеская спальня. Возле кровати был стол с кучей книг и бумаг. В другом углу комнаты расположилась доска с множеством фото и заметок, соединенных несколькими цветами нитей, преимущественно красных.             — Ты прости за бардак. Я не ожидал…таких новостей. — извинился он, неловко улыбаясь. Поставив угощение на стол, он поспешил убрать со спинки стола несколько футболок и худи, что лежало на кровати, и забросил их в шкаф. На это Мерита лишь улыбнулась. Ей было странно находиться тут.       — Всё в порядке, правда, — девушка улыбнулась и присела на кровать. Стайлз плюхнулся рядом. На несколько минут воцарилось молчание, пока его не нарушил парень.       — Что произошло там, под неметоном? Что за сила у тебя такая, что сдержала стену? — Стайлз внимательно посмотрел на сестру, та, почувствовав неловкость и волнение, не знала, что ему ответить. — Только честно. Я хочу знать.       — Я ведьма, Стайлз. Настоящая ведьма, унаследовавшая дар от другой. Пока я не полностью приняла его, но со временем… — выложила как на духу Мерита и замерла, напряженно всматриваясь в лицо брата. Она ожидала худшего, что он испугается или не поверит, или не захочет иметь с ней дел. Но он облегчённо вздохнул.       — Уфф, я думал ты какой–то новый вид оборотня, который превращается в какого-то там снежного человека или чего похуже, — выпалил парень и, спустя пару секунд, оба громко рассмеялись. Напряжение спало само собой. — А если честно, то прямо ведьма-ведьма? Как в сериалах?       Мерита забралась с ногами на кровать и села в позу лотоса. С улыбкой она прикрыла глаза и прошептала несколько непонятных для Стайлза слов. Он вообще не был уверен, что это был существующий язык, больше походило на смесь латыни, эльфийского из книг Толкина и шипения змеи. Но спустя несколько мгновений, все предметы в комнате поднялись в воздух. Поймав пролетающую мимо тетрадь, парень выдал восхищенный вздох. Рита открыла глаза и радостно засмеялась. Заливисто. Ярко.       Она видела искренний, неподдельный, детский восторг на лице и в глазах брата и радовалась этому не меньше.       — Вау, это…это просто…фантастика! — даже у Стилински не нашлось слов, чтобы описать свой восторг.       Рита махнула рукой, и все вещи вернулись на свои места.       — Знаешь что? — парень перевёл взгляд на девушку, — у меня нереально крутая сестра.       От этих слов Мерите захотелось заплакать. Она столько лет ждала их. Столько лет надеялась и верила, что однажды воссоединится с семьей и станет нужной, станет дорогой.       — Эй, ты чего? Не плачь, я сделал что-то не так? — увидев слёзы Стайлз засуетился и не знал, что ему делать, пока Рита не обняла его.       — Спасибо, — шепнула она тихо. Стайлз расслабился и с улыбкой обнял сестру в ответ.       Дверь открылась и вошёл шериф. Застав детей в объятиях друг друга, он неловко сказал:       — Там пиццу привезли, спускайтесь, — после этого он поспешно покинул комнату. Рита с неохотой отпустила брата из объятий и поднялась с кровати. Парень последовал ее примеру. Он взял Мериту за руку и повёл вниз. На столе стояли две большие коробки с пиццей и три тарелки. Для всей семьи.       Ребята сели за стол и дождались главу семейства. Шериф занял свое, привычное место, и посмотрел на сына и дочь. Стайлз положил кусок Рите, а затем себе и приступил к этому сымпровизированному ужину.       — Где ты сейчас живёшь? — спросил вдруг Ноа Стилински. Рита заерзала на стуле и бросила взгляд на Стайлза, ища поддержки.       — Да, кстати, вроде уже не в лофте, — добавил парень и, хитро прищурившись, посмотрел на девушку.       — Нет…не там, — осторожно ответила Мерита, шепча одними губами Стайлзу «предатель». Но слова шерифа заставили её шокировано перевести взгляд на отца.       — Ты можешь жить тут, Мерита. Тут твой дом, — сказал мужчина. Девушка смотрела на него. И не понимала. Почему ей пришлось столько лет ждать таких простых слов. Она так давно мечтала услышать их.       — У меня есть дом, — успокоившись, сказала Рита. — Пока я живу у Питера, — Стайлз прокашлялся, — но скоро я перееду в другое место, скорее всего.       Последние слова она добавила совсем тихо, но достаточно, чтобы Стайлз услышал и уже по-настоящему поперхнулся куском пиццы. Мерита несколько раз легко хлопнула его по спине, помогая. Она поняла, что смутило брата, и понадеялась, что к этому разговору они вернутся не скоро.       — Куда? — спросил Ноа.       — Женщина, которая… помогла мне появится на свет… она завещала все свое имущество мне, — сказала Мерита, поправляя упавшие на глаза пряди темных волос.       — Какая женщина? — не понял шериф Стилински.       — Клементина Кларк. Ведьма, к которой приходила мама, — тихо ответила Рита, стараясь не смотреть на отца. Разговор зашёл далеко. Дальше, чем хотелось бы того девушке.       — Но почему?       Рита замялась.       — Она унаследовала её силу. Рита, папа знает о сверхъестественном. Еще со случая с неметоном, — нарушил неловкую паузу Стайлз, под столом он нашёл руку сестры и сжал её.       Девушка благодарно посмотрела на брата, найдя в его глазах поддержку.       — Так ты… — Ноа смутился и замолчал, обдумывая слова, как бы осторожнее и правильнее сказать.       — Да. Я ведьма, — решительно ответила Рита, сжимая руку брата. — Вот почему я слышала голоса с самого детства. Я получила от предков дар говорить с душами умерших сверхъестественных существ, — резко ответила она, прямо.       — Вот как.       Все замолчали, каждый обдумывал ситуацию и новую информацию. Рите захотелось уйти. Вот так просто. Она так долго и так отчаянно желала оказаться дома, но теперь готова трусливо поджать хвост и убежать.       «Хвост поджимают волки, а ты — ведьма. Набралась у Питера всякого…» — услужливо подсказал внутренний голос Риты. В любой другой ситуации от этой мысли девушке захотелось бы громко рассмеяться, но не сейчас.       — Прости что не попытался узнать больше еще тогда, — подал голос шериф. — Мы можем поговорить?       — Хорошо.       Стайлз вскочил из-за стола.       — Мне нужно отлучиться ненадолго, мне Скотт звонит, — начал лепетать парень и убежал наверх по лестнице, оставляя отца и дочь в неловком молчании.       — Я знаю, ничто и никогда не искупит моей вины, — тихо сказал он, сталкиваясь с пронзительным, изучающим взглядом карих глаз дочери. Он этого взгляда ему стало не по себе, но он собрался с духом и продолжил. — После смерти Клаудии я.… потерялся. Я не знал, что делать. Я просыпался и засыпал с мыслью: «как мне поднять на ноги этих детей?». Я хотел забрать тебя. Каждый день думал об этом. Но я не находит в себе сил, отсрочивал момент, пока не стало поздно. Я боялся. Этого момента…       Рита слушала и сдерживала горький ком в горле. Слёзы просились наружу, но она пообещала себе быть сильной.       — Почему ты не сказал мне этого, пока я была там? Пока жила в ожидании, что папа заберет меня и я буду жить счастливо? — голос девушки не дрогнул, но пальцы добела вцепились в края кофты.       — Я был ужасным отцом. И для тебя, и для Стайлза. Как и мой отец тоже, — каждое слово давалось шерифу тяжело, он говорил тихо и медленно, будто бы пересиливая себя. Хотя так оно и было. — Я боюсь многого. Но больше всего я боюсь быть отцом. У меня не было хорошего примера. И я настолько боялся все испортить, что в результате стал твоим кошмаром, твоим худшим воспоминанием из детства. И мне так жаль, Ритти. Ничто не сможет этого искупить.       Ногти вонзились в ладони. Если бы она была оборотнем, кровь залила бы пол гостиной. Но она не волчица, она не может обернуться волком и убежать ото всех проблем в лес. Ей только и остается, что глушить душевную боль физической. Возвращаются старые привычки.       А ведь ранки только зажили.       — Не сможет.       — Ты не смотришь на меня, — сказал мужчина. Девушка смотрела куда угодно: на стол, на стены, на пол, рассматривала ногти, но не на отца.       — Это сложно, — сказала Рита. — Слишком сложно взять и забыть всё. Дай мне время.       — Столько, сколько понадобиться, — согласился шериф. — Я хочу всё исправить, Ритти. Дай мне шанс.       Девушка молчала несколько минут. Слишком долго. Эти минуты казались Ноа часами, слишком долгими и мучительными.       Внезапно в тишине раздалась трель звонка. Рита ответила на вызов.       — Где ты? — спросил Питер на том конце провода.       — Скоро буду.       — Где? — по тону оборотня девушка поняла, что тот не в настроении, а ещё насторожен. — В доме, — коротко ответила Рита и отключила. Она встала и направилась к выходу.       Шериф дёрнулся и встал было, чтобы проводить ее, но ведьма сама застыла в дверях.       — Это будет последний шанс, который я тебе дам. Передай Стайлзу, что мне нужно было срочно уйти. Меня ждут, — сказала она, выделив последние слова. После этого она покинула дом.       К «дому ведьмы», как называл его Питер, Рита добралась за каких-то двадцать минут. Бейкон Хиллз был маленьким городком, что в некоторых случаях было и правда удобно. У ворот была припаркована машина старшего Хейла, самого его видно не было. Девушка догадалась, что он наверняка ждёт её внутри.       Оборотень действительно оказался там. Он сидел в подвале, за столом и читал одну из старых книг Клементины.       Девушка медленно подошла к столу и наклонилась, заглядывая в книгу.       «Ритуал инициации» — так гласило название главы. Рита забрала книгу из рук мужчины и поставила на стол, не закрывая её. Тот непонимающе посмотрел на ведьму, приподняв одну бровь.       — Стайлз знает, что я его сестра. Отец знает это и знает, что я ведьма. Все всё знают, — девушка присела на краешек стола и шумно выдохнула. Молча она окинула взглядом комнату. Питер опустил руку на плечо девушки и легонько сжал его.       Мерита накрыла своей ладонью его ладонь и благодарно посмотрела на оборотня.       — Я думала, что без этих секретов будет легче. Вот только это ни черта не так.       — Легче не будет, Рита, пока это гложет тебя изнутри, — сказал мужчина. — Как он отреагировал?       — Удивился, но не был шокирован. Он замешан в сверхъестественном. Ты знал об этом?       — Знал. Он помогает стае Скотта. Но сейчас не об этом. Вы говорили? — Питер внимательно посмотрел на ведьму.       — Он просил прощения. Просил дать ему второй шанс, — Рита запустила ладонь в копну тёмных волос, на которых плясали блики от огня свечей, и потрепала их. Питер заметил, она всегда делает так, когда не может решить. А ещё в это время она забавно хмурится и морщит нос.       — И ты дала?       — Я не уверена, что смогу его простить. Но, чёрт, я так устала злиться, так устала от боли, которую он причинил. Я хочу уже наконец-то отпустить это всё. Может так и правда будет лучше.       — Ты знаешь, что будет.       Оба замолчали, каждый думал о своем.       Девушка бросила взгляд на книгу, что до этого читал Хейл.       — Выхода нет, Питер. Или так, или никак. Я перечитала все книги, которые нашла на эту тему. Везде одно и то же, — ведьма посмотрела в глаза оборотню.       — Когда нужно его пройти?       — Через три дня. В первый день новой луны.       — Слишком скоро. Позже никак? — спросил он, нахмурившись.       — Если не решусь теперь, не решусь никогда, Питер. Я не могу больше ждать. Не могу больше быть бесполезной. Хватит, — говорила Рита. Её глаза пылали уверенностью. Она была решительно настроена, и Питер это увидел.       Она не отступит. Ни в этот раз. И никогда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.