ID работы: 7251819

Ведьмин цветок

Гет
R
Заморожен
404
автор
Angie Smith бета
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 14. В шаге от пропасти

Настройки текста

Мне казалось, что небо Обо мне позабыло. — Агата Кристи — Позови меня, небо

      Алое пламя обжигает, опаляет, уничтожает всё на своем пути. Рита будто бы горит заживо, адская боль идёт будто бы откуда-то изнутри.       Она пытается спастись, убежать, но кольцо огня не дает сделать и шагу. Дым не позволяет сделать и вдоха.       Мерита видит лицо матери в этом огне.       — Ты потеряешь и его. Ты не можешь спасти даже родного брата. Бесполезная, — леденящий душу взгляд женщины прожигает холодом всё нутро Риты, заставляя ту сжаться.       — Мама, — кричит ведьма, но силуэт исчезает, словно иллюзия.       Может это всё и была иллюзия? А может и нет. Рита не понимает того, что творится вокруг. От ярости и отчаяния она не может даже осознать, что прямо здесь, сейчас она горит заживо. Будто пламя Инквизиции сжигает саму её сущность. Ярость — начало этого огня, она же и конец.       Не сумев более сдерживать себя, ведьма истошно кричит и…       Просыпается.       Глаза устремлены в яркое рассветное небо. Солнечный свет заставил девушку зажмурится, чтобы открыть глаза снова, несколькими секундами позднее. Она лежала на полу, чувствуя запах гари.       Осмотревшись, Мерита поняла, что лежит на поляне в лесу, только вот трава и несколько деревьев вокруг выжжены. Тут явно был страшный пожар, хотя радиус не так уж и велик.       Девушка поднялась и увидела сожжённую избушку лесника.       — Что же тут произошло? — непонимающе снова оглянулась ведьма и поежилась. В воздухе витала какая-то негативная, даже злая энергетика, отчего ведьма поспешила убраться подальше. Отойдя от места пробуждения добрых сто метров, девушка вдруг осознала, что на ней вчерашняя одежда, перепачканная в пепле и кое-где обуглившаяся.       — И как мне в таком виде идти?       «Но, что более важно, как я в таком виде оказалась в лесу, да ещё и на месте пожара».       Лунатизмом Рита никогда не страдала, потому никак не могла понять причин своего нахождения здесь. Помнила лишь, как в полном отчаянии вылетела из дома на поиски Стайлза. А дальше ярость затмила разум и… пустота.       Воспоминание о брате заставило сердце вновь учащённо забиться.       Вчера он исчез.       Узнав об этом, ведьма перепробовала всё, что могла, все поисковые заклинания, что только были упомянуты в книгах Клементины. Но ничего не получалось. Она пробовала снова и снова, но что-то будто блокировало её. Будто бы Стайлз очень не хотел быть найденным. Но ведь это не так! Он ведь позвонил Скотту и молил о помощи!       Но что тогда?       «Из подвала слышался страшный шум и лязг.        — Рита? — в помещение влетел Хейл и поражённо замер. На полу были раскиданы книги, свечи были перевернуты, а множество банок, трав и камней попросту валялись на полу. В эпицентре этого всего стояла Мерита. Она тяжело дышала, в руках у неё был подсвечник, которым она, по всей видимости, и крошила всё вокруг.       — Ничего не получается. Зачем мне эта чёртова магия, если я не могу ничего сделать? Ничем не могу помочь? — голос ведьмы был похож на рёв зверя.       Ей было страшно. Она перестала контролировать свои эмоции и действия, будто вся та злость на саму себя взяла над ней верх.       — Мой брат умирает, Питер! Он умирает! А я ничем не могу ему помочь! Я бесполезная. Я никудышная ведьма, никудышная сестра, — крикнула Мерита.       — Не говори так, — покачал головой оборотень и протянул ведьме руку.       — Но это так!       — Успокойся, мы его найдём, — попытался успокоить ведьму мужчина, но тем только сильнее разозлил её.       — Найдем? Как мы его найдём? Ни одно заклинание не работает. Ничего не работает! — глаза ведьмы на миг блеснули фиалковым цветом, а затем почернели.       Волк внутри Питера сжался и испуганно зарычал.       Хейлу впервые стало страшно. Такой Риту он видел впервые. Ярость затмила её разум. Но почему она злится?       Он попытался подойти ближе, но вдруг предметы вокруг взлетели и начали носиться по помещению, врезаясь в стены или падая, разбиваясь рядом с оборотнем.       «Дела плохи», — решил Питер и подскочил к ведьме сзади, надеясь обездвижить её и успокоить, но она резко развернулась и отбросила его к стене, сломав, по ощущениям, несколько рёбер.       Питер упал и попытался откашлять кровь. В этот самый момент всё вокруг перестало летать, замерев на миг, а затем упало на пол.       — Питер? — будто бы очнувшись, испуганно позвала Рита.       Её глаза стали прежнего цвета. Увидев, что она натворила, ведьма не на шутку испугалась.       Хейл попытался подняться, но Рита только бросила «Прости» и убежала.       Мерита выбежала на улицу, гонимая страхом и эмоциями. У неё уже случались вспышки ярости, о которых она прежде никому не говорила, но подобные впервые. Что с ней происходит?       Громкий смех раздался где-то позади. Рита обернулась, но не увидела ничего, только пустую улицу.       — Я схожу с ума, — шепнула Рита и побежала. Страх гнал её вперед. Она боялась своих действий, своего состояния, боялась за брата. Она злилась на саму себя.       О, как же она ненавидела себя за свое бессилие в тот миг. От злости хотелось кричать и крушить всё вокруг. Ярость затмила ее разум. А затем — темнота».       «Что со мной происходит?» девушка схватилась за голову и шумно выдохнула. Ей страшно за саму себя и за окружающих.       Ветер шумел, подгоняя листья и пыль с улиц. Мерита медленно брела по пустой улице домой и пыталась собраться с мыслями. Ей нужно овладеть собой и ситуацией, пока эта самая ситуация не взяла верх.       «Я причинила вред человеку, который всегда был на моей стороне. И почему? Потому что он в очередной раз пытался мне помочь. Идиотка», — винила себя девушка.       Дом встретил Мериту своей пустотой и прохладой. Противный сквозняк ворвался в комнаты через открытое окно на кухне. Пройдя мимо, Рита спустилась в подвал и застыла. На полу больше не были разбросаны бумажки и различные склянки, следов вчерашнего погрома не было. Разве только след на стене. Маленькая тоненькая трещинка змейкой спускалась вниз.       «Господи, должно быть удар был и правда сильным», — подумала девушка.       Ей вновь стало стыдно и страшно. Почему она вечно причиняет всем вокруг боль?       На столе лежал клочок бумаги со знакомым почерком.       «Стайлза нашли ночью. Не знаю где ты, но он в больнице. Надеюсь мы сможем поговорить после и обсудить то, что произошло. Секреты лишние».       «С каких это пор Питер пишет записки?» — ведьма недоверчиво покосилась на бумажку. Но сдержать облегчённого вздоха не смогла. Питер, похоже в порядке. И Стайлз в безопасности. Нужно поспешить к нему.       Повернувшись, Рита только сейчас заметила, что за ней всё это время наблюдали. Пара чёрных глаз-бусинок изучающе, насколько это свойственно странной птице, чьей хозяйкой была ведьма, смотрели на неё.       Мерлин сидел на спинке кресла и не двигался. Только смотрел. Когда Рита подошла и хотела коснуться ворона, тот сначала отступил и клацнул в воздухе клювом, но потом всё же позволил себя погладить по голове, громко каркнув.       — Ты боишься меня? — буркнула Рита. Птица неопределенно затрепетала крыльями. — Я тоже боюсь.       Ответом ей послужил неожиданный жест птицы. Мерлин придвинулся ближе и потерся головой об руку хозяйки, ища ласки и даря спокойствие. Непонятным образом Мерлин всегда мог вселить в душу ведьмы некое чувство безмятежности. А сейчас ей его так не хватало.

***

      В больницу Рита приехала в самые краткие строки. В палате Стайлза не обнаружилось, но медсестра подсказала, что парня увезли на МРТ, она же и провела Риту до нужного места.       Мерита буквально влетела в помещение, а увидев брата — бросилась его обнимать. Она прижимала Стайлза к себе, не желая отпускать. Скотт, стоявший рядом, сделал несколько шагов назад.       — Что произошло? — шепнула обеспокоенно девушка, ее брат сидел сконфуженный, явно неуютно чувствовал себя в стенах больницы. Его взгляд бегал от одной стены, к другой, ни на чём не останавливался.       — Кроме того, что я теряю связь с реальностью, почти не сплю и брожу во сне — ничего такого, — попытался отшутиться Стайлз, но ему самому сейчас было не смешно. Рита задержала дыхание, она осторожно, будто боялась спугнуть, взяла его лицо в свои ладони и внимательно посмотрела.       — Я найду способ тебе помочь, слышишь меня? Умру, но помогу тебе, — серьезно сказала девушка. Стилински вздрогнул и взглянул сестре в глаза. — Я найду способ всё исправить, только верь мне. И держись.       — Я верю тебе, — кивнул подросток, заключая Риту в объятья и прижимаясь щекой к её груди, будто искал того самого спасения. Рита ощущала это. Она обняла Стайлза в ответ, будто пыталась защитить от всего на свете.       Шериф стоял вместе с Мелиссой неподалёку и смотрел. Так тяжело на сердце ему не было очень давно. Будто неподъёмный камень опустился на его плечи, сбивая с ног, не дав ни единого шанса даже вдохнуть.       Он смотрел в этот миг на Риту и видел Клаудию. В осторожных, полных любви и желания уберечь, движениях дочери Ноа видел покойную жену и это ужасало его. Убивало. Напоминало о грехе, что он совершил.       Стилински смотрел, как Стайлз обнимает сестру, и убивал себя мыслью о том, как много лет лишал его этого, как много лет лишал его сестринской любви, а ее — братской. Шериф вновь ощутил себя чудовищем.       «То, что происходит с моими детьми — мое наказание, за мои ошибки. Клаудия, посмотри, что я натворил», — думал он. Из раздумий его вырвала женская рука, что опустилась ему на плечо.       — Не кори себя, — тихо сказала Мелисса. — Все мы делаем ошибки. Пойдём, дадим им несколько минут.       Вслед за шерифом и матерью, вышел и Скотт.       — Ты же знаешь, да? Диагноз, — сказал Стайлз.       Рита перевела полный боли взгляд.       — Височно-лобная деменция. У мамы так было, — поджав губы, продолжил парень. — И это не лечится.       Ведьма сжала кулаки, впиваясь ногтями в тонкую кожу ладони. До крови. Снова старые привычки. Сейчас её это не волновало. Единственный, кто волновал — сидел, сгорбившись и пытаясь унять дрожь.       — Я сделаю всё возможное и невозможное, но помогу, — шепнула Рита.       — Обладая такой силой и не помогая, ты всегда виноват… — сказал вдруг Стайлз.       — Ты придумал?       — Что? Нет, что ты, это из Человека-Паука. Я запомнил, — криво усмехнулся он. Даже в такие моменты пытается шутить.       — Хорошие слова, — попыталась улыбнуться Рита.       — Когда всё закончится устроим марафон по лучшим фильмам. Идёт? — спросил парень у сестры. Но она понимала. Он спрашивает не о том.       — С меня мороженое, — ответила с полуулыбкой Рита, обнимая брата. — Я буду рядом, прямо за стеклом. Хорошо?       Он молча кивнул, и девушка покинула помещение, направляясь к мониторам.       Процедура заняла некоторое время, но уже вскоре врач показывал на мониторах всё ей и отцу.       — Видите, тут и тут, — мужчина показывал на отдельные участки мозга на снимке, они отличались от остальных, — такие пятна появляются при наличии атрофии, — сочувствие отразилось на его лице.       Рита ошатнулась.       — Нет…       Сердце застучало чаще. Перед глазами появилась тёмная пелена. Рита присела и спрятала лицо в ладонях.       — Почему он? — шепнула она.       «Мама, почему он?»       Свет заискрился и замигал. Миг, и темнота накрыла здание.       Рита что-то почувствовала. Неприятный холодок страха прошёлся вниз по спине, змеёй спустился по позвоночнику и застыл предательской дрожью в коленях. Удушливое ощущение, будто тьма проникла внутрь и растворилась в ней, в Рите.       Ощущение лавины, что надвигается.       А затем чувство, будто что-то опасное и тёмное совсем рядом. Совсем близко.       Мерита вскочила и бросилась в помещение где внутри аппарата лежал Стайлз. На ощупь она добралась туда. Но, когда свет появился вновь, Стайлза там не оказалось.       Он вновь исчез.       Отец нашёл Риту сразу же и они обыскали больницу. Ничего не найдя, он отвел дочь в ординаторскую, где они вместе с Мелиссой сели. На фоне тихо работал телевизор, никак не мешая разговору.       — Куда он снова пропал? — спросила Мелисса.       — Что-то происходит. У меня…— Рита осеклась, — у меня ощущение, что со Стайлзом что-то происходит.       — Он болен, Рита, — ответил шериф.       — Нет. Тут что-то другое. Что-то намного хуже, — каждое слово давалось тяжело. — Когда отключился свет, я почувствовала это острее. Что-то надвигается. Страшное.       — Что ты можешь чувствовать? — осторожно спросила МакКолл, готовая к любому ответу.       — Миссис МакКолл, я… кое-что умею, — так же осторожно ответила девушка.       — Мелисса знает о сверхъестественном, — сказал Стилински.       — Что ж, не знаю к лучшему ли это, но уж точно легче будет объяснить, — сказала Мерита.       — Только не говори, что ты тоже не человек! — едва удержалась чтобы не воскликнуть медсестра.       — Я ведьма, — на выдохе произнесла Рита. Повисла пауза.       — Чудно. Ещё и ведьмы, — выдохнула мать Скотта. — Я уже ничему не удивляюсь.       Пока шериф объяснял что-то Мелиссе, Рита перевела взгляд на телевизор и прислушалсь.       «Сегодня, впоследствии страшного пожара на окраине леса в погиб лесник Генри Никельсон. Причину возгорания в доме лесничего не удалось установить. Часть поляны неподалёку так же пострадала. Ведётся следствие».       На экране мелькали кадры поляны после пожара и Мерита с ужасом осознала: это та поляна, где она сегодня проснулась.       «Нет! Не может быть!»       — Прошу прощения, мне срочно нужно уйти, — не слушая ничего, Рита бросилась прочь из больницы, она бежала к единственному человеку, способному ей помочь. Ноги сами несли её в такую знакомую квартиру. Дверь оказалась незаперта, впрочем удивляться нечему.       Она забежала на кухню и увидела Питера Хейла, спокойно читающего. Волк сразу, как только увидел напуганную ведьму, отложил чтиво и внимательно посмотрел на девушку.       — Что случилось? — нахмурился он.       Рита остановилась и, попытавшись отдышаться, на выдохе бросила:       — Кажется, я убила человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.