ID работы: 7251844

Кот умеет хранить секреты

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 188 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня была суббота и Маринетт не хотела вставать с кровати ни на минуту. После вчерашних слез до жути болит голова. К Адриану не было никаких чувств, она попыталась признаться. А не вышло. Девушка все таки встала с кровати и подошла к зеркалу. У нее были до ужаса опухшие глаза. Такие красивые глаза, как океан и все красные. Если раньше она светилась от счастья и глаза сверкали, то сейчас можно сказать, что в ее глазах туман и еле-еле видно ярко синий цвет. Маринетт откинула все мысли, когда ей позвонила Алья и предложила встретиться в кафе. Брюнетке ничего не оставалось, как пойти на встречу. Она будет там недолго, ведь Алья с Нино. Девушка подкрасила ресницы и губы, что б не выглядеть бледно. Надела джинсы и кофту, и направилась в кафе. На улице было уже час дня. Все ходят в город по делам. У всех такое счастливое лицо и брюнетке тоже надо преобразить его улыбкой перед встречей с подругой. У нее это получилось, но не слишком. Маринетт увидела Алью и Нино за окном в одной из кафешек и зашла внутрь. На столе уже стоял ее заказ с лимонным пирогом. Алья постаралась и заказала подруге, что ей нравиться. - О, Маринетт, привет. Садись. У меня столько новостей. - радостно говорила шатенка. И начала свой долгий-долгий рассказ о том, как они провели вечер с Нино, как ходили в парк с сестрами. А синевласка в это время делала вид, что ей весело и хорошо. Она выдавливала из себя улыбку или смешок, что б не казаться слишком странной. Но где-то в глубине души она понимала, что Алья рано или поздно все узнает. - Я призналась Адриану. - резко сказала Маринетт и словила удивленный взгляд подруги и непонимающие глаза ее парня. И Алья начала допрос, что да как? - Он просто сказал, что любит другую. - улыбнулась девушка, а в уголках глаз начали появляться соленые капли. - Я думаю, мне пора идти, спасибо, что развеселили. - дрожащим голосом сказала брюнетка и утирая слезы, пошла к выходу. Она быстрым шагом направилась домой. Вокруг было все как в тумане с того момента, как девушка вышла из кафе. Маринетт даже не шла, нет. Она бежала. Столько мыслей, столько проблем и такое чувство, что она с ними не справиться в одиночку. Алья с сестрами. А кто еще? Ах да, больше ведь некому. - Мам, пап, я дома. - сказал холодным тоном Маринетт и ушла в комнату. Девушка остановила поток мыслей. Закрыла глаза и попыталась выкинуть все из головы, и частично получилось. - Дорогая, - зашла Сабина в комнату. - Завтра у твоей бабули день рождения. Ты поедешь с нами или будешь дома? - приобняла мать девушку. - Я лучше по телефону поздравлю. А то у меня много дел. - сказал девушка и слегка улыбнулась. Ведь, только мамина поддержка для нее важна. - А вы езжайте. И вот еще, - Маринетт отдала открытку, которую сделала. - Передайте от меня. Сабина кивнула и пошла вниз, собирать вещи. Сегодня ночью они улетают и на неделю. Там, где живет бабушка, самолеты ходят очень редко. Маринетт снова пошла собираться с мыслями. Единственное, что ее успокаивает, это рисование. Но просто красками. Она берет рандомные цвета и кисточкой водит по холсту. Это расслабляет.

***

Адриан лежал на своей кровати и втыкал в потолок. Столько всего произошло. Он обидел лучшую подругу и она с ним видеться не хочет. Леди Баг не выходит ни на патруль, ни на связь. А плагг пытается его подбодрить. Отец заставляет работать и играть на пианино. Агрест сел за этот инструмент, он тайно его ненавидел. С самого детства, как умерла мама, Габриэль заставляет его играть на нем. Ведь его мама тоже играла. Парень сыграл одну композицию и зашла Натали. - Адриан, отец хочет тебя видеть в своем кабинете. - сказала женщина и вышла. А блондин поплелся в кабинет. В их доме очень длинные коридоры, которые увешаны картинами разных знаменитых художников. Но одно в них одинаковое, это серый цвет. Он везде. - Ты хотел меня видеть? - постучал и зашел в кабинет сын. Парень сел на кресло и начал слушать разговоры отца. - Адриан, послушай. - потер переносицу Габриэль. - Я редко о чем тебя спрашиваю и все делаю по своему. У тебя скоро день рождения. И я, тебе исполняется семнадцать. Так вот, что ты хочешь сделать на свой день рождения? Адриан сильно удивился. Но он давно мечтал о вечеринке с друзьями. Пригласить весь класс и некоторых знакомых. Что б играла музыка и всем было весело. Парень все так изложил своему отцу и тот согласился устроить сыну вечеринку. Парень пошел в свою комнату. Он очень давно любит Леди Баг. Может пришло время признаться?

***

Было уже девять вечера. Том и Сабина собирались в попыхах. Их вылет перенесли на четыре часа раньше. Поэтому сейчас все, кто летит в Китай, должны быть в аэропорту. - Все, дочь, не скучай. Мы поехали, через неделю будем дома. Вечеринок не устраивать, а если устроишь, сделай так, что я не заметил. - Подмигнул Том. - Хорошо, - посмеялась Маринетт. - буду ждать. Родители уехали и теперь она одна. Совсем. Тикки не в счет, она с ней всегда, при любых обстоятельствах. Девушка решила выйти на патруль. Все равно скучно. Тело девушки обвил костюм в горошек и она вылетела из окна, направляясь в сторону Лувра. На улице уже осень и в девять часов темно, поэтому все фонари повключали. Леди Баг на крыше лувра стояла е долго, прилетел Кот. - Привет, Моя Леди . Как настроение? - Привет, хорошо. - слабо улыбнулась Леди. - Тогда, я хочу тебе кое-что показать. Ты возьмись за шест. - Маринетт доверилась Котику и он занес ее на крышу с большим количеством свечей. - Это невероятно, как красиво, ты са... - не успела девушка договорить, как увидела, что Кот стал на одно колено. - Леди, я давно влюбился в тебя, ты мне понравилась с самой первой встречи. Ты будешь моей девушкой? - Нуар взял руку Баг и пытался поцеловать. - Прости Кот, но не стоит. - оттянула руку Леди Баг. И она ушла. Кот в первый был таким подавленным. Он затушил все свечи и направился домой. По дороге он снова заглянул к Маринетт, она просто сидела. - Может, заглянуть? В костюме Кота. - спрашивал парень. - Мы это обсуждали, хочешь иди! - говорил Плагг. Девушка сидела на кровати, погрузившись в свои мысли. Ее прервал стук в окно, она подумала, что это ветка, но стук повторился. Маринетт подошла к люку и увидела Кота. - К-кот? Что ты тут забыл? -испугалась синевласка. - Я пришел тебя утешить, видел, как ты вчера плакала. Что-то случилось? -поинтересовался Кот, хотя сам знал, что с ней было. - Нет, все хорошо. - улыбнулась брюнетка. - Тебе улыбка больше идет, чем слезы. Маринетт засмущалась. Синевласка, как настоящая хозяйка предложила Коту по кружке чая, на что тот дал согласие. Брюнетка вынесла вкусности и чай на балкон. Постелила плед и они болтали до самого утра. Так продолжалось три дня подряд. И Кот по настоящему понимал ее и поддерживал. Ведь у них одна проблема. Разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.