ID работы: 7251844

Кот умеет хранить секреты

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 188 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошла неделя и Маринетт набралась сил пойти в школу. Весь Париж гудел о новости про смерть Тома Дюпена и Сабины Чен. А их дочь осталась одна. Все время, когда люди видели Маринетт на улице, на их лицах были грустные взгляды. Они сочувствовали девушке, а сама брюнетка не любила такого отношения и была очень раздражительной. Алья поддерживала подругу, и даже, оставалась у нее на пару дней, что б как-нибудь разрядить атмосферу. А кто знал, что в один миг все измениться до такого состояния? Лука больше стал навязываться к Маринетт, и она стала с ним немного общаться. И на удивление, он не оказался таким плохим, как все говорили. Но что-то в нем плохого есть. Адриан пытался поговорить с брюнеткой и, вроде как, получалось, но разговор был сухим и скучным. Да и сама девушка не хотела отвечать на все вопросы Агреста. Первый урок - литература. Класс проходит Шекспира, знаменитого английского писателя. Маринетт, даже было, что вдохновлялась его сонетами. Она знала около пятидесяти сонетов наизусть и любила говорить его цитатами. А сейчас кажется, что в сонетах писателя, вся жизнь девушки. -Когда на суд безмолвных, тайных дум Я вызываю голоса былого, - Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова. Из глаз не знавших слез, я слезы лью О тех, кого во тьме таит могила, Ищу любовь погибшую мою И все, что в жизни мне казалось мило. Веду я счет потерянному мной И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За то, за что платил уже однажды! Но прошлое я нахожу в тебе Но все готов простить своей судьбе. - Прочла Мадам Бюстье с выражением, да так, что даже Ким, которому все равно, поднял голову. Весь класс ахнул, от такого прочтения сонета. - Как говорят, из всех его 154 сонетов, с 1-го по 126-й посвящены другу, а остальные - возлюбленной, так называемой Смуглой даме. Одна из версий гласит, что это Мэри Фиттон - Последнее, что сказала Мадам, и прозвенел звонок. - Завтра будет тест по Уильяму Шекспиру. - И на этом весь класс вышел. Этот сонет был самым любимым для Маринетт, она всегда считала, что он более выразителен. Следующий урок - физкультура. Все девчонки пошли в раздевалку и начали обсуждать красавчиков школы. Вот только для Маринетт это пустой разговор. Когда все девочки вышли, начала переодеваться и брюнетка. Она переодела низ и сняла блузку, и в этот момент зашел Адриан, который хотел снова поговорить. - Агрест, что ты тут забыл?! - начала визжать девушка, закрыв грудь майкой. Адриан посмотрел и быстро развернулся, а девушка накинула футболку на себя. - Что ты хотел? - более спокойным тоном спросила Маринетт. - Поговорить пришел. - Зачесал блондин волосы. - И о чем? Снова расспросы о том, как я держусь или со мной все хорошо? Адриан потускнел. После того случая, он больше и больше хотел поговорить с подругой, а тем для разговора не было. - Ты не ответила, придешь ко мне на день рождения или нет. Он завтра, так что поторопись с выбором. - И Адриан захлопнул дверь. Маринетт понимала, что своим поведением отталкивает людей, но сделать с собой ничего не могла. Может стоит поменять отношение, все равно уже ничего не вернуть, а друга оставить можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.