ID работы: 7251844

Кот умеет хранить секреты

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 188 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Маринетт проснулась не очень рано. Она ничего не помнила, разум как-будто в тумане, хотя по сути, так все и было. Девушка повернула голову и увидела рядом Адриана. " Что произошло?", - спрашивала себя Маринетт. Вдруг между ними что-то было? Зачем он здесь? Так много вопросов.Маринетт помнила лишь то, что ее куда-то нес Лука, а проснулась с Агрестом. Она просто смирилась, повернулась на спину и закрыла лицо руками. Во всяком случае, если все было, то сейчас ей очень-очень стыдно. В который раз она поддавалась сердцу и эмоциям. Адриан медленно начала открывать глаза и также медленно подниматься. Он увидел Маринетт, которая закрыла лицо руками. - Все в порядке? - спросил блондин, смотря на Маринетт. - Что вчера случилось? - задала встречный вопрос девушка. Она опасалась того, что Адриан скажет про ее догадки. - Ну, как бы так сказать. Тебя чем-то опоили и унесли в комнату. В общем Лука не успел. - смотря на каменное лицо одноклассницы, произнес блондин. " Все снова могло повториться, как тогда. Но это все было по согласию. "Взаимная любовь". Какая я глупая". - Прости, Адриан. Мне так стыдно. Сначала огрызалась на тебя, потом срывалась. Я, просто не знаю, что со мной. - говорила девушка с дрожью в голосе, чуть не плача. - Я тоже был такой, когда мама умерла. - блондин подошел к брюнетке и обнял ее. - Я тебя понимаю. - Мне нужно домой. - Тебя отвезти? - предложил помощь Агрест, заправляя кровать. - Нет, просто покажи где выход. Я сама. Адриан проводил подругу до первого этажа и заметил отца, который шел к нему на встречу. Взгляд у него был суровый, как и всегда. Строгий костюм, очки и руки за спиной. - Что вчера происходило в этом доме? - спокойно спросил отец. - Я... - Это я виновата, простите пожалуйста. Я уже ухожу. - быстро сказала Маринетт и вышла на двор улицы. Она медленно шла по красивой каменной дороге. Все в том же платье, которое на ветру очень красиво развивалось. Маринетт шла и пыталась согреть себя. Ей было до жути холодно. - Девушка, подождите. - Обратился к ней Габриэль. И Маринетт повернула голову, смотря в землю. - Я удивлен вашим поступком, вы очень смелая. - продолжал мужчина. - Можно позвать вас в дом, на завтрак? - Простите, но я спешу. - Это займет полчаса. Не больше. Маринетт согласилась и поплелась обратно в дом. Она видела, как слуга приносит подносы с едой, расставляет чашки, тарелки и раскладывает столовые приборы. Еды было очень много, как Новый Год. Адриан придержал стул и усадил Маринетт рядом с собой. - Бери все, что хочешь. - холодным тоном произнес Габриэль. Девушка растерялась. Отец и сын решали какие-то свои вопросы. Показы мод, фотосессии и прочую ерудну. Это длилось около двадцати минут, пока слуга не стала забирать все обратно. Маринетт было настолько неудобно, что к еде она и не притронулась. Она просто думала о своем. - Я уже точно пойду, спасибо за приглашение. - поблагодарила Маринетт мужчин и снова вышла из дому на холодный воздух. Она шла быстро, так что согреться ей удалось. Она быстренько приняла душ, надела пижаму и включила фильм.

***

Габриэль позвал сына в кабинет. Адриан уже знал, что если разговор будет в кабинете, то это будет что-то серьезное. Блондин зашел в эту комнату, сел на диван и стал слушать отца. - Я так понимаю, что чувства к этой девушке у тебя есть, не так ли? - Есть, и что дальше? - Вынужден тебя огорчить, но она тебе не пара. Тем более, что ты уже должен сыграть свадьбу с Лилой. Мы подписали контракт. Когда ей будет восемнадцать, тогда и будет это торжество. - Что? Отец, как ты мог. Меня спросить не хотел? Может меня тошнит от нее. Я не хочу связывать свою жизнь с человеком, которого не люблю. - Но ты должен. - все таким же спокойным голосом говорил Габриэль. - Это все из-за денег? Из-за них ты не спрашиваешь моего мнения и делаешь все по своему? - Адриан сорвался на крик. - Ну так и женись на ней, раз они тебе нужнее. Адриан вышел и хлопнул дверью. Вечно все так происходит. Никогда не нужно спрашивать что-то у сына. Все надо делать самому. Адриан перевоплотился в кота. Несмотря на ранне время, Маринетт была рада, что Кот к ней пришел. Она всегда была рада делить кружку чая с кем-то. Но ведь он пришел не за этим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.