ID работы: 7251844

Кот умеет хранить секреты

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 188 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Ты будешь говорить Адриану? - спрашивала Алья, попивая чай, который сделала ее подруга. Маринетт немного замялась. - Нет, - сказала брюнетка и посмотрела на мулатку. Та лишь выкатила глаза. - Я не хочу грузить его своими проблемами. Я сама в этом виновата и к тому же, не нужен ребенку такой безответственный отец. У него другая семья и проблем куча. - Но, - начала Алья. - Как ты себе представляешь жизнь с младенцем на руках, школой и работой? - Я не знаю, - отвечала девушка. - Страшно, безусловно. Но все же, аборт делать нельзя, да я и не хочу. А если этому горе-папаше станет интересно, то он сам захочет увидеть своего ребенка. - Алья томно вздохнула. - И я тебя попрошу об одном, - подруга посмотрела на Маринетт. - Не говори Нино. Вдруг он расскажет все ему? - Как скажешь. - ответила Алья.

***

Прошло шестнадцать лет. Маринетт нашла престижную работу и открыла свой бизнес по производству ее коллекционной одежды. У нее куча заказов, но она работает на дому, что б больше времени уделять семье. Она продала свою квартиру и пекарню и переехала в двухкомнатную квартиру, рядом с Эйфелевой башней. Девушка так и не вышла замуж, но теперь у нее есть сын. Вчера у Луи было день рождения. В честь этого Маринетт организовала вечеринку, на которую Луи пригласил всех своих друзей. Как только парень начал подрастать, Маринетт стала замечать то, как сильно он похож на отца. Как две капли воды: блондинистые волосы, зеленые глаза, та же походка. С такой внешностью у Маринетт много раз спрашивали, можно ли взять ее сына в модели, но сам Луи не желал этого. Да что уж говорить. Сын рос без отца и Маринетт было сложно его воспитать. Она не понимала его. Чего он хочет, как ему помочь. Конечно, он много раз спрашивал где его отец, но ответ был один: " Он погиб ". Эти слова все детство слышал маленький Луи и не расстраивался. Наверняка, он любил своего сына. Алья и Нино сыграли свадьбу, после того, как закончили университет. Они уже около семь лет в браке. И у них растут двойняшки. Элизабет и Леон всегда ходят вместе. Их невозможно разлучить. Даже, если кого-то из них берут в магазин, то обязательно придет и второй. Нино поддерживал связь с Адрианом, но не рассказывал о том, что у него есть сын. Наверняка у него там тоже дети и ему не до этих проблем. Сам же Адриан развелся с Лилой как только прошел год. Это не были измены, хотя оба могли. Это просто раздражительность. Они бесили друг друга с каждым днем. И в конце концов никто не выдержал этого. Габриэль получил деньги и все. Ему от Лилы больше ничего не надо было. Развод их был довольно таки быстрым. Им не давали месяц на раздумие, их развели моментально. Теперь в паспорте появился еще один штамп о разводе. Габриель передал фирму сыну и улетел путешествовать по всей стране вместе с Натали. Адриан не был против того, что они встречаются. Он уже взрослый и у него свои проблемы. Так почему же его отец не может найти вторую половинку. Что сказать о талисманах, то Маринетт нашла его около своего подъезда. Бражник просто сдался, не имея шансов. Тогда Кот и Леди тоже сдали свои талисманы. Но в случае опасности они могут ими воспользоваться.

***

Адриан сидел в душном кабинете под кондиционером. Теперь вся работа отца лежит на нем. Адриан решил располагаться фирмой не как отец. Он провел кастинг и выбрал семь моделей. Это все девушки, у которых нет парня или мужа. Довольно таки молодые. Парень надеялся, что хоть с одной из них у него получится роман, но ничего не вышло. Блондин сидел за компьютером и искал нового спонсора, который мог бы шить одежду, что б расширить фирму. Коллекция Габриеля Агреста уже давно не пользовалась спросом, поэтому Адриан искал нового человека для сотрудничевства. - Мистер Агрест, - в кабинет зашла молоденькая секретарша. - Я тут нашла несколько вариантов популярных модельеров на сегодняшний день. - Адриан взял планшет и начал листать. - Спасибо, Эмили. Можешь идти. - сказал босс и начал дальше рассматривать предложенные варианты. Адриан пролистал до самого конца и немного опешил. - Маринетт? - спросил парень сам у себя. Он такого поворота событий не ожидал. - Эмили! - крикнул начальник и девушка сразу прибежала. - Мне нужен номер телефона и адрес ее дома. - девушка кивнула и приступила к работе.

***

- Луи, - звала Маринетт сына. - Иди завтракать. - брюнетка накладывала еду и делала чай. Сегодня у девушки выходной. Наконец-то можно расслабиться и отдохнуть. - Иду, мам. - сказал парень и спустился завтракать. Парень сел на стул и начал есть. - Ты сегодня будешь свободна? - спрашивал сын. Маринетт кивнула и села за стол. - Я хотел тебя познакомить с моей девушкой. - Давно пора. - Маринетт улыбнулась и словила на себе взгляд сына. - Что? - Мы в кино хотели сначала сходить, понимаешь? - с намеками говорил Луи. Маринетт вздохнула и дала ему денег. - Спасибо. - В семь часов вам будет удобно прийти? - Да, мамуль. - сказал парень. - Я в школу. - Луи хлопнул дверью и побежал на учебу. Пока он бежал по лестнице, то столкнулся с каким-то мужчиной. - Извините, сэр. - сказал Луи и все так же побежал в школу. Мужчина лишь хмыкнул. Он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. - Да кто там еще? - нервно спрашивала Маринетт, которая только легла отдохнуть. Она подошла к двери и открыла ее. Девушка не поверила своим глазам. - Адриан? Но что ты тут делаешь? - У меня деловое предложение. - сказал парень и зашел в квартиру. - Уютненько тут у тебя. - Маринетт стало как-то обидно. Он не поинтересовался как она живет и вообще, что произошло. - И какое? - заинтересованно спрашивала брюнетка. - Ну, - начал парень. - Одежда фирмы моего отца уже не очень-то и популярна. И я решил, что может ты решишь сотрудничать со мной? - Блондин ввел девушку в заблуждение. - Тебе прямо сегодня нужен ответ? - парень помотал головой и дал ей срок неделю. Да уж, его не интересовала ее жизнь. Ну и ладно. У него там свои девушки. Конечно, было обидно, но это все давно в прошлом и маленькая, обидчивая Маринетт осталась там же. Адриан ушел так же быстро, как и зашел в квартиру. Маринетт была в замешательстве. Она совсем растерялась и не знала, что ей делать. Но верный способ это все обсудить - Алья. Уже на протяжении многих лет она выручала подругу и сейчас не исключение. Алья примчалась быстро, как всегда. - И ты собираешься подписывать контракт? - начала свой любимый допрос Алья. - Ну да. Ты сама посуди. Моя фирма никак не развивается и, в конце концов, надо уже что-то делать. - Я так понимаю, что ты не о фирме хочешь говорить? - спрашивала подруга и Маринетт отрицательно покачала головой. - Ты хочешь, что б он узнал, что у него есть сын? - Да. Ты понимаешь, что чувствует Луи, когда думает, что его отец погиб? Я сама хотела разыскать Агреста, но получилось вот так. - брюнетка вздохнула. - Давно надо было это ему сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.