ID работы: 7251854

Жертва - охотник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лицо монстра

Настройки текста
      Еле переводя дыхание и держась за сердце, я стала искать Эйса. Как оказалось он был у Огая, Эйс вызвался допрашивать Достоевского и был очень рад этой возможности. Однако для меня эта новость не была одобрительной, даже наоборот. Он вышел от Мори с ехидной улыбкой, увидев меня он сделал серьёзное лицо.       — Чего ты тут забыла?       — Тебя ждала...       — Тц... — Эйс явно не был рад этим словам — Ты видела нашего гостя? Ему надо оказать достойный приём.       — А потом он окажет достойную вам смерть! — сказала я в глаза Эйсу.       Эйс сразу схватил меня за шею и прижал стене       — Такие мошки подобные вам умирают первыми, а вот у меня всё по плану       Ослабив хватку я рухнула на пол. Дрожащими руками держась за горло, я начала откашливаться       — Чего разлеглась? Нам надо идти!       Как только мы пришли к Достоевскому, на меня нагрянуло страхом, хотя он был довольно невозмутим, это меня лишь больше настораживало. Эйс освободил Достоевского для уединенной беседы. Тот явно был удивлен его действиям. Эйс приказал принести пленнику одежду, я же осталась и смотрела на лицо Достоевского.       Признаться он был очень приятной наружности, его взгляд очень пленял. В данный момент на вид он был жалок, так и хотелось предложить ему помощь или приобнять. Но в глубине души и дураку понятно, это лишь первое впечатление. В деле он лицемер и опасный убийца.       — Что-то не так? — вопросительно взглянул он на меня.       — А? Не! — мне стало жутко неловко.       Вдобавок ко всему я заметила что Эйс тоже ушёл. Короче я осталась наедине с тем, кто может меня в эту же секунду убить. Я подошла поближе к нему, но каждый раз оборачиваясь на меня, я замирала от страха. Увидев это, он решил не обращать на меня внимание. Как только Эйс пришел мне стало комфортней, Достоевский так непонимающе глядел на нас, словно ребенок малый.       — Выйди! — скомандовал мне Эйс.       Я не стала задавать вопросы и направилась к выходу. Остановившись перед дверью я стала недоверчиво поглядывать на Достоевского, тот же понимал это и избегал зрительного контакта.       Прошёл час. Два ненормальных психа продолжали вести беседу, но ту прозвучали слова, которые в душе я так ожидала.       — У меня есть идея по лучше! Что если я вас убью!       И тут треск. Достав пистолет я мгновенно влетела в комнату. Достоевский сидел весь мокрый, а Эйс махал перед ним разбитой бутылкой.       — Спрячь пистолет! Он без надобности — более мягко и улыбаясь говорил Эйс.       Со взглядом полной неприязни Достоевский рассматривал мокрую шапку-ушанку. Эйс ушёл разочарованный, ведь у него уже были свои планы на нашего пленного.       — Неужели вы решили что сможете его убить прямо здесь? — засмеялась я.       Достоевский проигнорировал меня. Это было обидно, но правда смешно. Не самый идеальный момент, вдобавок ко всему Эйс всегда все продумывает, он же знал с кем будет дело иметь. Один из подчинённый принёс ему полотенце и начал вытирать его.       — Вы очень смело сказали, вот бы я так так мог говорить с ним! — восхищался он.       — Нашел кого хвалить, не забывай, на твоего босса были подняты слова с угрозой, и от кого? Верно! От этого безумца с мокрой башкой!       — А какое тебе дело до него? — прозвучал резкий вопрос от Достоевского.       Я правда не знала как правильно ответить на этот вопрос. В целом мне не было никакого дела до Эйса, но позволить убить его я тоже не могла.       — Хоть я и недолюбливаю Эйса, но он мой босс, я не могу дать врагу убить кого-либо из членов Мафии.       После этих слов Достоевский глядел на меня по другому, в его взгляде было множество вопросов, которые к сожалению я не могла разобрать.       — Думаешь лишь по желанию тебе удастся спасти всех? — улыбчиво спросил он — как не желай, а всем вам путь одинаков. Только смерть ваша будет разная. Взяв ответственность за всех, подставишь свою спину и станет уязвима.       — Значит такова цена за признание!       Не ждав от него слов я ушла. Его слова словно на перемотке крутились в голове, но огромного значения им я не придавала. Я готова к смерти, но умереть я буду готова, когда почувствую выполненный долг перед Мафией. Лишь тогда я приму удар от достойного врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.