ID работы: 7251854

Жертва - охотник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Один из ,, Ищеек "

Настройки текста
      Уйдя из Мафии пришлось долго думать как жить дальше, идти было некуда, теперь я бездомная. В Мафию возвращаться я точно не стану пока не выполню свою миссию. Мне оставалось утешать себя мыслями о скорой встречи с Достоевским, хотя я и понимаю что это врятли произойдет так быстро.       Не найдя места для ночлега, я решила переночевать в заброшенном здании, к моему счастью одно мне попалось.       — Есть кто?       Вроде никого не было, я сняла кардиган и использовала как одеяло, а сумку как подушку. Замкнув глаза я и сама не заметила как крепко уснула. На этот раз мне снова приснился Достоевский. Он стоял рядом со мной и ласково трепал по голове, я же смеялась и обнимала его. После этого между нами возник Эйс и злостно глядел на меня, на этом сон и закончился.       — Что же за бред! — гневалась я — С каких пор этот демон так доброжелателен ко мне во снах, а я то тем более… ой, дождик идёт.       Утро и правда выдалось очень дождливым, люди с зонтами спешили укрыться от непогоды, я же выйдя из заброшки направилась по прямой улице. Вся промокшая и голодная, мне очень хотелось повстречать хоть кого-то, кто знает где найти Достоевского. Дождь усиливался, а людей на улице становилось все меньше и меньше.       — Вот же ж… Апчхи! — я стала вытирать промокший нос — Нет, лучше переждать...       В суете я искала где можно переждать ливень, после раздумий решила зайти в кафе. Оно было не большое, зато с приятной атмосферой внутри. Места были уже все заняты, а садится к незнакомым как то невежливо. Я стояла на месте и думала как же быть. Собравшись покинуть кафе, меня остановил чей-то приятный мужской голос.       — Думаю тебе не стоит уходить в такую погоду, — с милой улыбкой сказал он.       — Но тут всё занято...       — Не волнуйся, можешь составить мне компанию, я буду только рад!       Я кротко улыбнулась и мы отправились за его столик. Парень был довольно молод и красив, у него были короткие белобрысые волосы, а вот глаза были все время закрыты.       — Ты что нибудь будешь? — спросил он.       Немного покраснев, я отвернулась. Он понял это и усмехнулся.       — Не нужно так меня смущаться. Может, ты всё-таки чего-то хочешь? Я знаю что ты очень голодна...       — Знаете? Ну что ж, я буду кофе с блинчиками.       — Прекрасный выбор! Я пожалуй возьму только кофе.       Сделав заказ я стала внимательно рассматривать его, глаза он так и не открывал. Парень долго сидел молча, после же спросил       — Как тебя зовут?       — Сёри... А вас?       — Я Сайгику Дзёно, ты наверное думаешь, как я болтаю при этом не глядя на тебя?       Я замолчала.       — Дело в том что я слеп. Я не вижу ничего.       — Тогда как вы так прекрасно ориентируйтесь? Вы даже сразу поняли что я девушка, хотя внешности моей не видите, а голос от холода более сжатый.       — Я полагаюсь на свои органы чувств. Мои чувства невероятно чуткие, я сразу понял что ты девушка по твоей внутренней сжатости, а так же я уловил от тебя исходящий страх, тебя что то тревожит?       Его способность видеть всё и без глаз меня сильно впечатлила, я решила не скрывать своих намерений.       — Я ищу Фёдора Достоевского!       Сайгику слегка оживился       — И зачем же он тебе?       — Я хочу убить его! Как он поступил с...       — С кем же?       Я не знала какова будет его реакция на то, что я мафиози и решила соврать.       — С моими друзьями!       — Уверен, Ищейки бы сами очень хотели это знать...       — Ищейки? Кто или что это?       — Ищейки — элитный боевой отряд специального назначения, специализирующийся на поимке опасных эсперов. Состоит из пятерки сильнейших бойцов. А именно Очи Фукучи, Терука Оокура, Тэтте Суэхиро и я. Личность пятого я тебе не раскрою.       — Невероятно! Сайгику, а вы можете мне помочь?       — Боюсь нет. У меня немного другие планы, но я могу тебе посоветовать детективное агенство. Они не раз пересекались с Достоевским, как раз и ищут его. Думаю, прекрасная возможность для тебя.       Дождь закончился. Мы с Сайгику вышли на улицу, я поблагодарила его за заботу, признаться этот парень стал мне сильно интересен. Распрощавшись он быстро растворился в толпе. А я решила найти агенство и попробовать договориться с ними, при этом не раскрывая свою личность. Но долго ждать мне не пришлось, я увидела как из магазина для сладостей вышел невысокий парень, я сразу поняла что он детектив, понятия не имею как, но по нему было видно. Пускай я и дурочка надеющаяся на свою догадливость, но проверить все таки нужно. Я незаметно пошла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.